✌ Volumio аудифильский плеер — установка, настройка и поиск лучшего звучания

У меня претензий к ней нет, ни к интерфейсу, ни к звуку.
Позже попробую разобраться. Возможно достаточно будет выбрать другой язык при первой настройке.

1 лайк

Какой канал на роутере настроен?

Там тоже смотрел. На 2.4 ГГц стоял RU, с ней проблем нет. На 5 ГГц US. Менял - не помогло. Вчера пробовал заходит через SSH в Volumio, добавлял регион RU, US через команду

sudo iw reg set < CountryCode >

-безрезультатно.

Возможно что-то не так делал, конечно. Я в этом не силен.

А, каналы тоже пробовал менять 52, 56, 60, 64, как менее загруженные - то же самое.
5ггц то 4-ка видит, но после ввода пароля не подключается, возвращаясь в режим Hotspot, раздавая свою сеть Volumio…вроде правильно написал.

Выше я писал про регионы в роутере.

Собственно есть место этой проблеме
https://www.google.ru/search?q=raspberry+pi+4+volumio+wi-fi+5ghz&newwindow=1&dcr=0&sxsrf=AOaemvJzdeWESslcnhulH-nU9lb8rSUKag%3A1638111701404&source=hp&ei=1ZmjYaHuFPCJxc8P24S88AU&iflsig=ALs-wAMAAAAAYaOn5ZEGB6w19fFClffnxtBJ60HSAMUX&oq=&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAEYADIHCCMQ6gIQJzIHCCMQ6gIQJzIHCCMQ6gIQJzIHCCMQ6gIQJzIHCCMQ6gIQJzIHCCMQ6gIQJzIHCCMQ6gIQJzIHCCMQ6gIQJzIHCCMQ6gIQJzIHCCMQ6gIQJ1AAWABgnQpoAXAAeACAAQCIAQCSAQCYAQCwAQo&sclient=gws-wiz

Ну да, чисто вольюмишные заморочки. Вот скрин вайфая с моего пикора, 5 ггц и абсолютная стабильность, четверка малинка двухгиговая.

1 лайк

Проблема возникает на различных ОС, и Volumio в их числе, к сожалению. Странно, что разработчики на это никак не отреагировали, хотя проблема уже достаточно давно проявилась. Ведь можно же было с очередным обновлением выпустить какое-то исправление.
Лезьте сами, что-то там меняйте. Я вот в этих ssh, кодах и тд. ничего не понимаю, совсем.
Надо, видимо, учиться.

Может вам надо обновить эту вашу четверку.

Что у вас за роутер?

1 лайк

Обновы к вайфаю никак не относятся. Но обновиться можно и нужно. Причем есть более простой способ, чем из командной строки распбиана.

Volumio 3 — 7 декабря выходит новая версия

— Новый интерфейс Manifest UI
— Поддержка мультирума
— Поддержка расширяемого API для внешних разработчиков

Но главное, что заявлен новый аудиодвижок

2 лайка

Багов наверное тьма будет. И хочется обновиться и боязно.

Отдельная флешка стоит 2 копейки.

1 лайк

А! Блин не подумал, что можно сделать вторую флешку. Вот так вот привыкаешь к плейеру как к чему-то цельному и забываешь, что это конструктор. Спасибо!

3-ка была же уже, нет? Я даже обновлялся. Или там бетка и это совсем что-то другое?

Интересно очень, Zen Stream останется на прежнем Volumio (2.29.9) или тоже до 3й обновят?

Может появится поддержка Google Chrome audio???

Это бета была. Ну как она, с косяками или беспроблемна?

Не помню уже точно, но что-то мне в ней не понравилось) А то бы остался на ней.
Ну, попробуем значит новую.

Попробовал RC1 версию для PC, поддержку локальных дисков не добавили. Да и файлы так же плохо сканирует, если в директории что-то есть кроме аудио и фото, уходит в ступор. Так же убрали плагины, доступные в ранних версиях, которые ставил пару лет назад. Так что хорошего мало :wink:

1 лайк

Новый интерфейс только в платной версии (

Их новый интерфейс = старый + поменянные местами кнопки и страницы.