Я имел ввиду, что если на данном диске мы «расковыряли» отверстие то он получил люфт и как следствие еще большую несоосность, которую исправить теперь можно только постоянно используя этот гаджет )
Ага, подсаживают на свою лабуду )
Утверждают, что на большинстве пластинок существующий люфт отверстия достаточен для точной центровки. Некоторые приходится раздалбывать, да. Для этого в комплекте есть специальный дивайс.
Люфт пластинки на шпинделе действительно влияет. Мы мерили, в зависимости от положения тестовой пластинки детонация менялась от 0,04 до 0,06. Другой вопрос, можно ли это услышать?
В итоге, на своих подшипниках стали делать шпиндель чуть толще обычного, чтобы большинство пластинок плотно садились.
Есть пластинки которые очень плотно садятся и на стандартный размер. Мерил размер на своих на обоих 7,14мм диаметр шпинделя.
Помню что были такие проигрыватели, где направляющией шпиндель был съёмным, тоесть накручивался. Практичнее иметь два шпинделя, а так надо искать развертку, и портить пластинку у которых отверстие в допуске.
Вот очень нравится Ваш проигрыватель! Но всё ни как не могу накопить, уже два года пытаюсь…
Раз уж такая кутерьма пошла,то прошу помощи у знатоков. Помогите пожалуйста разобраться с настройкой арии 102 и AT VM95E. Пробовал по шаблону
tonar_schablone_1.pdf (1.5 МБ).
Не пойму подходит ли он мне или нет. Основная делема куда должна смотреть игла.Прикладываю два варианта.Первый вариант винтики должны быть в самых крайних точках и игла совпадает с риской между отверстиями под винтики. Второй вариант игла чуть повернута и риска не совпадает.
Очевидно, шаблон подразумевает настройку по какой то стандартной геометрии, скорее всего, Баервальда. А автор тонарма мог придерживаться других идей.
Правильность положение картриджа определяется путем опускания иглы в контрольную точку шаблона и вузуальной оценки ее положения там, обычно по принципу параллельности картриджа сетке на шаблоне вокруг контрольной точки.
вот такую картинку нашел в инете на другом форуме человек настраивал что-то типо ортофон гэлакси по такому же шаблону.ДУмаю аналогично сделать,послушать.
На днях мне повезло собственноручно попробовать центровщик DS Audio ES-001 в достаточно серъезной системе (на фото). У пластинки был естественный люфт относительно шпинделя около полумиллиметра, и его хватило, расширять ничего не пришлось. Центровка при определенной сноровке занимает секунд 15 (включая первичный замер). Результат, даже при такой небольшой детонации, был хорошо слышен. Улучшение проявлялось в натуральности, легкости, ясности воспроизведения вокала и инструментов. В общем, устройство очень полезное и ничем незаменимое. Надеюсь, со временем, его цена значительно снизится.
Это как это??
Ну это же известный способ, которому сто лет. На корпус вертушки ставите спичечный коробок, на него опускаете иглу, запускаете вращение платтера, слушаете в колонках ваш привод, подшипник, плинт, ножки…) В трудно достижимом идеале должна быть тишина )
Спасибо! Первый раз о таком слышу)
Пару вопросов владельцам тонармов SME3009/3012 R и mk 1, с трубками из нержи:
-
стоит ли игра свеч при замене ножевого подшипника на бронзовый?
-
Кто пробовал такую регулировку VTA:
Бронза тупится моментально и получаете «вялость», в отличие от оригинального ножа из каленой стали.
Такая конструкция вта работать не будет- проверено, все перекашивается и так далее.
все дело в том, что у меня R, с нейлоновым.
Если бы был стальной, я бы не задумывался. А так надо тогда родной стальной искать
хотя конечно странно. нейлоновый значит нормально, а бронза сразу тупится…
R не означает нейлон!
Если у вас в модификации R (кстати, почему вы уверены что у вас R?) стоит нейлон - значит вы имеете результат «шаловливых ручек».
Нейлон ставился в версиях импрувед (как оптимизация стоимости), все прочее (3009,3010,3012) только сталь.