✌ Volumio аудифильский плеер — установка, настройка и поиск лучшего звучания

Какой тарифный план?
Наверное, и с Volumio, как и с Tidal, вскоре придется VPN на рутере городить, чтобы по IP не ловили.

Можно попробовать переустановить какую-нибудь другую версию.
Снять автообновление. Часовой пояс установить, выбрав не РФ: для Москвы, например, Турция подходит.
Проверил 3.449 на малине - все есть на тарифе Премиум. Ну кроме выбора внешнего вида.

Как крайний случай, создать через ВПН новый аккаунт.

Посмотрел все внимательно
Сервер где находятся плагины не пускает с нашим IP
через VPN все видится, возможно и в волюмио через VPN будет все по старому

2 лайка

Добрый вечер, с Рождеством Христовым!
В общем Volumio работает, она и работала.
Что-то было с обновлением, наверно.
Запускается, например, через браузеры - и Samsung и Google.
В браузере в строке нужно ввести ip ( у меня например 192.168.0.104 ), он заходит как и в приложении.
Затем добавить ( сохранить) эту страницу на гл экран.
Версия прошивки 2.452

Хотел ещё спросить, почему иногда ( но редко ) радио Парадайс прерывается - заикается? Что-то с платой, или это просадки трансляции…
И ещё, в меню есть выкл и ребут, а включения нет. Почему не предусмотрели?

Чем не устраивает?

… тем, что програмно не включается сама малина. Она мастером установлена внутри корпуса процессора, и запитана так, что работает постоянно, пока не выключишь аппарат сзади кнопкой питания. Но, тогда у процессора сбрасываются настройки полностью до заводских, он года 2003-2005гг… Толи дело в ионистере ( его меняли…), толи ещё что-то.

У малины нет функции обесточивания, можно только остановить все процессы, так она устроена.

А если она работает круглосуточно, сколько лет так сможет жить?

Эксперимент пока продолжается… :slight_smile:
Если БП нормальный - несколько лет легко проработает, у менягода , кажется, с 19 года работает.

Уважаемые, подскажите пожалуйста: Volumio установлена на Mac mini и управляется с планшета, есть возможность программно вкл/выкл проигрыватель?

Не вполне понятно о чем именно вопрос…

Кстати, у меня волумио на макмини родным апловым пультиком управлялось, без всяких настроек работало.

как можно выключить Volumio (Mac mini) дистанционно, не прибегая к кнопке ВЫКЛ на самом мини?

В меню волумио есть пункт выключить.

Alexander_Borisenkov как всё просто, спасибо!

1 лайк

еще проблемка (не видел, что бы кто то заявлял): после Volumio Win не видит флешки с которых я его устанавливал, как можно реанимировать флешки?

Там специальный формат, ее нужно в винде переформатировать.

Если совсем никакой реакции и в девайсах не появляется - видимо подохла.

Смотря что имеется ввиду под не реагирует. Реагировать система должна как минимум даже на пустой картридер без карточки.

Должен появиться в девайсах, если в девайсах не появляется - либо порт не работает, либо подключаемый девайс неисправен.

Мне не нужно про карточки и ридеры объяснять. Я обозначил момент.

Для начала, посмотрите утилитой от HP - HP USB Disk Storage Format Tool (запуск от имени администратора)

Это здорово, но из вашего сообщения складывается впечатление, что вы не согласны с тем, что я написал выше, поэтому я решил уточнить свою позицию.