Пусть будет. Главное - мотор…его грамотно сделать и заэкранировать. Ну и головки с экранами использовать. Тут ,видимо, только Градо выпендрилась…выбор есть.
О каких частотах речь? Еденицы десятки килогерц? В таком случае речь пойдет о пермаллое толщиной 0.5-1.5 мм. Но экран должен быть цельным, с минимальным количеством отверстий. Если частоты на порядок ниже, то тоже пермаллой, но в виде бутерброда. Борьба с ЭМИ на низких частотах - высший пилотаж!!!
Да хрен его знает, я Градо не юзаю…про бутерброды как-то не задумывался, хотя с колбасой люблю.
Бутерброды с колбасой вредные - там не колбасы!
Ну а если серьезно, то прежде, чем что-то экранировать, нужно знать, с чем бороться - анализатором спектра глянуть, что за поле создается мотором, и от этого уже думать, какой материал, толщину. Делать экран из чего попало - пальцем в небо, а из алюминия для мотора вообще будет бесполезен.
Это производитель должен озаботится, мне кажется. Ему за это деньги платят…
И как у вас получается экранировать трансформаторы алюмишкой?
Вот золотые слова! Какой экран? Какой алюмишка?
Самое привлекательное по звуку.И часто не сам ролик, а исполнение, пример, электроника в таких вертшках на привод не нужна, синхро-мотор и конденсатор. А электроника мотора влияет на звук, каждый элемент там может влиять.Замена конденсатора синхро-мотра, на более лучший тип, дала прирост в звуке.
Редуктор в виде ролика и вала мотора повышает в разы крутящий момент, при и так, зачастую, громадных движках. Что дает динамику и драйв в звук.Самих ролико хватает надолго, и есть те кто сейчас изготавливает на заказ. Заказывал. Зазор во втулке одна сотка, как положено.
Ребят, а есть мнения, какими винтами притягивать мотор к столу лучше?
Со шляпками или просто которые вкручиваются? Есть разница какая-то?
Народ, а кто что знает про Sansui SR-929? Интересный аппарат или как?
Ну, раза два был на предпродажной подготовке, так сказать. Сразу предупреждаю: моё личное мнение ( а то ща налетят-заклюют..))).. Аппарат тяжёлый, с претензией на качество, мотор неплохой, многополюсный(20 аж полюсов))), но кварц по памяти не отключаемый, тонарм хлипкий, ощущение дешёвки, хотя вертак стоил в своё время много. По тонарму: ножи на вертикаль, иголка с пяточкой из драгоценного камня)))+подшипничек на горизонталь, короткий, стопорный винт регулировки высоты опустил- в базе люфт, что-то точно выставить не очень-то реально. Корпус - дсп под многослойным глянцевым лаком. Красиво, пока в идеале, потом надо полировать, опасаясь за нежные белые надписи. Внутри всё выполнено бюджетно, от винтиков, крепления тонарма и т д до проводки от тонарма до дешёвых терминалов rca из консервной банки. Как обычно у бюджетников, земля тонарма выведена не на земляную клемму, а на холодную клемму одного из каналов. Ножки с регулировкой, но хлипенькие. Короче, блестит, чёрное, красивое, себе бы в систему не взял никогда, даже в подарок
пасиб за инфу
Не, наверное, отключение кварца всё же есть, но общей картины это не меняет
Шикарный как внешне так и технически, у меня есть .
Rca мне поменяли на хорошие, мнение выше очень предвзятое,впервые такой отзыв вижу об этом аппарате,сделано там все основательно и хлипкого ничего нет,по проводам возможно да,как никак 1978 год.
Ну, ножевой тонарм, к примеру… Сравнить либо с нормальным SME или ещё убийственней- с Saec… У сансуя довольно грубое литьё, аллюминий, всё игрушечное.. В сети можно найти и фото потрохов..Я фотографий его внутри даже не делал, неинтересно
Так выглядят “регулируемые” ножки- пластмасска с резиновой подушкой, в половине случаев с уже порванной или потёкшей резиной, в который впрессован болт м5
Справедливости ради такие тонармы могут стоит дороже этого проигрывателя.
Ну, пардон, за сансуй 929 продавцы запрашивают по 100-130 т руб, а за эти деньги можно вымутить и пионер PL-70, и многое из техниксов…без рояльного лака на корпусе, но технически выполненные несколько поприличней… да простят меня продавцы чёрненьких сансуев
73т. йен стоил этот аппарат новым, относительно не дорого, хотелки продавцов не отражают его реальную цену
Этот аппарат вызывает у меня двоякое мнение. Каждый месяц реставрирую их . Денег он не стоит которых за него просят . Красная цена ему 50-60 тр . Хватает его народ только из за того что он красивый - дымчатая крышка ,черный лак , огоньки красные… Схема управления с отключаемым кварцем. Корпус пустышка ДСП и вес придает привернутая снизу композитная плита . Двигатель 20 полюсов но слотов всего 30 в отличие от других 20 полюсников где их 60 .По звуку чуть выше среднего в своем классе ( проигрывателей 70000 иен на момент выпуска , аналог VICTOR JL-B51) . За цену более низкую можно взять аппараты более качественные типа VICTOR 77 или PIONEER 1700