✌ Volumio аудифильский плеер — установка, настройка и поиск лучшего звучания

Парни простите. Всю ветку прочитать не успел. Может кто то ткнуть в инструкцию как подключать Volumio из России что бы он обновлялся и ставил плагины по сети. Не сделали российский сервер обновлений или спец сборку? Я так понял из России он обновляться по сети и ставить плагины откажется.

Хочу еще одну балалайку на 5й малинке собрать. Какие сейчас российские особенности? В до-санкционные времена на 4й малинке уже собирал, общий процесс понятен. Интересуют санкционные особенности.

А я пока ветку почитаю и знаний наберусь. Что бы не пинали за ленивость. :slight_smile:

Концепция такая:

1. большой 7’’ экран https://aliexpress.ru/item/1005006685996221.html?sku_id=12000038913089219
  2. DAC шляпа https://aliexpress.ru/item/1005007250109696.html?sku_id=12000039948714944
  3. 5я малинка на 8 GB RAM

Кто ни будь может к этому проект корпуса посоветовать для 3д печати? Может кто то похвастаться и поделиться элегантным корпусом под 7" экран и малинку со шляпой?

Вроде же плагины и обновления устанавливались по сети, по крайней мере месяц назад. Вечером приду домой, проверю. За одно и корпус “элегантный” сфотаю…

1 лайк

Никаких, кроме оплаты.

У меня вот такой, но это обусловлено размером платы цап

5 лайков

Что то хочется такое под экран на 7". Нужен проверенный корпус под 7" экран. Коллеги на работе помогут распечатать на 3д принтере. К сожалению я с 3д моделированием не владею. что бы доработать. Поэтому и спрашиваю модель проверенного корпуса типа такого с экраном под углом в который влезет малинка со шляпой и большой экран на 7"

Городить стационар в стойку не хочу. В подарок делаю. Не аудиофилу. Соберу поиграюсь и подарю.

Типа такого корпус

Плагины устанавливаются это хорошо! Мне казалось итальянцы из Волумио Россию заблочили.

Что то форма корпуса мне напомнила

Недавно почти такой же за 3 тыс продал на Авито, Volumio устанавливается, Только с управлялкой сенсорным экраном надо поиграться.

1 лайк

Я хочу сам на машинке слелать

1 лайк

Вообще для себя понял, что экран волюмии не нужен. Все равно с телефона удобнее

3 лайка

Мне удобно с экрана. И я в подарок человеку. У меня уже есть одна такая сборка на 4 машинке с 5" экраном но в колхозном корпусе. Да я знаю, что по ip адресу открывается такой же интерфейс как и на экране. Это очень удобно. Но я хочу отдать пожилому человеку , а ему с экрана будет проще.

Иногда, очень удобно, простые действия типа пауза, громкость, трек вперед/назад, посмотреть что сейчас играет, иметь возможность выполнить без телефона, а пультиком или на самом устройстве, но, конечно, не последний вопрос каких усилий и затрат требует реализация этого.

2 лайка

Зачем по ip адресу есть классное приложение и для иос и для андроид

1 лайк

оно буквально открывает браузер на ip адрес и рисует то же что в браузере. Да есть приложение.

2 лайка

Оно удобнее, комфортние, не надо лишних действий и нету рамок браузера…

1 лайк

Так и есть.

1 лайк

Вот этот корпус выглядит интересно. Мне бы 3д модель для принтера аналогичного.

этот то же ничего Raspberry Pi 7'' Touch Display Aluminum Case for different (Assembly Kit) | shop.max2play.com

ищу 3d модель для принтера чего то похожего

Можно конечно предыдущий кейс из Швеции заказать, но это долго и знакомых напрягать. Заказывать доставку в Турцию, потом ждать оказии… а принтер есть под рукою.

Красиво конечно, а снизу ещё кирпич лбп, и цап ))))

вот нашел более менее не страшный

На днях напечатаю на работе. Расскажу.
Буду делать папе балалайку под Beatles, Miles Davis и прочую классику

1 лайк

Такие простые формы достаточно легко в OpenSCAD’е самому сделать.

Я когда то инженер
И мастерски владел 2д автокадом
Но 3д не довелось
А сейчас так неохота разбираться!Да и времени уже нет. Другие заботы.