Это понятно. А не говорит ли это о текущей конвертации DSD1024 в PCM 44.1?
Это надо спецификацию на Цап смотреть.
Многие цапы могут принимать выше возможностей своих цифро-аналоговых конвертеров.
Но скорей всего это просто информация. Потому что есть ещё выше скорость 1024х48, когда применяется осциллятор для сигналов 48кгц.
Этот же файл при выставленном режиме DoP вообще не проигрывается. А если убрать в настройках галочку DirectSDM, то играет, но пишет PCM 765
DoP по usb больше и не пропустит, слишком большой объем данных
Пропустит, это от скорости сбис микросхем зависит. Dop до 512 DSD уже реальность.
Да, от транспорта и источника зависит. XMOS пропустит даже с андроида (насчёт dop не уверен, но native точно), а вот Amanero только с винды, и то без танцев с бубнами не обойдётся
Можно с рутрекера накачать файлы. DSD передается только по юсб или i2s шине на всякий случай напомню.
Через спдиф не лезет DSD никак, а упаковка это уже не то.
А чем “не то”?
Dop это самый настоящий DSD, просто не выше 64.
Да всем то, просто вера она штука такая - сильная.
Когда то сравнивал - звучание отличалось. По крайней мере у меня. Официально спдиф как интерфейс не передает однобитный поток.
Вообще то по одному проводу вообще ничего кроме однобитного потока передать не возможно. РСМ в коксе тоже “однобитный”.
DSD128 тоже можно паковать в DoP
А смысл? Спдиф уставший давно интерфейс с ограничениями в силу своей специфики. Мне лично не интересен вообще. Его задействую только если других вариантов нет или аппарат хуже по юсб играет в силу причин.
Смысл есть когда usb не очень, а i2s нет.
Согласен. Я просто обозначил техническую возможность.
И это я конечно же не про кокс, а про USB.
i2s это больше про современные аппараты которые по хдми коннектятся. Но и транспорт тогда нужен для подключения, а это уже сложно. У меня по платам i2s ходит, а цифра поступает по обычному юсб В.