✌ Volumio аудифильский плеер — установка, настройка и поиск лучшего звучания

А звук-то изменился?

Volumio Audiophile Music Player for Raspberry Pi
Volumio Audiophile Music Player for PC (X86/X64)
VERSION: 3.165
RELEASE DATE: 06-12-2021
Volumio Audiophile Music Player for ASUS Tinkerboard
VERSION: 3.172
RELEASE DATE: 07-12-2021

2 лайка

Я не слушал новый. Про интерфейс сужу по его “презентации” в ютубе.

Не могу оплатить подписку не активно , вернее нажимаешь и на пустую страницу перебрасывает , играет хорошо !

Volumio Audiophile Music Player for Raspberry Pi
VERSION: 3.165

Пришлось заново проходить первичную конфигурацию.
Все по-старому - весь интерфейс!
Наделся, что сделают нормальную таблицу для даун/апсемплинга для разных частот: нет, как и ранее, можно выбрать одну частоту для выхода.
Tidal работает - уже спасибо :slight_smile:
Кириллицу в папках не понимает (надеюсь, что пока) :frowning: Хочешь слушать (выбирать не методом Тыка) - перебивай на латиницу. При индексации перехреначилось на букво-цифры, а в Win Проводнике еще и имена файлов без расширения. Но метаданные Волюмио выводит в кириллице и воспроизведение идет (фух; если еще и все файлы перебивать, то…).
Несладко придется и чехам с норвежцам и пр., имеющим точки и птички над буквами.
По звуку, сходу: разницы пока не заметил.

как кириллицу не понимает? Понималась же всегда.

Уважаемые, а билд последний 2.. обновится до новой версии 3.. или надо вручную накатывать?

Хороший вопрос , наверное можно было , я вытаскивал с расбери флешку и так накатывал !Снимок экрана 2021-12-08 в 09.38.56

Вот оплата до сих пор не работает ! Все справился , тыкал на годовую все , она да не проходит , поставил месячную !

C 2.915 обновлялся по сети. Тариф уже был СуперСтар

Что- то пошло не так :slight_smile: ну, как всегда
В названиях папок не видит. В ВинПроводник даже название файлов транслирует криво и без расширения, хотя сам файлы внутри папки на кириллице видит и их читает :slight_smile:
Сами папки и файлы не переименовывает - и это уже плюс :slight_smile: Думаю, поправят, тк далеко не весь мир обходится 26ью буквами латинского алфавита.

та есть кириллица

Странно. Я не юзаю myvolumio. Вчера в настройках тыкал - проверить наличие обновлений и писало что последний билд типа стоит (

Обновился сегодня. Плагин сенсорного дисплея установился, но не работает… Придется возвращаться к старой версии…

мну не обновляется … пишет последняя версия … буду скачивать
кириллица эт хорошо

ха ! начинаю догонять великих комбинаторов - новая версия для двух тарифов - фри и премиум, две недели назад приобрёл Виртуозо … :face_with_symbols_over_mouth: хотя вроде нет - в разьяснениях: “Пользователи Virtuoso могут сохранить свою учетную запись Virtuoso и пользоваться теми же функциями, которые включает в себя план Virtuoso, что и сегодня. Но вы не сможете воспользоваться преимуществами ПРЕМИУМ-функций (например, многокомнатных номеров), если только не решите обновить их.” Тогда возникает вопрос - Виртуозо сейчас не приобрести ? Или можно по старой версии приобрести, а затем установить новую ? Приобрёл только из-за Qobuzа

2 лайка

Как он там работает? Платно использование?

устанавливается плагин, логин, пароль и вперёд. Приобрёл за 2400 в год. Отличия по звуку от приложения Qobuz нет. Есть плюсы в том, что работает вообще без затык и тормозов. Через приложение регулярно заикалось. Да и переключаться не надо, чтобы послушать файлы с диска. И поисковик общий.

Спасибо. А Избранное через плагин работает? То есть в родном приложении оно потом тоже отображается?

Избранное - да, всё отображается, так же как и отдельно в приложении - коннект есть. На работе приложение, дома - Volumio

1 лайк

Спасибо, протестирую.