🥃 Виски и музыка едины

Russian Edition 2020 - 48 abv

8 лайков

На фото выше другой немного. А может и тот 48, могу ошибаться по памяти.

1 лайк

А, нет не ошибся, нашёл фотки тех времён, оказывается это было 6 лет тому.
Как время летит, блин…

3 лайка

Бриты сходятся во мнении, что больше всего там Coal Ila.
Цена 5 за литр или 3,5 за 0,7

3 лайка

Это оч. хор цена за такой напиток.

Уважаемые со-гленкёрники!
Люблю торфы, дым и тд. Но мало знаю спейсайд и прочие сладкие фруктовые регионы. Что посоветуете из бюджетного?
Не балвини дабблвуд и гленливет 12…короче, меня на сладкое пробило!

Из “сладенького” классика - Linkwood с финишем в Порто. Но не уверен, что он вообще сейчас доступен здесь. А так - смотрите спей с финишем Порто/Мадера/Марсала и тп сладкие напитки.

1 лайк

Дороговато доступное в телеге, вот самое доступное, около 10тыс.

2 лайка

Тамду за 6, Гленкадам за 5

5 лайков

Да, типа такого. Ещё негоцианты Линквуд любят, поищите в их ассортименте.

1 лайк

Compass Box The Spice Tree, Aberlour 12

Еще из сладкого можно попробовать Aberfeldy 12 (ему желательно подышать от пары недель), Glenmorange 12-14

2 лайка

Glenmorangie Nectar d’or, Deanston Virgin oak, Mortlach 12. Это навскидку.

3 лайка

Да, у GM тоже сладенькие хорошие, и относительно доступные.

Это больше про ром или бренди, там есть прямо сироп))

А, так, да с выдержкой в бочках из под хереса, ещё лучше педро-хименес (PX)…

Aberlour достаточно сладкие.

Индийский виски не попадался? Типа Paul John, Kamet Они достаточно выдержанные получаются из за климата, плотные и бывают сладковатые (см. выше).

4 лайка

Привет дачникам, спасибо
Ром не совсем мое, монк дешевый стоит скучает открытый, не до такой сладости.
РХ надо значит Лафройг брать)))

По индийцам есть возможность брать Армут, ИндриДу и ПолДжон видел, но их цена не конкурентна, брендовое лучше пока поизучать

6 лайков

Да, этот сладкий)

2 лайка

статейка интересная, немного задуматься)))

4 лайка

Кто делает виски, в курсе конечно. Приятель заказывал несколько ящиков массандровского хереса для заливки и подготовки своей бочки под финиш, хотя дешевле было заказать и собрать “типа бочку” (они в разобранном виде транспортируются).

1 лайк

Опять же статья дает понять, как экономят в бюджетном секторе и почему дорогие настоящие касковые релизы, включая, хересные. Я постил не ради негатива. Они еще про щепу в бочку, вымоченную в хересе не додумались)))

“Настоящие” хересные релизы - это до 80-х, поэтому они и стоят тысячи сейчас. А потом понеслось то, что не может понять (и проконтролировать) почти никто.
Поэтому на сегодняшний день нет смысла упарываться строго в шерри каск, всё равно это будет что-то непотребное, или стоить неадекватно :slight_smile:
Собсно я и рекомендовал выше другие сладкие вина.

И кстати не так уж и давно, от бесптичья видимо, дикие (на мой взгляд, и иногда вкус) финиши пошли, типа рома, сидра и тп. Регулятор (SWA) сначала сопротивлялся, а потом, под давлением бабла видимо, таки сдался.

1 лайк