Прибор называется Аквалайф. Вот накопал ссылку в Отзовике.https://otzovik.com/reviews/ionizator_vodi_akvalife_akvalayf/ Мнения разные. Мне лично нравится.
По поводу минерализации воды из систем обратного осмоса. Допущу, что установки могут быть разными. В той, которую я использовал было место для специального картриджа-минерализатора ( другое дело, что я его не использовал, дорогой он, жаба давила). Ну и организации продающие расходники постоянно напоминали, чтобы не забывал использовать, тк в основном минералы усваиваются организмом в воде, а вода полученная после обратного осмоса практически дистиллированная. Откровенно говоря вода на выходе из того Атолла была не вкусной, какой то горьковатой, но накипи не было. Как то разрезал использованную мембрану вдоль между слоями все было забито толи солью, то ли накипью. Пользуюсь сейчас по моему каким то гейзером или аквафором, не помню уже. Один картридж нитяной, другой угольный, третий какая то древесная смола. Вода вкусная, накипи нет. Как появится-сигнал, что воду нужно менять. Мне несколько странен и непонятен тот жар, с которым вы пытаетесь ставить мои слова под сомнение. А я всего лишь навсего описал то чем я пользовался и от чего отказался. Скажу по секрету Вам страшную вещь я иногда и из под крана воду пью, когда в фильтре теплая, а пить хочется, но не часто. Предварительные фильтры, промывные и у меня стоят, типа Хонйвэл, как без них и разводка воды сшитый полиэтилен. А нормальный PH рекомендуемый для нашего с Вами организма начинается с 7. Я на своем аппарате выставил и получаю 9,2. Ну это по книжкам, там к прибору большая такая книжка прилагается про то, как вода эта все лечит. Не буду агитировать, все сейчас сами себе доктора и головы у всех большие, но в Корее и Японии аппараты ионизированной воды работающие на таком принципе рекомендованы и присутствуют во всех клиниках.
Честно говоря к осмосу отношусь как к «приблуде», навязанной маркетологами и производителями (уточню- для городских условий Москвы, например). Пробовал такую воду несколько раз- вкуса нет. Предпочитаю природную питьевую в бутылках. Для домашних нужд фильтр Brita.
Посмотрел сайт Мосводоканала, вот данные по моему адресу (север Москвы):
Ради интереса померил простым тестером жесткость из-под крана - 178
ppm; после Brita- 110 ppm.
И да, в Германии и Испании у знакомых не встречал систем обратного осмоса. Из-под крана плюс бутилированная.
Надо было жирным выделить, что бы все в это поверили.
Это просто встреча с самим собой. Не более.
это тестер не измеряет жесткость воды…
Всем для начала советую почитать хотябы статью, видно мало тут изучали тему глубоко…
Иллюзия чистоты: влияет ли минерализация воды на её качество, и чем нам поможет TDS-метр? / Блог компании Аквафор / Хабр (habr.com)
Вот эту тему еще советую почитать – Учимся давать конструктивную 🤬 негативную обратную связь — пятничная тема
А то уже понеслось “говно”, “ерунда”, “кто вам уши промыл” и тд.
А что он измеряет, если его данные по жесткости (по ppm) примерно совпадают с данными на сайте Мосводоканала?
Ссылка выше - почитайте!
Когда захотите узнать качество воды и качество фильтрации дойдете до замеров образцов до и после фильтра в лаборатории по показателям, которым Вам будут интересны. Цена вопроса ровняется покупки фильтра ОС. Зато будите знать на Верника, я через это уже проходил.
TDS тесте использую для оценки солей (минерализации) и не более. Для PH есть бумажки.
Я не слышал пока, чтобы от московской воды кто-то умер (иронизирую). Блог производителя фильтров конечно покажет все возможные “косяки” водопроводной воды, не сомневаюсь. Но для воды, на которой готовят, мне достаточно простого фильтр-кувшина. И даже для чая иногда, если честно. Накипи в чайнике почти нет, кипячение снимает вопросы по всякого рода “бактериологическому” составу.
Посмотрел сайт водоканала, забавный “усреденный калькулятор сделали по переводу разных СИ”. Там звездочкой написано ** Представленная информация не может служить основой для инженерного проектирования и является результатом усреднения значений заданных показателей в водопроводной сети.*
Забавное другое:
"Рекомендации всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для питьевой воды:** кальций – 20-80 мг/л; магний – 10-30 мг/л. Для жесткости какой-либо рекомендуемой величины не предлагается. Московская питьевая вода по данным показателям соответствует рекомендациям ВОЗ.
Российские нормативные документы (СанПиН 2.1.4.1074-01 и ГН 2.1.5.1315-03) для питьевой воды регламентируют:**** кальций – норматив не установлен; магний – не более 50 мг/л; жесткость - не более 7°Ж.**
Норматив физиологической полноценности бутилированной воды (СанПиН 2.1.4.1116-02):** кальций – 25-130 мг/л; магний – 5-65 мг/л; жесткость – 1,5-7°Ж.
По содержанию кальция и магния бутилированная вода высшей категории ничем не лучше воды из-под крана!"
А в таблице по районам нету замеров кальция и магния! Также эти замеры берутся на выходе Мосводоканала и идет по ржавым трубам. На входе у Вас будут совсем другие значения по железу. Это видно прекрасно видно на предфильтрах и если сделать свой замер в лаборатории.
А на тему спора, что “вредно и полезно”, а по факту безопасно - достаточно взглянуть на СанПиН 1.2.3685-21, можно на том же сайте для Вашего района. Все значения идут не более, все что “не более” безопасно. Фильтры делают эти значения близкими к “0”.
На этом можно дискуссию закончить. Кому нравиться минерализировать, ионизировать, смягчать (минеральными установками), иронизировать - дело вкуса.
нет, она действительно хорошего качества на выходе, но вот магистраль ее сильно портит. И она в принципе безопасна! Но если долго пить такую воду с металлами можно получить проблемы со здоровьем, поэтому люди ставят фильтры.
это снимает хлорка в воде!
Да, так лучше
Ключевые слова—дело вкуса
А вот про фторирование вместо хлорирования в Москве, так и не ответили. Или никто не в курсе?
Чудной Вы, но комментариев больше не будет.
Вообще-то, от неё умерли все (кто умер в Москве)… как и те несчастные, кто ел огурцы)
коллеги, а подскажите готовую бутилированную воду с максимальным уровнем PH для нормализации кислотности
может кто-то заморачивался
Интересная статья. Я последние года 4 пью ( не постоянно) щелочную 9,2, а оказывается это вредно.
http://nu-tru.ru/articles/rn-vody-tak-li-polezna-schelochnaya-voda
она вся обычно 8-9ph, меньше 7-ми только бон-аква