✌ Volumio аудифильский плеер — установка, настройка и поиск лучшего звучания

Какую версию волюмия используете ?

volumio-3.378-2022-09-30-pi
Последняя версия с сайта не работает, поэтому взял более старую.

Посмотрите на pifi dac+ или другие варианты на pcm5102-pcm5112.
5102 - без встроенного регулятора громкости, только софт или в усилке крутить, мне норм. :slight_smile:

1 лайк

Спасибо, посмотрю на Aliexpress

1 лайк

У меня сейчас стоит PCM5122 от Innomaker (с Алиэкспресс). Достаточно хорошо играет. В принципе бы и оставил ее, но прикупил многоканальный DAC, поэтому ее потом продам.
В Вольюмио выбираете DAC из списка как Innomaker. Вход по USB, выход 2 RCA на усилитель.

Скажите, а почему вход по USB? Это не “шляпа”?

Это самая, что ни на есть шляпа. На рисунке написано hat.
Там есть несколько видов на этом чипе, я читал разные ресурсы, рекомендовали эту, с красными кондерами.
Она по протоколу i2S, через GPIO. Стоимость была вроде где-то 2 500 руб осенью прошлого года. (насчет USB ошибся конечно, USB -это у меня сейчас по USB провод из малинки выходит на внешний DAC).

Еще рекомендую, поставил 7’ экран на малинку (сейчас он вместе с шляпой стоит). ВСтал без танцев с бубном. Очень красиво выглядит и полезно - когда у малинки были проблемы с сетью (бываю иногда), то быстрый доступ всегда к ней есть через экран. Если нужна ссылка на экран, поищу. Цена вопроса была примерно 4 тыр.

Спасибо,
а можете ли поделиться ссылкой на эту шляпу?
я пока не смог найти на Aliexpress ни производителя inno-maker, ни этой шляпы от других производителей. И я тоже хочу с красными конденсаторами, если её хвалят (у меня уже есть ЦАП, который меня не устраивает, не хочу менять на что-то не очень хорошее).

Хорошая шляпа, я её использую с USB транспортом вместо Raspberry

Олег, можете ли поделиться ссылкой?, не могу найти такую шляпу на Алиэкспресс

Забейте в яндекс PCM5122 DAC HAT for Raspberry, там есть.
Ссылка: Яндекс

Ссылка

1 лайк

Спасибо!

Олег, спасибо!

Сдравствуйте Esguire,я тогда писал что не смог скачать плагин roon для волумио,мне мастер который собирал малинку скинул на вацап архивом этот плагин,но его надо както впихеуть в малинку,типа ssh или другими программами,я в этом еще не соображаю,здесь в нашем городе както у кампьютерщиков спрашивал,говорят с линуксом плохо дружат,вы тут посоветовали через бета версию,нажал на ссылку вот что вылезло Режим тестирования
истинный ЛОЖЬ
Тестовый режим плагинов
истинный ЛОЖЬ
SSH
ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАПРЕЩАТЬ
Отправить журнал или отчет об ошибке
Опишите, что вы делали/почему вы отправляете отчет.
Отправлять
Уникальный идентификационный код устройства
c75e38cc239de16274d
Скопировать в буфер обмена
Играть в очередь
Радиоискатель-128 кб-mp3Удалять
Сервис: вебрадио Ури: Исполнитель: Альбом: Albumart: /albumart
Живой журнал
Прозрачный Копировать

информация: CoreCommandRouter::volumioGetState
информация: CorePlayQueue::getTrack 0
информация: CoreCommandRouter::volumioGetQueue
информация: CoreStateMachine::getQueue
информация: CorePlayQueue::getQueue
информация: CoreCommandRouter::executeOnPlugin: system, getHwuuid
информация: CALLMETHOD: входы music_service SerialMonitorAction [объект объекта]
информация: CoreCommandRouter::executeOnPlugin: входы, SerialMonitorAction
информация: Ошибка: CoreCommandRouter::executeOnPlugin: нет метода [serialMonitorAction] во входных данных плагина
информация: CALLMETHOD: system_controller motivocontrol displaySelection [объект объекта]
информация: CoreCommandRouter::executeOnPlugin: motivocontrol, displaySelection
195.222- локальный адрес 192.168.0.102 →
информация: CoreCommandRouter::executeOnPlugin: my_volumio, getMyVolumioStatus
информация: Получено Получить информацию о системе
информация: CoreCommandRouter::executeOnPlugin: system, getSystemInfo
информация: CoreCommandRouter::executeOnPlugin: volumiodiscovery, getThisDevice
информация: Discovery: Получение информации об этом устройстве
информация: CoreCommandRouter::volumioGetState
информация: CorePlayQueue::getTrack 0
информация: CoreCommandRouter::executeOnPlugin: network, getCachedIPAddresses
ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАПРЕЩАТЬ,подскажите что тут надо делать,или надо изучать shh,еще мастер говорил что через тотал командер можно входить,я давно когда висел на спутниковом тв кардшаринг,тоже входил на ресивер амико через тотал командер,чтобы конфиг вставить

Raspberry Pi 3B Roon Bridge

1. В volumio, Настройки Воспроизведения: Выбрать Устройство Вывода: Audio Jeck и сохранить.
  2. Устанавливаем как плагин, он установится частично и появится в плагинах.
  3. Включаем SSH в volumio 192.168.1.xxx/dev
  4. И до устанавливаем через PuTTY в терминале.
    Копируем и вставляем все три строчки.
    curl -O https://download.roonlabs.net/builds/roonbridge-installer-linuxarmv7hf.sh
    chmod +x roonbridge-installer-linuxarmv7hf.sh
    sudo ./roonbridge-installer-linuxarmv7hf.sh

Если версия linuxarmv7hf.sh не подходит, тогда нужна восьмая, найдёте на сайте roon.

1 лайк

вот я не понял как вы написали настройки аудио,у меня дак-шляпа подключена через i2s,и потом чрез нее выбираеш свой цап,а вы пишите,выбрать устройство audio jeck

Если выберите отличное от audio jeck плагин вообще не будет устанавливаться, при установке ему нужен выход звука который он понимает (тестирует устройство на совместимость) потом переключите на то что надо.

понятно,после того как вы мне выложили как настроить,я установил пути,потом не помню через волумио свой айпи и в конце dev,потом выскочила командная строка,и я ввел туда как вы писали все три строчки,короче на компе появился синий экран,как в инете пишут,экран смерти,может совпадение,именно после этих манипуляций с валумио,перезагружал комп несколько раз и нечего,потом залез в комп,там сата кабель на ссд диске мне не понравился,вроде с защелкой а вынимался не надавливая на защелку,короче я его поменял,потом запустил комп,снова нечего,потом перезагрузили винда запустилась,mono а у вас вацап есть,может дадите телефончик