Russian Edition 2020 - 48 abv
На фото выше другой немного. А может и тот 48, могу ошибаться по памяти.
Бриты сходятся во мнении, что больше всего там Coal Ila.
Цена 5 за литр или 3,5 за 0,7
Это оч. хор цена за такой напиток.
Уважаемые со-гленкёрники!
Люблю торфы, дым и тд. Но мало знаю спейсайд и прочие сладкие фруктовые регионы. Что посоветуете из бюджетного?
Не балвини дабблвуд и гленливет 12…короче, меня на сладкое пробило!
Из “сладенького” классика - Linkwood с финишем в Порто. Но не уверен, что он вообще сейчас доступен здесь. А так - смотрите спей с финишем Порто/Мадера/Марсала и тп сладкие напитки.
Да, типа такого. Ещё негоцианты Линквуд любят, поищите в их ассортименте.
Compass Box The Spice Tree, Aberlour 12
Еще из сладкого можно попробовать Aberfeldy 12 (ему желательно подышать от пары недель), Glenmorange 12-14
Glenmorangie Nectar d’or, Deanston Virgin oak, Mortlach 12. Это навскидку.
Да, у GM тоже сладенькие хорошие, и относительно доступные.
Это больше про ром или бренди, там есть прямо сироп))
А, так, да с выдержкой в бочках из под хереса, ещё лучше педро-хименес (PX)…
Aberlour достаточно сладкие.
Индийский виски не попадался? Типа Paul John, Kamet Они достаточно выдержанные получаются из за климата, плотные и бывают сладковатые (см. выше).
Привет дачникам, спасибо
Ром не совсем мое, монк дешевый стоит скучает открытый, не до такой сладости.
РХ надо значит Лафройг брать)))
По индийцам есть возможность брать Армут, ИндриДу и ПолДжон видел, но их цена не конкурентна, брендовое лучше пока поизучать
Да, этот сладкий)
статейка интересная, немного задуматься)))
Кто делает виски, в курсе конечно. Приятель заказывал несколько ящиков массандровского хереса для заливки и подготовки своей бочки под финиш, хотя дешевле было заказать и собрать “типа бочку” (они в разобранном виде транспортируются).
Опять же статья дает понять, как экономят в бюджетном секторе и почему дорогие настоящие касковые релизы, включая, хересные. Я постил не ради негатива. Они еще про щепу в бочку, вымоченную в хересе не додумались)))
“Настоящие” хересные релизы - это до 80-х, поэтому они и стоят тысячи сейчас. А потом понеслось то, что не может понять (и проконтролировать) почти никто.
Поэтому на сегодняшний день нет смысла упарываться строго в шерри каск, всё равно это будет что-то непотребное, или стоить неадекватно
Собсно я и рекомендовал выше другие сладкие вина.
И кстати не так уж и давно, от бесптичья видимо, дикие (на мой взгляд, и иногда вкус) финиши пошли, типа рома, сидра и тп. Регулятор (SWA) сначала сопротивлялся, а потом, под давлением бабла видимо, таки сдался.