🥃 Виски и музыка едины

Glenmorangie Nectar d’or, Deanston Virgin oak, Mortlach 12. Это навскидку.

3 лайка

Да, у GM тоже сладенькие хорошие, и относительно доступные.

Это больше про ром или бренди, там есть прямо сироп))

А, так, да с выдержкой в бочках из под хереса, ещё лучше педро-хименес (PX)…

Aberlour достаточно сладкие.

Индийский виски не попадался? Типа Paul John, Kamet Они достаточно выдержанные получаются из за климата, плотные и бывают сладковатые (см. выше).

4 лайка

Привет дачникам, спасибо
Ром не совсем мое, монк дешевый стоит скучает открытый, не до такой сладости.
РХ надо значит Лафройг брать)))

По индийцам есть возможность брать Армут, ИндриДу и ПолДжон видел, но их цена не конкурентна, брендовое лучше пока поизучать

6 лайков

Да, этот сладкий)

2 лайка

статейка интересная, немного задуматься)))

4 лайка

Кто делает виски, в курсе конечно. Приятель заказывал несколько ящиков массандровского хереса для заливки и подготовки своей бочки под финиш, хотя дешевле было заказать и собрать “типа бочку” (они в разобранном виде транспортируются).

1 лайк

Опять же статья дает понять, как экономят в бюджетном секторе и почему дорогие настоящие касковые релизы, включая, хересные. Я постил не ради негатива. Они еще про щепу в бочку, вымоченную в хересе не додумались)))

“Настоящие” хересные релизы - это до 80-х, поэтому они и стоят тысячи сейчас. А потом понеслось то, что не может понять (и проконтролировать) почти никто.
Поэтому на сегодняшний день нет смысла упарываться строго в шерри каск, всё равно это будет что-то непотребное, или стоить неадекватно :slight_smile:
Собсно я и рекомендовал выше другие сладкие вина.

И кстати не так уж и давно, от бесптичья видимо, дикие (на мой взгляд, и иногда вкус) финиши пошли, типа рома, сидра и тп. Регулятор (SWA) сначала сопротивлялся, а потом, под давлением бабла видимо, таки сдался.

1 лайк

Я помониторил доступное и расслабился, есть другой список хотелок, из него и буду смотреть

1 лайк

Но Линквуд норм если найдёте, хересная классика :slight_smile:

Да, спасибо
Пока нашел возрастные релизы, мне дорого 150-210долл и выше…

Сначала подумал, что фейк. Оказалось нет. Интересно, зачем? Леннон был любителем Баллантайнс?

ЗЫ
У них и Элтон Джон такой имеется.

3 лайка

Коллекция же True Music Icons
Мне с ac/dc неплохо зашел (выше своего не забирается, конечно).

P.s. у меня сегодня

Этот неплох. Всего по чуть-чуть. В меру сладковат, неспритуозен, есть что-то фруктовое, но угадать до сих пор не могу (печеное яблоко?). приятный вкус, не очень долгое тепло. Пьется очень легко.

1 лайк

Ну, тут возможна хотя бы некоторая связь - как известно Бон Скотт захлебнулся рвотой после злоупотребления алкоголем (Баллантайнс?)
Но Леннон и ЭД каким боком к Перно Рикар?

Давно уже не пил такого типа виски, эта серия хоть как-то отличается от обычного Б? И разные именные выпуски друг от друга?

“этот неплох” было сказано о

))

Если я правильно помню обычный магазинный бленд Балантайнз, да. Отличия сильно в лучшую сторону.

А вот внутри самой серии не уверен.

Тот неплох сам по себе :)) а ас/дс зашел неплохо и очень быстро закончился :))

Эх коллеги, вспомнились времена, когда Баллантайнс, а также другие бленды типа Passport, Cutty Sark, White Horse и тд были вполне нормальными и даже хорошими напитками. А не вот это наше сегодняшнее всё.

2 лайка

Cравнить бы вот это наше сегодняшнее с не нашим одноименным.
Например

с перековскими.