@Porsche , заморочился я этим делом и придумал более менее простой, хотя и кулибинский способ… ))
Сначала настройте в вэбе волумии Playback Options. (устройство вывода, dsd, микшер и тд).
Сделайте бэкап файла: /volumio/app/plugins/audio_interface/alsa_controller/index.js
Потом в этом файле находим строку: if(data === asoundcontent)
и меняем её на: if(data != asoundcontent)
После этого, можно редактировать /etc/asound.conf по своему усмотрению не переживая про его перезапись.
Я изменил этот файл(просто добавил комментарий) и перезагрузил малину. Комментарий остался, и при этом волумия успешно воспроизвела радио и dlna поток.
Надо отметить, что:
В другой конфигурации такой способ может “не взлететь”. Под другой конфигурацией я имею ввиду настройки в разделе Playback Options. У меня там включён i2s вывод, выбрана Digi+ Pro, и выключен микшер.
Ясен пень, с плагинами могут возникнуть проблемы.
При обновлении ОС файл /volumio/app/plugins/audio_interface/alsa_controller/index.js придётся заново подправить…
Теперь при сохранении настроек в Playback Options, “что-то может пойти не так”, потому, что сломана логика задуманная разработчиками(но это не точно).
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, почему не играет dsd, флаки разные играют, я имею ввиду с жёсткого диска.
В настройках аудио выбираю dsd direct, и пишет ошибку, красным в окошке (сообщение).
Выбираю dsd over pcm (dop) трек запускается в системе, а звука нет.
Прошивка стоит 2.452, мастер, который установил малину в аппарат, ав процессор (интегрировал) сказал, что это прошивка одна из лучших, бесплатная, и в ней больше кодеков…
Малина кажется 3-я.
Так что, получается, объясните пожалуйста, малина это типо - транспорт, высококачественный, или как пишут аудиофильский?..
П.что раньше никогда не имел высококлассного аудио, слушал музыку и кино с ав ресивера. Ну музыка и музыка, там с ютюба, к примеру.
А потом решил постепенно поменять все компоненты на топовые. Подвернулся ав процессор топового уровня, прошлых лет, и, мастер этот посоветовал, сказав, что там стоят классные цапы. Ну и был куплен, отремонтирован, и доработан им.
Скажу так, слушаю, даже радио парадайз, во флак +, и, мне кажется оно лучше звучит чем флаки скачанные на торрентах… и, понимаю, что качество не только звучания самого, а, как слышны инструменты, в каналах,и как строится сцена…
И, где-то писали ранее, тут на форуме, что прошивки какие-то более музыкальные?.. или не стоит так заморачиваться?
Использую волумио, на андроид телефоне.
Чтоб играло DSD, нужен ЦАП с его поддержкой. Если ав-процессор старый, пусть даже и топовый, всё равно в его ЦАПе нет поддержки DSD.
Малина это неплохой компромисс в сравнении с обычными ПК. Никто её специально для аудио не оптимизировал, однако среди аудиофилов и меломанов она заслужила свою популярность благодаря малошумящим комплектующим, которые, скажем так, менее пагубно сказываются на звуке, относительно обычных ПК. Плюс хорошая повторяемость устройств, так как нет огромного зоопарка моделей и комплектующих к ним. Плюс малое потребление и большое сообщество энтузиастов, которые постоянно делятся своим опытом. Но тем не менее, это не специализированное устройство.
Попользуйтесь той прошивкой, что есть на данный момент. Спокойно поизучайте информацию про малину и прошивки, а уж потом будете делать выводы. Не думаю, что стоит сейчас погружаться в круговерть с прошивками.
Где-то встречал информацию о том, что можно вывести информацию на дисплей. Если в ав процессоре есть полноценный цветной экран, и он позволяет на него выводить например видео сигнал скажем с дивидишки по тюльпанам, значит есть возможность подцепить с малины и вывести информацию на экран?
Я думаю это надо смотреть в cторону плагина “Now Playing”. Хотя мне кажется, что он сделан в расчёте на вывод инфы через HDMI, и вряд ли получится вывести сигнал через ав-разъём малины…
Доброго дня всем! Скачал образ с официального сайта для РС, записал на жесткий диск, в USB кармане, RUFUSом. Пытался грузиться на ASUS Eee PC. Загрузка останавливается на третьей строчке - что то там про старт плейера. На большом компе загрузился в полпинка, в оболочке настроил все параметры, мой Teac AH01, подключенный по USB, заработал без проблем. Звук действительно другой. Низкие прям такие, кажется пощупать можно :). Стало слышно много тихих звуков, объем и сцена расширились… Кто сможет подсказать как справиться с ЕЕЕ? Какие там могут быть нюансы.
ЗЫ ЕЕЕ загружал с не подключенным Teacом. Может Волюмио пытался найти устройство вывода?
Все что нашел из надписей - EeePC Seashell series. Проц - Atom N2600. Хотел его к Volumio приспособить. Но пока что то не клеется. Звуком буквально околдован.
зы… Если при загрузке выбирать Mass Storage Device - то выкидывает сообщение - This kernel requires an x86-64 CPU, but only detected an i686 CPU.
Unable to boot - please use a kernel approprivate for your CPU.
Оставь надежду всяк сюда входящий!
2 из 3-х имиджи еще 2019 года, должны работат, третий - пограничный, 07/20, но судя по маркировке Х86, без amd64 или х64, тоже должен работать на старых процах.
[quote=“Alexander_Borisenkov, post:1903, topic:28599”]
третий - пограничный, 07/20
[/quote]Он загрузился самый первый, накатил на диск, загрузился на ЕЕЕ!!! Дошел до окна первоначальной настройки.
Дальше пока не пускает, активно моргает диском…
Помнится на старом MacMini volumio установился на внутренний HDD, там где-то кнопка такая есть или что-то в этом духе. Получилось довольно удобно пользоваться, без всяких дурацких флешек. Думаю с ЕЕЕ тоже так можно сделать.