Спасибо, Андрей. Поковыряв разные ресурсы, у меня тоже сложилось впечатление, что он переоценен.
немагнитными
Приветствую всех. Случайно набрёл на этот сайт и вспомнил молодость.
Вопрос вобщем вот в чем. Лежит где-то вертушка Эстония-010 стерео (голова ГЗМ 055), уп Амфитон 003с и ум Амфитон 50 цм-104с и кодонки S-30. Имеет смысл это восстанавить и привести в порядок?
Так же имеется Technics SU-C800U и SE-A800S и напольники SB-CA21.
Имеет что-то из этого право на жизнь? Захотелось что-то собрать и послушать музыку. Винил старый советский имеется в некотором количестве.
Имхо, отличный платтеншпиллер - Эстония. реплика Шарп-Оптоники. Если жиавя до сих пор - вообще супер!!!
Зависит от состояния аппаратов и Вашей “квалификации”…Эстония ,например, не простой аппарат..Я бы попробывал, другой посоветует все скопом выбросить и купить новодел какой..
Не сказал бы, была у меня и эстония, и оптоника (правда не 7100, а 5100 - без поиска записи), но вся эта хрень в виниле не нужна совсем. Эстония сложный аппарат, посмотрите что там внутри, если вылетит - думаю сразу на запчасти пойдет.
Этот точно не имеет, владел таким . Звук очень на любителя, но уверено он рабочий Техникс раньше делали на векА
При небольшом приложении рук вполне будет играть.
А вот пред его комплектный бяка та еще.
А можно чуть подробнее? Есть ссылочки, где про доработки почитать?
Всем спасибо за ответы по Эстонии. Он не рабочий, но думаю справлюсь. Цифра и логика меня не пугают. Больше наверное упрусь в управлении двигателем. Думаю, может стоит перевести управление на мк?
По голове ещё хотелось бы услышать мнение. ГЗМ 055 стоит, на вид вроде норм.
А в чём это выражается? Проверить ещё не удалось. Ручка выбора источника или электроника глючит. Перещёлкивает источники без перерыва.
Если исправна и не упилина игла - не самая плохая голова, для начала пойдет.
Тем более, что это клон Ортофона, и вставки можно очень хорошие подобрть
Там главная беда - пайки. Бессвинцовый припой просто разваливается. Нужен глобальный пропай всего с нормальным ПОСом
Спасибо за конкретику. Пайка не проблема. С паяльником с детства знаком.
Прошу помощи. В Braun PS 500 сначала стал пропадать канал, потом появился фоновый шум в одном из каналов. Прозвонил RCA кабели от шины (на фото) до разъемов - ок. Прозвонил проводку тонарма от разъема картриджа до шины (на фото) - какая-то ерунда:
правый и левый плюсы - ок, а правый и левый минусы (которые соединены желтым проводом между собой на фото) - замыкают со всеми четырьмя контактами, а также с байонетом тонарма.
Получается, проводка где-то замыкает с тонармом. А ведь сам тонарм должен быть изолирован от проводки?
И есть ли какой-то смысл в соединении минусов (я про желтый провод на шине)?
Что-то я не уверен, что сию конструкцию Браун сделал. На нашу распаячную колодку похоже…
Совершенно очевидно, что это уже в наши дни налеплено.
От брауна (а точнее, элака, как производителя), тут только один черный винт под прямой шлиц, в правой части фото )
Вот и покупай после этого винтаж
.
Да там, когда-то ещё и автостоп отключили. Но сам проигрыватель работал много лет.
Хочу разобраться в схеме проводки тонарма, чтобы понять, как должно быть: в трубке, изолированной от проводки, проходит четыре провода, от ГЗС до выходов, как я понимаю.
А если объединить минусы, то получится два канала с общей землей, обычное стерео?