✌ Volumio аудифильский плеер — установка, настройка и поиск лучшего звучания

Старые версии очень вряд ли будут работать. Разве что в связке старый volumio + старый roon.

Я не а курсе, не использую рунн.

Если вы имеете ввиду Roon Bridge у меня прошита volumio-2.457 Pi так же работает на volumio-2.419 amlogic, если как плагин встанет криво тогда переустановить через терминал не удаляя сам плагин.

curl -O http://download.roonlabs.com/builds/roonbridge-installer-linuxarmv7hf.sh
chmod +x roonbridge-installer-linuxarmv7hf.sh
sudo ./roonbridge-installer-linuxarmv7hf.sh
или
curl -O http://download.roonlabs.com/builds/roonbridge-installer-linuxarmv8.sh
chmod +x roonbridge-installer-linuxarmv8.sh
sudo ./roonbridge-installer-linuxarmv8.sh
в зависимости от архитектуры процессора.

Терминал это через питу заходить ? Спасибо за подсказку попробую !

Попробовал на Volumio плагин Jellyfin-клиент. Сервер развернут на маленьком NAS от pibox.io
Долго настраивал, чтобы были видны папки с музыкой (до этого сервер определялся, но был пустым).
Рабочий вариант: через внешний ip адрес NAS с проброшенным портом даже в одной сети.
И на телефоне вне дома можно слушать свою библиотеку.
В настройках Jellyfin по умолчанию стоит база метаданных, которая дополнила данные, включая обложки.

А видны у кого сейчас плагины на последней версии Volumio?
Какой день пусто :thinking:

На версии 3.569 плагинов не видно.

1 лайк

Вот-вот

У кого другие версии, гляньте пожалуйста.

После августовской версии перестал обновлять (снял автообновление и откатил до предыдущей) в том числе и по этой причине (появлялись пустые окна в меню).
Даже на версии 2.9хх играет и Тidal, и плагин Jellyfin функционирует отлично.
Зачем обновлять?
По сравнению с августом с.г. что-то существенное в функционал добавили?

4 лайка

Наверняка самый лучший свежий звук! :slight_smile: шутка, если что.

До бренько!
Кто подскажет, - перестал заходить в волюмио на телефоне, андроид, наверное с месяц…

… имел ввиду через саму программу волюмио.
А через браузер как бы сказали заходит, но, пробовал, пока не получилось.

После 2.457, которую считал лучшей по звуку и которая более не запускается у меня почему-то, вынужден пользоваться новыми версиями…в которых уже не ищу разницы в звучании…надоело.

3 лайка

Понял, спасибо.
Не помню, какая была, но, какжется она, знакомый, который поставил мне всё это дело с малиной, говорил, что она и по звуку лучшая, и, все форматы читает…
У него тоже не зпвскается, на телефоне, но, на старом планшете работает.
Думаю, может с обновлениями андроид что-то…
Я заезжал сегодня к нему, он показал как через браузер работает, и, работало, но, дома другой ip, и я не знаю какой там в настройках…

Последнее время тоже замечал, что родное приложение Volumio на Android иногда долго крутит колесико. Потом проходит. Т.е. со временем быстрее определяет сетевое устройство.
Скорее всего, если только прописаться в сети (пусть и своей, но заново, придя с работы, например), то приложение долго сканирует, потом, когда телефон поживет в этой сети, находит бодро.
Где-то выше писал, что есть еще одно приложение VolumioControl, которое меньше жрет ресурсы (если старый и маломощный планшет, например). Можно его попробовать.
И еще, в приложениях есть возможность вручную задать ip адрес.

1 лайк

А как можно задать в ручную ip адрес?

На роутере явно указываете, что для данного устройства с таким-то MAC адресом такой-то IP.

На двух устройствах пропал выбор плагинов
Новые установить нельзя

У меня какой то косяк или еще есть такие?

Приветствую, у меня volumio-2.799-x86, тоже отрубили выбор плагинов.