Винтажные проигрыватели винила

Пусть будет. Главное - мотор…его грамотно сделать и заэкранировать. Ну и головки с экранами использовать. Тут ,видимо, только Градо выпендрилась…выбор есть.

О каких частотах речь? Еденицы десятки килогерц? В таком случае речь пойдет о пермаллое толщиной 0.5-1.5 мм. Но экран должен быть цельным, с минимальным количеством отверстий. Если частоты на порядок ниже, то тоже пермаллой, но в виде бутерброда. Борьба с ЭМИ на низких частотах - высший пилотаж!!!

1 лайк

Да хрен его знает, я Градо не юзаю…про бутерброды как-то не задумывался, хотя с колбасой люблю.

4 лайка

Бутерброды с колбасой вредные - там не колбасы! :grinning_face: Ну а если серьезно, то прежде, чем что-то экранировать, нужно знать, с чем бороться - анализатором спектра глянуть, что за поле создается мотором, и от этого уже думать, какой материал, толщину. Делать экран из чего попало - пальцем в небо, а из алюминия для мотора вообще будет бесполезен.

1 лайк

Это производитель должен озаботится, мне кажется. Ему за это деньги платят…

2 лайка

И как у вас получается экранировать трансформаторы алюмишкой?

1 лайк

Вот золотые слова! Какой экран? Какой алюмишка?

Самое привлекательное по звуку.И часто не сам ролик, а исполнение, пример, электроника в таких вертшках на привод не нужна, синхро-мотор и конденсатор. А электроника мотора влияет на звук, каждый элемент там может влиять.Замена конденсатора синхро-мотра, на более лучший тип, дала прирост в звуке.

Редуктор в виде ролика и вала мотора повышает в разы крутящий момент, при и так, зачастую, громадных движках. Что дает динамику и драйв в звук.Самих ролико хватает надолго, и есть те кто сейчас изготавливает на заказ. Заказывал. Зазор во втулке одна сотка, как положено.

3 лайка

Ребят, а есть мнения, какими винтами притягивать мотор к столу лучше?
Со шляпками или просто которые вкручиваются? Есть разница какая-то?

Народ, а кто что знает про Sansui SR-929? Интересный аппарат или как?

Ну, раза два был на предпродажной подготовке, так сказать. Сразу предупреждаю: моё личное мнение ( а то ща налетят-заклюют..))).. Аппарат тяжёлый, с претензией на качество, мотор неплохой, многополюсный(20 аж полюсов))), но кварц по памяти не отключаемый, тонарм хлипкий, ощущение дешёвки, хотя вертак стоил в своё время много. По тонарму: ножи на вертикаль, иголка с пяточкой из драгоценного камня)))+подшипничек на горизонталь, короткий, стопорный винт регулировки высоты опустил- в базе люфт, что-то точно выставить не очень-то реально. Корпус - дсп под многослойным глянцевым лаком. Красиво, пока в идеале, потом надо полировать, опасаясь за нежные белые надписи. Внутри всё выполнено бюджетно, от винтиков, крепления тонарма и т д до проводки от тонарма до дешёвых терминалов rca из консервной банки. Как обычно у бюджетников, земля тонарма выведена не на земляную клемму, а на холодную клемму одного из каналов. Ножки с регулировкой, но хлипенькие. Короче, блестит, чёрное, красивое, себе бы в систему не взял никогда, даже в подарок

5 лайков

пасиб за инфу

1 лайк

Не, наверное, отключение кварца всё же есть, но общей картины это не меняет

2 лайка

Шикарный как внешне так и технически, у меня есть .

1 лайк

Rca мне поменяли на хорошие, мнение выше очень предвзятое,впервые такой отзыв вижу об этом аппарате,сделано там все основательно и хлипкого ничего нет,по проводам возможно да,как никак 1978 год.

Ну, ножевой тонарм, к примеру… Сравнить либо с нормальным SME или ещё убийственней- с Saec… У сансуя довольно грубое литьё, аллюминий, всё игрушечное.. В сети можно найти и фото потрохов..Я фотографий его внутри даже не делал, неинтересно

Так выглядят “регулируемые” ножки- пластмасска с резиновой подушкой, в половине случаев с уже порванной или потёкшей резиной, в который впрессован болт м5

Справедливости ради такие тонармы могут стоит дороже этого проигрывателя.

Ну, пардон, за сансуй 929 продавцы запрашивают по 100-130 т руб, а за эти деньги можно вымутить и пионер PL-70, и многое из техниксов…без рояльного лака на корпусе, но технически выполненные несколько поприличней… да простят меня продавцы чёрненьких сансуев

7 лайков

73т. йен стоил этот аппарат новым, относительно не дорого, хотелки продавцов не отражают его реальную цену

Этот аппарат вызывает у меня двоякое мнение. Каждый месяц реставрирую их . Денег он не стоит которых за него просят . Красная цена ему 50-60 тр . Хватает его народ только из за того что он красивый - дымчатая крышка ,черный лак , огоньки красные… Схема управления с отключаемым кварцем. Корпус пустышка ДСП и вес придает привернутая снизу композитная плита . Двигатель 20 полюсов но слотов всего 30 в отличие от других 20 полюсников где их 60 .По звуку чуть выше среднего в своем классе ( проигрывателей 70000 иен на момент выпуска , аналог VICTOR JL-B51) . За цену более низкую можно взять аппараты более качественные типа VICTOR 77 или PIONEER 1700

9 лайков