Парни простите. Всю ветку прочитать не успел. Может кто то ткнуть в инструкцию как подключать Volumio из России что бы он обновлялся и ставил плагины по сети. Не сделали российский сервер обновлений или спец сборку? Я так понял из России он обновляться по сети и ставить плагины откажется.
Хочу еще одну балалайку на 5й малинке собрать. Какие сейчас российские особенности? В до-санкционные времена на 4й малинке уже собирал, общий процесс понятен. Интересуют санкционные особенности.
А я пока ветку почитаю и знаний наберусь. Что бы не пинали за ленивость.
Кто ни будь может к этому проект корпуса посоветовать для 3д печати? Может кто то похвастаться и поделиться элегантным корпусом под 7" экран и малинку со шляпой?
Вроде же плагины и обновления устанавливались по сети, по крайней мере месяц назад. Вечером приду домой, проверю. За одно и корпус “элегантный” сфотаю…
Что то хочется такое под экран на 7". Нужен проверенный корпус под 7" экран. Коллеги на работе помогут распечатать на 3д принтере. К сожалению я с 3д моделированием не владею. что бы доработать. Поэтому и спрашиваю модель проверенного корпуса типа такого с экраном под углом в который влезет малинка со шляпой и большой экран на 7"
Городить стационар в стойку не хочу. В подарок делаю. Не аудиофилу. Соберу поиграюсь и подарю.
Мне удобно с экрана. И я в подарок человеку. У меня уже есть одна такая сборка на 4 машинке с 5" экраном но в колхозном корпусе. Да я знаю, что по ip адресу открывается такой же интерфейс как и на экране. Это очень удобно. Но я хочу отдать пожилому человеку , а ему с экрана будет проще.
Иногда, очень удобно, простые действия типа пауза, громкость, трек вперед/назад, посмотреть что сейчас играет, иметь возможность выполнить без телефона, а пультиком или на самом устройстве, но, конечно, не последний вопрос каких усилий и затрат требует реализация этого.
Можно конечно предыдущий кейс из Швеции заказать, но это долго и знакомых напрягать. Заказывать доставку в Турцию, потом ждать оказии… а принтер есть под рукою.