Всё таки отпробовал. И понравился ведь! Немного дуба для терпкости, немного сладости и ну и лёгкость)) но больше всего сразу прям - дуб, хорошая настоящая выдержка. Уважаю
Бочковая крепость 57,8% alc. Ядрёный небось?
Довелось на одном мероприятии, покушать японский виски. Давно заглядывался на восточных производителей, но все денег жалел (спойлер - и не зря)
А тут мне поставили цб и сказали это всё твое, пей.
Ну, что сказать. Хороший, крепкий самогон. Пытался уловить какие-то то оттенки в запахе/вкусе, но кроме бочки ничего не услышал. Своих денег, что за него сейчас просят (в среднем 10 т.р.) точно лучше взять, что-то из шотландии. Да и вообще, я бы прошел мимо него, даже при цене в 2-3 т.р.
Прошу прощения если обидел почитателей японских виски.
Он правильный, во первых…
Да прекрасный Шпей… Особенно 18YO
Натюрлихь
У меня другой, крепость близкая, посоветовали водички капнуть, капнул и дальше на бочковой пью без закапывания, уже 2/3 объёма нет) кажется сильно больше 40 коммерческих, но даже не спиртуозно, я бы и сам не верил…греет душу и далее по тракту
В какой пропорции разбавляли водой?
Мы тут с товарищем устраивали путешествие Macallan 12 Sherry - Nikka FTB - Ardbeg 10
Все было прекрасно с Nikka. В аромате - кондитерский магазин, на вкус много дерева и что-то сушено пряное.
100$ - конечно безумная цена.
Чистым пил
Скорее всего, из-за этого невыразительно проявил себя напиток.
Бокал сильно влияет, либо вытаскивает максимум, либо акцент на спиртуозу. В ту пт тестил с Лафройгом деситкой, явно снифтер (глинкерн точнее) фаворит, второй справа. Хуже всех коньячный второй слева. Турецкий чайный стакан нормально, бокал слева тоже имеет место быть, но он крадет ароматику тоже, но собъёт спиртуозность, если она есть, я не про Лафр.
Я извиняюсь, коллега, но это гленкерн
Я сам как снифтер, сорри, исправлю
Хороший ром ещё со стеклянными крышечками дегустируют, типа чтобы не испарялся драгоценный аромат
Что касется меня - вообще люблю пить любой выдержанный дистиллят из тамблера, наливать очень тонким слоем, пару-тройку миллиметров, на мой вкус и нюх - как раз так интереснее органолептика. Без льда, разумеется. А глинкерн у меня вызывает эстетическое отторжение - урод на короткой подставке
Кстати, история этого бокала совсем не древняя, как может показаться, а начинается в 80-х годах прошлого века, примерно с началом мирового вискибесия, когда недорогой столовый напиток шотландских крестьян маркетолухи раздули до космических высот (и цен, разумеется ). Ну и вся индустрия связанная с этим тоже подтянулась, как иначе.
Был любимый икеевский, жена грохнула, хотя гонял, что берет…
Ради экперимента тамблер в лоб с глинкерном сравню. Что последний вытаскивает слабую ароматику, убедился сам тоже.
Не ради эксперимента, а ради себя
Наливать чуть чуть на дно, буквально на один-два мелких глотка. Постоянно болтать лёгкими круговыми движениями, чтобы дистиллят, растекаясь и двигаясь отдавал весь аромат, нос засовывать глубоко (простите )
После выпивания полностью вдохнуть оставшиеся пары, и… повторить наливание. И так до достижения необходимого результатата
Красивое!