Война форматов. DSD против всех или все против него ?

Это понятно. А не говорит ли это о текущей конвертации DSD1024 в PCM 44.1?

Это надо спецификацию на Цап смотреть.
Многие цапы могут принимать выше возможностей своих цифро-аналоговых конвертеров.
Но скорей всего это просто информация. Потому что есть ещё выше скорость 1024х48, когда применяется осциллятор для сигналов 48кгц.

2 лайка

Этот же файл при выставленном режиме DoP вообще не проигрывается. А если убрать в настройках галочку DirectSDM, то играет, но пишет PCM 765

DoP по usb больше и не пропустит, слишком большой объем данных

Пропустит, это от скорости сбис микросхем зависит. Dop до 512 DSD уже реальность.

Да, от транспорта и источника зависит. XMOS пропустит даже с андроида (насчёт dop не уверен, но native точно), а вот Amanero только с винды, и то без танцев с бубнами не обойдётся

Можно с рутрекера накачать файлы. DSD передается только по юсб или i2s шине на всякий случай напомню.

1 лайк

Неправда ваша, забыли про DoP :wink:

2 лайка

Через спдиф не лезет DSD никак, а упаковка это уже не то.

А чем “не то”?

1 лайк

Dop это самый настоящий DSD, просто не выше 64.

1 лайк

Да всем то, просто вера она штука такая - сильная.

Когда то сравнивал - звучание отличалось. По крайней мере у меня. Официально спдиф как интерфейс не передает однобитный поток.

Вообще то по одному проводу вообще ничего кроме однобитного потока передать не возможно. РСМ в коксе тоже “однобитный”.

DSD128 тоже можно паковать в DoP

2 лайка

А смысл? Спдиф уставший давно интерфейс с ограничениями в силу своей специфики. Мне лично не интересен вообще. Его задействую только если других вариантов нет или аппарат хуже по юсб играет в силу причин.

Смысл есть когда usb не очень, а i2s нет.

1 лайк

Согласен. Я просто обозначил техническую возможность.
И это я конечно же не про кокс, а про USB.

1 лайк

i2s это больше про современные аппараты которые по хдми коннектятся. Но и транспорт тогда нужен для подключения, а это уже сложно. У меня по платам i2s ходит, а цифра поступает по обычному юсб В.