Заказывал такой , в нарезку и сделал ФК кабель . Неплохо , имеет светлый характер звучания, но заказанный ФК кабель у Бигмана , спокойно его переиграл
Я бы посоветовал менять кабель на тот , у которого наименьшее значение ёмкости на погонный метр . Легче конечно спаять на заказ , чем найти готовый .
Конечно надо выбирать настоящий фонокабель с малой емкостью, и она у всех фонокабелей примерно одинакова, да и от нее зависит только легкий подъем, на высоких частотах.
А вот от качества кабеля, материала проводника, качества разъемов и его цены - зависит звук, желательно выбирать лучший, какой, только сможете себе позволить…
Разницу - очень хорошо слышно!!!
На некоторых картриджах этот подъём бывает портит всю картину ! Лучше когда есть кабель с минимальной ёмкостью и корректор с возможностью широкой регулировки как ёмкости , так и сопротивления . ИМХО
Коллеги-владельцы Micro BL-91, кто-нибудь снимал на нем мотор?
Вижу, что он закреплен к корпусу на трех болтах. Демпферы резиновые на этих болтах там должны быть?
К чему вопрос - на моем мотор снизу шевелится рукой практически без сопротивления.
Так и должно быть или резинки подвески (если они там есть) рассыпались от времени?
Так и должно быть.
Уфффф, спасибо, успокоили…
Если не ошибаюсь, то на подъем верхних частот, в основном, влияет величина нагрузочного сопротивления, а от емкости зависит положение резонансного пика: чем больше, тем левее смещается горб.
Решил воскресный вечер провести в обнимку с диском от Micro BL-91
Купил на Озоне полировальную пасту для алюминия:
https://www.ozon.ru/product/polirol-dlya-alyuminievyh-i-magnievyh-detaley-142g-mothers-ms05100-296695509/?sh=UlNEBJ5vbQ
До полировки диск выглядел так
Вручную мягкой тряпкой, без машинки, тёр диск около часа, потом промыл с хозяйственным мылом разводы и я практически увидел свое отражение в нем, как в зеркале. Получилось не идеально, конечно, но все равно результат меня сильно впечатлил.
Интересно, для чего все эти усилия? На звуке это как-то сказалось?
О каких усилиях идет речь?
Вы с дивана хоть иногда встаете?
Это что сейчас было? Обычное хамство? И что такое диван? ))) Вопрос был задан по существу - для чего? В чем смысл всех этих телодвижений?
Обидеть не хотел, но с дивана встать и куда-то пойти тоже нужно приложить усилие. Можно ничего не мыть и так все сойдет. В Вашем вопросе, я так понимаю, есть и Ваш ответ на мой пост. Если Вас это устраивает, то ради бога, меня - нет. Я люблю слушать музыку не только ушами, но и глазами и аппарат за пару сотен тысяч рублей в таком состоянии меня не устраивает.
И ответьте, о каких именно усилиях Вы спрашивали? Вроде в забой не спускался, провел час времени с пользой для себя и своего любимого аппарата.
Отличный результат!
Каков расход пасты?
Где-то ложка столовая с небольшой горкой ушло на всё про всё
Насколько я понимаю, на диск кладется мат. Т.е. диск не виден. Если вам так надо, ваше дело… Я задал вопрос не пытаясь ни в коей мере как-то подколоть. Просто было интересно - зачем это делать? Ок, просто для красоты. Понятно. Но отвечать хамством на вполне невинный вопрос, это как? Воспитанные люди извиняются после такого!
Если я правильно понял, то обод диска тоже отполирован. А его видно.
Так это
понятно изначально. Не мое дело, но зачем задавать вопрос ни о чем. Человек вполне резонно посчитал этот вопрос не таким уж невинным.
поржал с утра, мусор под ковром тоже не виден, шелуху семечек ногой под ковер и всё нормалды…
какие то элементарные прописные истины о чистоте и порядке еще и объяснять автору поста приходится (рука-лицо).
JoraЮрий - спасибо за наводку, тоже надо алюминиевый корпус самодела полирнуть по завершению, теперь знаю чем, заказал с экзисте.
Если что, проверенный альтернативный вариант: https://www.ozon.ru/brand/autosol-84047465/ выбираете пасту по типу материала и вперед.