Война форматов. DSD против всех или все против него ?

Что у вас здесь означает знак равенства? Что вы сравниваете?

Например заводской CD и болванка CD-R. )

2 лайка

Вселенные бесконечны, но если файлы после двойного копирования имеют одинаковый хеш, а звучат не одинаково, то вселенная тут явно не виновата. )))

6 лайков

Коллеги, разрешите присесть. Вопрос - может уже было, но не нашел в теме - чем можно проиграть файлы DSD 1024? Файлы есть, ЦАП, могущий их сыграть есть, но не пойму какой прогой запустить. Foobar 2000 выше DSD 512 не ест. Roon тоже - видит их, но не запускает. У кого был опыт, подскажите чем запустить?

HQplayer по идеи должен.

Наверное очень нужные файлы ,
сложно представить цель рождения таких файлов .

Про мастеринг , хранение , чем послушать о5ть же , вообще туши свет .

1 лайк

У нас разное целеполагание. Я просто хочу попробовать запустить файлы DSD 1024. Безотносительно к их ценности, мастерингу или месту хранения.

Однако редкая все же возможность

1 лайк

Вот спасибо, буду пробовать, хотя это не программный плеер, хотел через свой цап

Netron Music Player for Windows пробовали для DSD1024?

1 лайк

Из программных должен справиться mpd. Но ему нужен Linux. Moжно Volumio OS запустить с флешки на малинке или х86 (mpd - основной плеер Volumio OS). Или запустить в Windows 10-11 WSL c Ubuntu/Debian и туда установить mpd и например Cantata для визуального управления проигрыванием.

1 лайк

Спасибо, теперь есть чем заняться на выходных

В общем Neutron не взлетел. Перепробовал все настройки - играет в DoP и только
до 128, не смотря,на то, что выставлено в Nativ - файлы выше - конвертит в PCM. Mpd - нет линукса у меня, а на винде слишком концептуально.

Поставьте HQPlayer. Бесплатная версия ничем не ограничена, кроме времени проигрывания, 30 минут. Выставьте режим DirectSDM и слушайте. Только учтите, что в этом режиме, громкость не регулируется.

1 лайк

В итоге запустил dsd 1024 через HQ Player
Правда пришлось поковыряться в настройках чтоб без затыков играло.

Увидел заветные цифры. Эффекта “вау” не испытал. И опять слушаю Roon.

Всем спасибо за советы

5 лайков

DoP по usb больше и не пропустит, слишком большой объем данных

А что означают символы x 44kI на фото спрва от 1024?

Вот честно не задумывался над этим

44kl это 44.1Кгц
Бывает ещё 48.
Это по видимому, в зависимости какой осциллятор применяется.
А умножить, это в итоге, какую скорость потока получаем, то есть 1024х44,1= 45158,4 Кгц.