Вопрос владельцам транспорта Denafrips Avatar

Вопрос к владельцам Denafrips Avatar. Купил транспорт в баре у Сергей lakers.
Сегодня получил и сразу же подключил послушать… Увы… проблема с включением. Ставлю диск, кламп. Закрываю крышку. Но транспорт остается в статусе OPEN. В руководстве указано - Верхнюю крышку надо сдвинуть до упора вперед, там концевой выключатель, его крышка должна включать, тогда диск раскручивается и далее можно пользоваться транспортном.
Так вот у меня упругая пластинка концевика отталкивает крышку, устройство остается в состоянии OPEN.
Прежний хозяин транспорта говорит, что надо нажать крышку и держать до раскручивания диска. У меня такой вариант не работает, что бы транспорт дальше работал надо держать рукой крышку, чтобы концевик был включен. Отпускаешь крышку - выключается.
Вопрос, кто то с таким стакивался?
Фото крышки и концевика выложил, подскажите у вас так же ?

Любопытно… По идее , на всех подобных СД с верхней загрузкой с сдвижной крышкой - ничего держать не надо , после наезда крышки на концевик ,она должна фиксироваться в закрытом положении, и начаться считывание

1 лайк

Так и здесь должно быть. Крышка придавливает язычок концевика и все хорошо. Но по факту концевик имеет большую упругость и отталкивает крышку. Либо крышка должна весить больше или трение должно быть сильнее, либо концевик поставили такой.
На втором фото можно увидеть как концевик отодвигает крышку, щель между крышкой и передней панелью широкая.

У меня все норм. Небольшое фиксирующее усилие надо приложить, чтобы концевик сработал и началось считывание. На CEC TL-51 также было.

может концевик подпружиненный и заклинило пружину? Или концевик подогнуть ,если сам пружина… Ну не канифолью же смазывать направляйки крышки ,чтоб ее концевик не отфутболивал, как то конец хода должен фиксироваться -не бобслей же. Мля, вроде проще некуда с верхней загрузкой …

2 лайка

Денис, вопрос не в усилии, я написал - нажимаешь и держишь крышку, все работает. убираешь руку - все останавливается.

Можете сделать фото концевика на своем транспорте?

1 лайк

Странное решение..

В моем аватаре подобных проблем нет.
Задвигаешь крышку, когда упирается слышно легкий щелчок. Я думаю это кнопочка реле. При открывании тоже щелчок.

1 лайк

Крышка упирается в концевик, он нажимает на микрик,щелчок - и поехали

1 лайк

похоже концевик не работает- не нажимает микрик ,или микрик не работает

Да, пожалуйста

2 лайка

На фоте черного транспорта вроде кнопка микрика красная вроде выдвинута больше на на 2-3 мм вперед к концевику, или влево больше сдвинута ( плохо видно), чем на фоте серебристого… может сам микрик сдвинулся, или шпенек запал ? Микрик копеечный, и сдвинуть -зафиксировать его ,делов 5 мин

Интересно, заметил еще, что немного отделка корпусов отличается.

На моем (фото 1 и 2)
Фаски отличаются и радиальный пропил

деталька конечно не дорогая, но оно все по отдельности дешевое..
обидно что на новом аппарате..
ну и это явная неисправность была..

2 лайка

У меня такой же как серебристый у Дениса, там не шпенек запал, а именно сдвинут микрик. из за этого планка торчит дальше под углом и отталкивает крышку. Она получается находится под углом в закрытом состоянии и большее усилие на крышку, а на фото Ильи планка видимо когда закрыты параллельна крышке.

Микрик исправен, вопрос в том чтобы поставить его правильно.

1 лайк

Вот в этом весь Китай как производитель. Всего напихать, но вот тут немного сэкономить, тут на проверке качества сборки сэкономить.

5 лайков

На черном транспорте в общем правильно выставлен микрик , и на серебристом также надо выставить.

1 лайк

И на серебристом, и на том,что у меня :slight_smile: Вопрос в рукосуйстве.
На гарантию и пломбы, как я понимаю, можно смело наплевать.

вероятно да ..

1 лайк

Что ж вопрос теперь в мастере кто это все сделает уже нормально.

1 лайк