Что у вас здесь означает знак равенства? Что вы сравниваете?
Например заводской CD и болванка CD-R. )
Вселенные бесконечны, но если файлы после двойного копирования имеют одинаковый хеш, а звучат не одинаково, то вселенная тут явно не виновата. )))
Коллеги, разрешите присесть. Вопрос - может уже было, но не нашел в теме - чем можно проиграть файлы DSD 1024? Файлы есть, ЦАП, могущий их сыграть есть, но не пойму какой прогой запустить. Foobar 2000 выше DSD 512 не ест. Roon тоже - видит их, но не запускает. У кого был опыт, подскажите чем запустить?
HQplayer по идеи должен.
Наверное очень нужные файлы ,
сложно представить цель рождения таких файлов .
Про мастеринг , хранение , чем послушать о5ть же , вообще туши свет .
У нас разное целеполагание. Я просто хочу попробовать запустить файлы DSD 1024. Безотносительно к их ценности, мастерингу или месту хранения.
Вот спасибо, буду пробовать, хотя это не программный плеер, хотел через свой цап
Netron Music Player for Windows пробовали для DSD1024?
Из программных должен справиться mpd. Но ему нужен Linux. Moжно Volumio OS запустить с флешки на малинке или х86 (mpd - основной плеер Volumio OS). Или запустить в Windows 10-11 WSL c Ubuntu/Debian и туда установить mpd и например Cantata для визуального управления проигрыванием.
Спасибо, теперь есть чем заняться на выходных
В общем Neutron не взлетел. Перепробовал все настройки - играет в DoP и только
до 128, не смотря,на то, что выставлено в Nativ - файлы выше - конвертит в PCM. Mpd - нет линукса у меня, а на винде слишком концептуально.
Поставьте HQPlayer. Бесплатная версия ничем не ограничена, кроме времени проигрывания, 30 минут. Выставьте режим DirectSDM и слушайте. Только учтите, что в этом режиме, громкость не регулируется.
В итоге запустил dsd 1024 через HQ Player
Правда пришлось поковыряться в настройках чтоб без затыков играло.
Увидел заветные цифры. Эффекта “вау” не испытал. И опять слушаю Roon.
Всем спасибо за советы
DoP по usb больше и не пропустит, слишком большой объем данных
А что означают символы x 44kI на фото спрва от 1024?
Вот честно не задумывался над этим
44kl это 44.1Кгц
Бывает ещё 48.
Это по видимому, в зависимости какой осциллятор применяется.
А умножить, это в итоге, какую скорость потока получаем, то есть 1024х44,1= 45158,4 Кгц.