Владимирская секция искателей своего звука!

а заодно будет ± понятно, а нужен ли мне Гегель 190v или взять из новой линейки Marantz Model 60n )

1 лайк

подписываюсь под каждым словом, для меня пятнашки вызвали восторг красивые и мощные =)

1 лайк

Рассказывай давай, не томи!))

3 лайка

Рано еще, ты же знаешь, у меня быстрого результата быть не может.
Хорошо спешить некуда, Фуру подключил, играет, и неплохо. Нужно дня три хотя бы, для выводов.

2 лайка

Ну, время у нас есть!) У вас, в смысле)))

1 лайк

Скоро будет тумба для аудио в мастерской

Не утерпел! Приехал лично, с ревизией🥺
Состоялся супертест: три гостевых кабеля, и хозяйский ArtCables.
О впечатлениях доложит проверяющий, @KUDR.EGOR :grin:, у него лучше получается. Впечатления сходятся.
Участники:
Furutech DSS-4.1
Zavfino Prima mk-2
Sinegistic Research Atmosphere UEF Level ll

3 лайка

Обязательно доложит! ) Тем более, впечатлений много и есть о чем сказать :wink:

5 лайков

Докладываю) Да, благодаря Максу @Mak кабельная движуха внутри нашей ячейки не утихает по сей день, и это действительно радостно и интересно! Сбежал пораньше с работы, доехал до Димы, и мы приступили к зрячим тестам трёх экземпляров акустических шнуров от известных фирм… Надо оговорится, что все впечатления относятся только к связке ML №27 и PMC twenty 26, и что они покажут в иных ситуациях нам неведомо!!!
Начали с Sinegistic Research Atmosphere UEF Level ll, так-как он был подключен к системе последние три дня. Возможно это давало ему некоторые преимущества, но вряд-ли критичные в таких коротких тестах.
Ещё до пристрастного прослушивания, я отметил про себя, что звучание Диминой системы мне сегодня определенно нравится, а дальнейший забег по тестовым трекам это подтвердил. С этим кабелем звук был масштабным, детальным и легким! Легким, в смысле наполненности сцены воздухом, но с сохранением основного тела тембров. Отличная динамика, естественность и чистота подачи, действительно доставляли удовольствие. При этом, звук был каким-то интеллигентным, без грубости и шершавости, но позволяющим слышать весь частотный диапазон! Кабель в этой связке показал себя отлично, однозначный зачет с высокой оценкой исполнительского мастерства!
Следующим в дело пошёл Zavfino Prima mk-2. Пожалуй самый шикарный по исполнению кабель из всей троицы! Что называется, дорогобогато)) Сидим, слушаем, ставим про себя галочки… Характер звука явно поменялся, причем именно в стилистическом аспекте. Эта интерпретация подачи отличалась мягкостью и комфортом, что было особенно заметно в верхнем диапазоне. Медь и прочая перкуссия подавались чуть притушено и куда более гладко, а в н.ч. диапазоне превалировал самый нижний бас. Такие показатели в первую очередь отразились на динамических контрастах, сбавив напор и энергетику звука. Сцена в целом осталась в прежних габаритах, лишь читаемость образов немного ослабла, создавая более текучий и цельный поток музыки! На мой вкус, кабель показал свой особый почерк, и хоть мне он не близок, я знаю, что многие ищут именно такой характер воспроизведения!
На сладкое, как уже понятно, был Furutech DSS-4.1. На сколько я понимаю, топовый кабель с кучей технологических моментов в приготовлении меди, и прочих конструктивных фишек. Сделано все добротно, без изысков но очень качественно… Не знаю, что там наколдовали японцы, но этот экземпляр ощутимо добавил громкости системе! У меня были случаи, когда межблоки крали сигнал, но вот чтобы добавлять… не припомню. Что же по звучанию!? Пожалуй, этот кабель можно признать победителем в этом тесте, но я бы поделил первое место между ним и Синегистиком. С Фуру, звучание наполнилось мощью, динамикой и энергией! Очень сбалансированный, без провалов и горбов, удивительно точный, четкий и натуральный звук выдала система! Каждых звук наполнился своим смыслом и тембром а читаемость стала просто безукоризненна! При этом, никакой явной резкости и лишей яркости не было, не смотря на то, что детальность и разрешение были образцовыми! Было ощущение, что усилитель напрямую поключили к колонкам, безо всяких посредников. Открытость, напор и всё тембральное богатство музыки беспрепятственно доносилось до нас… Да, безусловный зачет и гран-при нашего микро-фестиваля!)))
Время, как всегда пролетело незаметно, но приобретенный опыт крепко засел в сознании, будоража и путая мысли)) Если спросить меня, какой бы из этих кабелей я выбрал, то я выбрал бы два! :hugs: :wink:
Однако, учитывая их стоимость, выбор этот я могу пока сделать только на бумаге, но теперь я знаю ещё два компонента, которые могут поднять уровень системы без плясок с бубном! :+1: :index_pointing_up:
Что же касается хозяйского ArtCables, то учитывая стоимость он не так катастрофически уступил обоим лидерам, а если не сравнивать, так и вообще прекрасный вариант! :wink: Да, он проще, шершавее но мызыку передает верно и красиво! :+1:

9 лайков

Иная ситуация наступила😁 Furutech не подвел!

Наконец закончил переделки, собрал в первом приближении.
Немного ярковато, но тут уже не вина кабеля, кое что подкорректировать придется.

8 лайков

Шустро!)