Винтажные проигрыватели винила

офигеть сколько всего…спасиб, поизучаю

1 лайк

Олег, @ivoleg, мне было немного странно читать Ваш вопрос в ветке, где обсуждают не только радость владения, но и проблемы поддержания в рабочем состоянии и избавления от следов времени старых 40-50-тилетних аппаратов. Тем более, что Вы на него в этом же вопросе и ответили. Не было бы Вашего вопроса – не было бы моего ответа. Однако, повторяю, желания нахамить или обидеть Вас у меня не было. Была ирония, Вы её, к сожалению, не поняли. Слишком утрированно, но, например, задайте вопрос про усилия на форуме альпинистов, стоило ли им подниматься в гору, чтобы увидеть красивый вид сверху? Усилия приносят огромную радость, когда всё получилось и желание прикладывать ещё больше усилий, когда что-то не получилось. Ну, это так, эмоции… Но все равно прошу извинить за возможную резкость на вызвавший мое недоумение Ваш вопрос. Мир?

2 лайка

Юрий, так же спаибо за наводку! Заказал с эбея… Пользоволся какой то с али пастой. Нормально, но блеска особого не получил.

1 лайк

Да, полировал и обод тоже, потускнел и он от времени. Мат не весь диск сверху закрывает, краешек виден. Окислы на краю как раз больше всего и раздражали)

25 лайков

Очень хороший результат, как минимум красиво, а известно красивый аппарат плохо играть не умеет!

1 лайк

Интересно на сколько времени хватит эффекта?)

Будем посмотреть, самому интересно!
Практически чуть початая банка осталась, полирнуть при желании можно еще несколько раз точно.
Кто будет сам пробовать тереть, запасайтесь тряпками, черными как сажа становятся почти сразу. Не бойтесь, трите смело, потом с мылом все смывается водой.

1 лайк

Всё быстро окислится и станет как прежде. Надо в один слой покрыть спец. грунтовкой для алюминия (она прозрачная), а потом хорошим авто лаком в пару слоев. И будет :+1:

Это правда лицевая панель и не полированная, но 5 лет блестит как новая.

2 лайка

Ну, навряд ли именно такой станет, как за 40 лет эксплуатации в прибрежном японском городе. Все-таки в московской квартире другие условия влажности, морской соли рядом нет, центральное отопление и т.д. Буду наблюдать. И мне кажется, что алюминиевая лицевая панель это немного другое, чем литой алюминиевый полированный диск

Ну хозяин барин… Говорите, что у Вас запас пасты еще большой?.. Алюминий всегда покрывается серой оксидной пленкой, полированный или нет - не важно.

1 лайк

Чужой опыт очень интересен, по пока понаступаю на свои грабли…
И все-таки уверен, что до такого страшного состояния, как был до полировки, дело не дойдет. И от небольшого количества патины именно на диске, а не на лицевой панели сильно не расстроюсь. Вообщем, забью я на это дело на год как минимум.

Конечно, мир. Я по жизни мирный человек… Все намного проще. Я начинающий (вернувшийся после долгого перерыва) виниловод. И мне реально интересно узнавать что-то новое. Откуда и возник вопрос. С уважением, Олег.

2 лайка

Ну, вот и ладушки…:handshake:

1 лайк

Опять очередные мысли.Итак имею Рioneer pl-5l.Полностью доволен.но все же периодически задумываюсь о его замене на PL-7.Думаю.что тонарм 12 инч может дать прирост в звуке.А так принципиальных различий не вижу.Только вес и ножки другие.Какие мнения.может есть владельцы.Не хочу менять “шило на мыло” :grinning:

Это нормально, если хочется, то надо мутить. Сам владею Kenwood KP 900, но с удовольствием приобрёл бы - KD 8030.

2 лайка

Между ними принципиальная и главная разница в материале трубки тонарма. Недобросовестные продавцы бывает на семёрку ставят от пятёрки.

1 лайк

Странно.в пятерке он короче.Сейчас на инджапан продают в отл.состоянии 1100дол. плюс доставка и налог.Примерно выйдет до 1600.

На 7 трубка тонарма керамическая

1 лайк

Всем привет!

Ребята, что можете пжл посоветовать из винтажа в районе 50-80к. 80к желательно с картриджем.

Смотрю на
Victor А75
Denon dp 59M/L
Gt750
Возможно что-то из линейки trio/kenwood, но что-то у них запутано с моделями, непонятно где какого класса и чем трехзначные отличаются от 4х. Ткните плиз ссылкой, где почитать.

Может ещё есть рабочие/интересные варианты? Если есть хорошие барные варианты, будет отлично.

Слушать будут на однотактнике с 300б и линтонах.

Преимущественно рок 70-80, но лучше более мультижанровость, что упор на 1 жанр.

Денон 80-й, палку и голову по вкусу.

5 лайков