✌ Volumio аудифильский плеер — установка, настройка и поиск лучшего звучания

Согласен, каждый под себя выстраивает систему

1 лайк

У меня не получилось оставить и volumio и старую ось. На три Mac Mini 2009г установил самые свежие Volumio 3 - на HDD. WIFI, правда, не работает, но я все равно все подключаю проводами. Правда, греются сильнее, чем RPi, и если не использовать внешний ЦАП, норовят играть параллельно через внутренний динамик, пока не переткнешь провод. Зато внутренний CD работает на ура. Эти мак мини выкупил на работе по 200р за штуку :slight_smile:

Можно попробовать 2-ую версию, я выше давал ссылку на 3 образа.

Подскажите пожалуйста, какую dac model выбрать в аудио волюмио для pi2ses. Никак вспомнить не могу :crazy_face:

HiFiBerry Digi+ Pro

1 лайк

Спасибо большое, я чудило dac вместо digi ставил

Tidal Max на подходе у Volumio тут чуть подробнее

Добрый день, подскажите пожалуйста кто-то сталкивался с похожей задачей. Не отображает tidal в источниках хотя пишет что аккаунт подключен.Пробовал переподключать не помогает.

1. VPN настроен, т.е. напрямую с телефона играет?
  2. У Volumio какой тариф?
  3. Перелогиниться и в Volumio с предварительно отключенным Tidal, и, затем, подождав пару минут, заново залогиниться в Tidal.

Было такое пару раз после долгого простоя в выключенном состоянии второй системы.
Методом тыка пришел к описанной процедуре. Иногда приходится пару раз проходить ее (на малине).

Спасибо тарифный план superstar.vpn на телефоне.нужно и на Volumio через роутер ставить? А так да откатывался к заводским установкам и отключал и подключал tidal пока не помогло. Пока описывал проблему завел qobuz тот отображается.

Если на роутере, через который стример с ОС Volumio качает музыку, нет Антизапрета, то и до Tidal не достучаться.
Посмотрите в тематической ветке про Tidal. Там уже не первую неделю не один раз все описали.

Бояре,
А кто-нибудь слушает Яндекс Музыку через Volumio? (На самом деле конечно интересует вопрос “как”).

1 лайк

Через аирплый норм.

С Windows, с Android?
Вроде на телефоне не так то просто перенаправить аудио поток приложения. Или я упустил чтото…

У меня iPhone и MacBook Air, поэтому мне просто с любого звук по AirPlay гнать на Volumio.

1 лайк

Не мой случай, но все равно спасибо.

1 лайк

С андроида пока нет такой возможности, по крайней мере официальными средствами

1 лайк

подскажите пожалуйста, есть ли возможность сделать так чтобы в спотифае заработал режим “нон-стоп”?
использую плагин spotify connect 2

автоплей при этом включен, но не работает
telegram-cloud-document-2-5413671345915443860

1 лайк

Заглянул в облако - оказывается у меня прилично разных версий Volumio уже накопленно, решил поделиться… :slight_smile:

8 лайков

Ого да у вас склад , а какие версии рунн поддерживают не подскажите ?