Визуализация звука (галерея индикаторов аудио)

Очередная Крошечка-Хаврошечка в виде

Douk Audio Mini Digital Amplifier COAX / OPT Integrated Bluetooth 5.0 Amp Home/Car/Marine Audio Amp USB Player 24B/192K

Понравилось вот такое из профессионального:

Вот ссылка:

А стрелочки у меня уже есть! :slightly_smiling_face:

2 лайка

Дороговата гирлянда ))
Б/у типа такого -

https://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/digilab_bsm_100_3498578611?slocation=653240

2 лайка

Блин, не знал что в автомагнитолах, тоже стрелки делали.
Ух.

6 лайков

У знакомого на таких наушниках Meters OV-1B потрескались амбюшуры из кожзама. А какие есть варианты - заменить, перешить? Возможно, есть профильная тема по этому вопросу. Спасибо

Посмотрите здесь

1 лайк

Больше - не меньше. )

2 лайка

6 лайков

Студийные красивости. )

9 лайков

Красиво! Я такое люблю!

1 лайк

Первый раз такие индикаторы вижу. )

6 лайков

Необычный Пионеер.

9 лайков

Не дает мне покоя идея реализовать стрелочные волюметры для моей системы. Из ностальгических соображений хотелось всегда параллельно прикрутить Сквизбокс классик с его стрелками и режимом бегущей строки, но не объединить его в группу для параллельного воспроизведения в Руне. Теперь вот думаю купить простейшую малину типа Pi Zero, простейший юсб цап и волюметры с Али. Набор доя самостоятельной сборки или готовый аппарат в корпусе, в который добавить потом внутрь малину. Покритикуйте такой вариант. А может кто поделится реальными примерами волюметров, которые красивы в жизни, а не на картинках или наоборот, на картинках были красивыми, а в жизни на них и смотреть не хочется. Заранее спасибо.

Критиковать ваш вариант не буду. Но даже смотреть на даже самые интересные надоедает очень быстро. В принципе богатая красивая сложная цветная установка сама по себе интересна. Но музыка там лишь фон. И включают ее тоже время от времени, не более.

С другой стороны - если идея не дает вам покоя - дерзайте.

И еще - есть у меня плата и запрограммированный контроллер, некоего устройства. Там использован ну очень интересный специализированный процессор, в нем поддержкка математики на аппаратном уровне. Кстати все китайские визуанализаторы грешат именно прошивкой / софтом. Там нет реального выделения полос. Грубо говоря свет просто мигает под музыку. Тут же сделано все довольно серьезно. Такой же девайс я ранее собрал для друга. Фото в корпусе позже тут скину. Плату и процессор могу подарить вам. Схема тоже есть. Нет у меня сейчас условий заниматься этим.

выглядеть это все будет так себе)
Колхозненько

Если хочется стрелок, либо усилитель с ними брать, еще желательно с красивыми.. Либо забить)

Из альтернатив - я когда-то в самом начале своего пути, лет 6 назад, очень хотел стрелки, но усилители были без них.. А все эти варианты с али, выглядит, ну так себе)

Можно купить VU метр, от автомобильного сетапа, McIntosh MPM4000, и как это их красиво поставить на полку. Но всеравно кустарщина)

По итогу, я купил усилитель просто со стрелками, сначала один, потом второй)

1 лайк

Как раз большую и красивую установку делать не хочу. Нет цели создать атракцион-цветомузыку для от влечения внимания. Лаконичные и приятные на вид стрелки на усилителе никогда не были для меня отвлекающий фактором. Скорее были фактором эстетическим. Потом со Сквизбоксом прекрасно существовал несколько лет. Было удобно и комфортно и ничуть от музыки не отвлекало. Сквиз и по яркости настраивался и по режиму индикации. И главное мог переменной или по нажатию кнопки переключиться в режим отображения названия песни / исполнителя, что удобно, когда после просоушанного альбома начинает играть Рун радио. С появлением более серьёзных транспортов Сквиз ушёл. Потом на транспортах стали появляться жки дисплеи, которые категорически не устраивают своей иммитацией стрелок. Просто по скорости работы жки дисплея нет ощущения, что они соответствуют текущему ритму, а без этого подобная индикация бессмысленна и визуально скорее раздражитель, нежели приятное зрелище. Поэтому и рассматриваю именно реализацию классических стрелочных индикаторов, а не дисплея. За предложение спасибо огромное. Если ваш комп может быть Рун эндпоинтом и у него есть аудио выход или порт юсб для включения цапа, с радостью бы принял, если он вам не нужен. Если что, купить не проблема.

Ну мне покупать усилитель с стрелками нет смысла. У меня их 6 шт ( в каждой полосе активной АС ). Колхоза вполне можно избежать, ведь в красивых усилителях используются серийные индикаторы. Красивый корпус изготовить не проблема, тем более дизайнеру, работающему с металлом и имеющему свое пр-во.

По ссылке выше (YouTube) пример работы собранной конструкции без внешнего корпуса. Как я сказал это анализатор спектра. Позволяет отображать в графическом виде спектр аудио сигнала. Причем достаточно точно в отличие от китайских показометров. В прошивке предусмотрено несколько видов отображения. Конструктивно состоит из 2 плат - дисплея и обработки сигнала. Если дополнить блоком питания и поместить в корпус будет законченное устройство. Входной сигнал - обычное стерео аудио на клеммы RCA.

Особенностью является использование специализированного процессора P8X42A - Parallax Propeller. Внутри конвейер из 8 ядер каждое это 32 разрядный вычислительный модуль. Такая архитектура позволяет легко на аппаратном уровне организовать довольно сложные вычисления - типа преобразований Фурье для построения анализатора спектра. В принципе на этом чипе построено немало интересных конструкций. Что касается самого анализатора - изначально он был спроектирован Андреем Дементьевым - гуглите “анализатор спектра Judith B”. Эти анализаторы делали с разными дисплеями вплоть до ИН-13 (есть видео на ютуб)

Далее некий энтузиаст развил идею и построил более продвинутый вариант (выше видео). Когда то я купил у него собранную плату, далее поместил ее в корпус и снабдил блоком питания. Сделал это для друга. Кроме собранной платы, мне бонусом достался ещё такой набор плат без деталей, однако с уже распаянным на плате процессором Parallax. Вот эту пару плат я могу вам подарить.

В принципе это для энтузиаста любителя - поковыряться сделать нечто своими руками. Нужен навык по электронике и и умение паяльником. Документация разная есть у меня.

Кстати, плата умеет даже выводить спектрграмму на VGA монитор !

1 лайк

Выглядело это в сборе так

5 лайков