✌ Volumio аудифильский плеер — установка, настройка и поиск лучшего звучания

Плагин Qobuzа - только в платной подписке Virtuozo был, сейчас только в Premium, как я понял. Кстати есть ещё и Roon управлялка, если в сети есть “ядро” Roonа.

1 лайк

В новой 3-й версии изчезли нормальные и нужные плагины. Пользую auto start,ir remote controler,тоуч дисплей,ремотэ пай и спотифи с конектом. В новой версии остались только ремоте пай,тоуч и спотифи. С пульта управления нет,автостарта нет. Где все это? По звуку даже хуже показалось.Снес 3,поставил 2 взад.

1 лайк

Печально… А сколько Премиум нынче стоит? Жырновато…
6.44 € billed monthly (77.88 € per year)

4.99 € billed yearly (59.99 € per year)

У меня USB-диск. Возможно в этом проблема. Откатил на 2.915 - все норм.

Ищите в “search”. Я тоже печальку словил - ни Кобуза ни всего, нашёл там, залогинился, все восстановилось. По звуку - субъективно лучше. Мне зашло.

1 лайк

Не понял,где надо логиниться и где этот “серч”,там где музыкальная галерея,радио,медиасервер?:flushed:

Они вроде писали, что с новым движком и новым магазином дополнений требуется от разработчиков адаптация под новую версию.

“сёрч” - первая строка в настройках (шестерёнка). я там нашёл кобуз - надо заново активировать, синхронизация происходит автоматом.

1 лайк

Подскажите, пожалуйста по такому вопросу: имею стример Pro Ject Streambox Ultra, который работает на кастомизированной версии Volumio. Ранее был ДАК Marantz HD-DAC 1, все работало почти без проблем.
Приобрел ДАК Accuphase DC-37 и началось: Pro Ject без всякой видимой причины и системы вдруг перестает воспроизводить музыку в форматах flac 44, 88, 172 и DSD64. При этом воспроизводит flac 48, 96, 192, DSD128. Иногда воспроизводит все без проблем. Возврат к заводским делал. Кабеля USB менял. Все настройки перепробовал. Воспроизводил как с внешнего SSD, так и с внутренней памяти Pro Ject. Не помогает.
Вопросы:

1. Это может быть ошибкой ПО или больше похоже на аппаратные проблемы?
  2. Каким образом можно установить на Pro Ject обычную версию Volumio (Pro Ject - Raspberry 3).

Спасибо за советы.

Это если вы обновились со 2 на 3? Я то установил 3 версию на другую флешку. И обязательно должен быть тарифный план любой,но не фри?

А кто-нибудь с bubble новую версию использует?
Обновился. Сначала не подключился автоматом к сети. Зашел через хотспот, подключился. В морду и через приложение захожу.
Теперь бублик не видит волюмио. Коллеги, подскажите куда копать?)Там же , чтобы рендерер включить, никаких плагинов не нужно?
Или выпилили, что бы Tidal за денежку только подключить можно было?
ЗЫ
Обновился блин( Придётся, видимо лезть, флешку вынимать и откатываться. Кто-нибудь последней нетроечной версией для малинки может поделится?

2.917

1 лайк

max_sm
Играет Tidal через бублик на Volumio. Сейчас проверил.)

2 лайка

Подружил, таки с Бубликом. Павда не совсем понял как. Отключил OpenHome перезагрузил Малину и оно заработало. Но не уверен, что собака зарыта именно тут))). Но вдруг кому полезно.

1 лайк

Volumio Audiophile Music Player for Raspberry Pi
Volumio Audiophile Music Player for PC (X86/X64)
VERSION:** 3.173
RELEASE DATE: 08-12-2021

нет, обновиться не получилось, тоже установил с флешки и зашёл под своим аккаунтом. На “фри” нет Кобуза и Тайдала

1 лайк

Попробуйте в настройках Volumio - Аудио выключить полностью апсемплинг

Насчёт плагинов под Volumio 3 - есть тема на официальном форуме, где ведут статистику статуса миграции плагинов под новую версию:

По списку видно, что не все ещё адаптировано.

Спасибо. У меня есть настройка “Resempling”. Она отключена

К сожалению, бублик на телефоне перестал не подключается вновь к волюмио после того, как телефон возвращается в домашнюю сеть (требуется перезагрузка малины). Возможно, конечно, что обновление прошло криво и если делать “начисто”, то проблемы не будет. Но экспериментировать неохота и в тройке не увидел нечего нужного мне сейчас, поставил 2.917 (Сергей, спасибо за файлик)

2 лайка