✌ Volumio аудифильский плеер — установка, настройка и поиск лучшего звучания

Вообще элементарно и проще Автокада.
Ящик - это куб с вынутым из него еще одним кубом.
Вот скрипт, как пример:

difference(){
cube([100,100,100]);
translate([1,1,1])
cube([98,98,100]);
}

И тут же все наглядно на экране.

Далее :zipper_mouth_face:
Так как далеко уже от темы столика :slight_smile:

1 лайк

Будет время попробую. Может и правда нужно. На работе техники полно разной.

Корпусина печатается

3 лайка

Подскажите пожалуйста, лень читать. на шляпу с volumio можно стримить tidal, я музыку, qobyz и прочии сервисы с телефона? или как правильно использовать малину со шляпой если есть подписки?

Если Iphone, то через Airplay. Для spotify есть специальный плагин. Ямузыка тоже есть, Тидалом не пользуюсь, Про подписки volumio не знаю.

1 лайк

В платной версии volumio появляеются типы источников со входом в аккаунты qobuz. tidal и highresaudio. Если ставить бесплатную версию, то есть плагины к spotify и я.музыка.

3 лайка

Приветствую. Можно ли научить Volumio читать доп. форматы, например ISO?

Возможно, но авторы этого делать не будут. Пока это умеет делать только APlayer от Игоря Антонова.

Есть версия с модом iso может читать образы sacd надо на форумах volumio гуглить, я ставил играет…

Печатаем основную пусть корпуса. Завтра покажу что получилось. Трубкообразные структуры это поддержки. Все платы , шляпы, магниты, провода и разъемы заказаны.

2 лайка

Вот что получилось. Половинки должны защелкиваться на неодимовых магнитах. Жду прихода из и всех плат и прочей требухи. По-моему неплохо.

6 лайков

Подключил к x86 с Volumio внешний CD-ROM, получился неплохой CD-транспорт, риппер, и стример (на устройства, поддерживающие аудио-каст).

Этот плагин, вроде только с подпиской доступен, или как то можно без подписки его установить?

С подпиской это часть системы, не плугин. Но есть плугин NanosoundCD, был доступен в репозитории плугинов до выхода Volumio 3, сейчас надо устанавливать самим по инструкции, позволяет рипать CD не только во flac, поддерживает wav. Имеет урезаный бесплатный функционал и расширеный платный.

1 лайк

Приветствую! А подскажите такую вещь, если выводить звук в i2s, то raspberry выводит native DSD или DOP? Если воспроизводится DSD, то поднимает ли она какой нибудь GPIO в 1? Бегло в интернетах поискал и не нашел ответа.

Добрый вечер! Не подскажете, только у меня перестал работать плагин? Около месяца не использовал его, а сегодня решил послушать свой плей-лист и получил вот это. Все куда-то пропало…

Спойлер

Токен даже поменял. Все равно плей-листа нет. :thinking:

Спойлер

Не скажу. Я volumio не использую. Можно попробовать позвать разработчика плагина:
@Chaa

1 лайк

Полагаю надо обновить плагин. Вижу, что за последние пару недель были внесены изменения в код этого плагина:

Я.Музыка недавно переиначила библиотеку, скорее всего с этим связаны обновления кода.
Вот тут:

volumio-plugins-sources/yandex_music/README.md at master · achechulin/volumio-plugins-sources · GitHub .

…есть инструкция, как обновить плагин в ручную.

1 лайк

Я прочитал и ничего не понял. Может, пжалста, напишите кратко, что именно и куда надо скопипастить и вставить . Все строки сразу или по отдельности? :sob:
Как сам плагин установил когда-то, уже и не помню(((

Нужно подключиться к машине с volumio по SSH и выполнить эти команды
(по очереди, дожидаясь завершения каждой из них):

cd ~/volumio-plugins-sources/yandex_music
rm -rf node_modules
git pull
volumio plugin update
systemctl restart volumio

2 лайка