Чет я не понял, а где отчет с “маевки” у Дмитрия?
PS знаю, что прогулял и достоен порицания🥵 но тем не менее…
Похоже, все до сих пор отдуваются, и сыто цыкают зубом!
Мне, как хозяину неприлично хвалиться подождем…
Знаю, фото и видео есть.
Причина была уважительная!
Не скромничай, дядя Дима!
У тебя всегда хорошо, и даже мерзопакостная погода сжалилась над нами и подарила пару часов голубого неба!
Ну а подробности, потихоньку набросаем сообща!)
Аудио-маёвка владимирской ячейки бара, не смотря на унылый прогноз погоды, всё-же состоялась. В нашей компании в основном жители квартир, где можно иногда “сообразить на троих”, но вот принять большую компанию могут принять далеко не все!) На этот раз, заседание предложил организовать Дима @33Tixon, за что ему выносится категорическая благодарность, ведь прием гостей, это совсем не только развлечение… В общем собирались долго, прихватив жен, подруг и детей, не в силах расстаться с любимыми!
Планы были, как всегда грандиозные… успеть всё и во всех сочетаниях, но реальность куда более прозаична, а в сутках не бывает больше 24-х часов) Однако, главное в “спорте”- участие, и конечно живое общение соратников по увлечению! Намечены были три основные процедуры…
Прослушка трех абсолютно разных по сути акустических систем с винила иCD, затем конечно шалыкинг, ну и застолье посвященное дню солидарности трудящихся планеты Земля!
А.с. работы Димы по мотивам Корну и Блюменхофер (рупоры и пятнашки), РМС twenty 26 и чудо технологий в лице панелей DPK, которые прихватил с собой Антон @sirota (благо они практически ничего не весят).
Самое хлопотное в таких занятиях, это конечно коммутация, и заниматься ей должен хозяин! Во избежании, так сказать…

Ну а “зрителям”, в смысле слушателям, остается сосредоточенно внимать происходящему!

Описывать впечатления и различия в подаче этих трех а.с. можно долго, если вкратце (я обозначу лишь свое мнение) то они звучат ОООчень по разному! Это и не удивительно… Если РМС стараются быть прилежными исполнителями и старались петь четко по нотам, раздавая всем “сёстрам по серьгам”, то рупора были заметно эмоциональнее и масштабнее! Да, большой лопух, это вещ в себе и переиграть его на одном поле, не просто! DPK, как и РМС выступали на нейтральной стороне, но со своими характерными особенностями, обусловленными конструкцией. Я не первый раз слушал эти а.с., и всегда они давали непривычные ощущения от музыки, как в построении сцены, так и в восприятии фактуры звука! Так или иначе, и компакты, и особенно винил звучали увлекательно и интересно! Хозяин системы человек целеустремленный, и прогресс слышен невооруженным ухом, хотя конечно, всегда есть над чем работать. А по другому в хобби и не бывает, иначе надо сходить с поезда!)))
Пока одни наслаждались музыкой, другие крутились вокруг мангала…

На это время даже перестал идти дождь, что было по истине удивительно! Ну а пока, главный по шампурам, Лёха, трудился не покладая рук, общественность потянулась к столу, где продолжился наш интересный и вкусный ПЕРВОМАЙ!!!

За разговорами и закусками засиделись до темноты…
Вот так и прошло первое мая 2025 года среди нашего веселого коллектива, и это прекрасно! Хозяевам праздника ещё раз спасибо за гостеприимство, уют и угощения! Всё было, как всегда - на отлично, а по другому у нас не бывает!!!

Да, если вы думаете, что я отписался за всех… то не думайте!
Вот умеете же! Класс
Умеем, пока есть возможности и желание, время и место!
Красавчики! Отличный сейшн провели!
Всё отлично получилось!
Погода вот подвела, на улице бы удобнее было.
Ну, и как всегда, толком музыку послушать не успели. Это уже общее место на таких встречах, тяга к общению побеждает!
Наверное, это прекрасно, что мы интересны друг другу!
Увлечённым людям никакая погода не помеха послушать хорошую музыку и пообщаться.
Вся система у хозяина встречи была мне незнакома, как впрочем и прослушиваемый материал. Но лично для меня самодельные колонки Дмитрия были больше интересней, как уже отметил Егор, большей эмоциональностью. Особенно на джазовых и около того композициях. Так как я не большой любитель Металлики и последний раз её хоть сколько-нибудь внимательно слушал лет 15-20 назад, то оценить как играет что-то потяжелее было сложно. Хорошо бы тут повторить прослушивание на чём-то своём, более знакомом.
Благодарю @33Tixon за гостеприимство и знакомство.
Так не проблема же!
Пятнашки сейчас на фейсфлифтинге😁
Станут еще лучше.
А на PMC можно Хегель натравить.
Очень хорошая идея.
Идея есть, теперь нужна воля!
Скорее время
На этих выходных надо на даче прибраться да до Антона хочется доехать, он “горсточку” запчастей на поиграться для ЦАП’а на паре tda1540 обещал отсыпать
Надо вояж с хегелем устроить! К @eddi_fisher тоже хотел с ним доехать, посмотреть как Электроника с ним заиграет .. главное чтобы жена везде отвезла
Она справится…)
Ко мне пока нельзя
дак одним днем такое себе, ничего не понять толком
Вчера заезжал в гости Максим @Mak , посидели, пообщались, послушали. Очень рад более близкому знакомству, привет жене и дочери! Жаль, что не получилось на подольше.
Но, зато Максим оставил для ознакомления немножко аудиофильского разврата:
Предстоят интересные выходные!
Фуру, конечно, внушает уважение. На нем машину таскать можно!
SR в похоже, нужно подключать к сети…
Да, они ребята шустрые, нынче здесь - завтра там!
Максу @Mak перманентное мерси от всей нашей ячейки за расширения кругозора и опыта в области аудиокабелей!
О, как раз на такой акустический от zavfino только вчера поглядывал на (далёкое) будущее )
Хорошо сидите