Война форматов. DSD против всех или все против него ?

Так то DoP это DSD over PCM , мне лично сама идея какого то
перепакетирования + до подписывание
как то не сильно нравиться .

Как это тактуется ? Что там с джитером ?
ответы то узнать не получиться

1 лайк

Всё равно это лучше чем ничего.
А для меня, вообще приятный сюрприз. Я больше чем на 24/192 в своём цапе по AES и не рассчитывал.

Вы всерьез что ли считаете что dsd64 чем-то даже теоретически лучше чем pcm 24/192 ? Да как-бы не наоборот… Есть мнение что dsd64 по уровню теоретического качества это примерно что-то вроде pcm 24/48 - 24/96

Не, разговор не про лучше/хуже.

Учитывая вычислительные мощности АЦП, вполне возможно, что 24/192 в его исполнении будут хуже чем ДСД64.
Есть АЦП которые могут выдавать на выходе данные мультибитного ДС модулятора, raw дата, так сказать.
Теоретическое качество это очень абстрактная категория, ТК нет средств для получения 24/192 с теоретическим качеством и в нативном формате.

Все там нормально, с тактированием и с пакетированием. Любой поток AES3 проходит кодирование для однопроводной передачи и потом восстанавливается в приемнике. Фапч восстанавливает клок, если не делать отдельных решений с фифо (таких единицы). Вроде никого это не смущает.

я в провернутый фарш не верю , опыт

Тогда СПДИФ это фарш, ЮСБ фарш.
Как будете слушать? Остаётся только напрямую с сервы. Хотя это тоже фарш, после Рида Соломона и генерации квадратной шины.

Да ладно , usb фарш .
Вы сделали свое шуткой мой день !
аплодирую стоя

Юсб передает данные которые можно подать сразу на цап? ЮСБ это асинхронная передача с кучей помех и хорошо если клок для буфера идёт от нормального источника, а не от DDS генератора встроенного в приемник. По итогу, куча помех и джиттер.

1 лайк

Я это комментировать не буду .

1 лайк

Аргументы против DoP закончились?
Верить не нужно, достаточно немного разобраться в технических деталях интерфейсов.

Для общения с Вам мне надо забыть больше 30 лет опыта ,
не хочется не забывать , увольте .

И правила форума тоже нарушать не хочется .

3 лайка

Просто хотелось понять где здесь 30 лет опыта если нет понимания “идеи”, тактуется это так как описано в даташитах приемников, а джиттер измеряют все кому не лень.

1 лайк

Спорить нет смысла.
Когда аналог переходит в цифровой домен, он превращается в фарш. Свиной или говяжий это уже не важно. )
Наши системы это повар делающий котлетки из этого фарша. Кому чего нравится.
Можно кабелями поперчить. )
Да, пора обедать, пойду.

9 лайков

Да там все просто, в мультивселенной есть такая вселенная, в которой копия лучше оригинала, а DoP=DSDNative…делов-то

3 лайка

Главный аргумент против DoP нет четкого стандарта, из за чего в половине случаев железки не могут договориться между собой. Через раз у меня было, одна умеет отдать DoP, другая принять… Но не работают

Тоже было и с i2s - кто во что горазд.

Нет, да и не надо. Главное не хуже. А как оно доставляется - да пофиг.
Если вариантов натив нет передавать, что делать, конверт слушать?

Сперва добейся?