✌ Volumio аудифильский плеер — установка, настройка и поиск лучшего звучания

Читал. Но в Европе тоже не видно их.

Уже поставил без их магазинов. По SFTP закачал плагин с github на малинку, зашел по ssh - зашел в папку с плагином (команда cd <путь к папке>) и volumio plugin install.
Все заработало.

3 лайка

попробовал тоже
не важен логин и тд, какое время
везде видно, кроме ip адресов наших
так что юзаем для установки плагина vpn

1 лайк

ребята, посоветуйте пожалуйста, какой формфактор выбрать для записи, хранения и ежедневного воспроизведения музыки: внешний накопитель в монолитном корпусе ssd m.2 или ssd 2.5", или же карман с m.2 или ssd 2.5"?

В зависимости от объемов, я бы советовал sd карточку под волумио побольше взять и на ней хранить, если не хватает карточки - добавить nas/dlna сервер(во многих роутерах есть такая фича).

1 лайк

неожиданно, смотрел тесты и обзоры - многие рассматривают это формфактор исключительно как временный транспорт, но не как источник для хранения

сейчас медиатека приближается к 1Тб

У вас волумио на чем работает?

Тогда nas
Даже старый wd live подойдет без проблем

Mac mini

спасибо, но в моем сценарии использования Нас отпадает

Можно использовать внутренний диск(диски) для волумио и музыки.

вы имеете в виду планку памяти в Маке? тогда не совсем универсально - если избавлюсь от него, то куда девать планку? всё таки нужен совет в плоскости внешних ssd, из того что я выше писал - что будет лучше?

Я не знаю, что такое «карман» применительно к внешним ssd, и не понимаю, что вы называете планкой памяти, применительно к минику.

внешний SSD

Спойлер

внешний м2

Спойлер

SSD + бокс

Спойлер

м2 + бокс

Спойлер

какой из четырех предпочтительнее?

по скорости пофиг: ограничивается USB. По удобству проще всего в миник вставить, если он конечно не смертельно древний.

2 лайка

А вы не рассматривали диск с внешним питанием?

2 лайка

рассматривал, был Нас, по убрал, сейчас док станция с 2-мя HDD, но временно, потому что: лишняя розетка, шум, место, уродливый вид и постоянно нужно вкл\выкл кнопкой

чуть выше писал, что я не уверен что Миник будет у меня долго, если избавлюсь от него в пользу другого устройства, тогда что делать с диском? Покупать придётся внешний бокс

Или в новом устройстве будет место для него. Вы пытаетесь решить проблему, которой пока нет, в перспективе тоже может не быть, а если и возникнет, то просто решается.

2 лайка