Винтажные проигрыватели винила

Сергей, это 500й, не Элак.
Но панель, да, не похожа на родную.

Автостоп там, скорее всего, сам развалился. (Там пластиковая фигнюшка маленькая рассыпается).
А по проводке - из тонарма точно 4 проводочка, не 5? Сам кабель только 2 RCA, без заземляющего провода?
У меня у приятеля есть 500й браун, я могу попросить его открыть посмотреть как там всё разведено.

2 лайка

В стоке никакой планки-шины быть не должно (фото с vinylengine), сплошной провод уходит к тонарму. Но мне очень нравится этот проигрыватель, хочу разобраться.

Да, автостоп удалён.
Из тонарма четыре провода, тех же цветов, что и подходят к планке

В стоке есть дополнительные контакты, связанные с механизмом автостопа, которые закорачивают обмотки головки в момент срабатывания.
Я позвонил владельцу брауна, он не дома, и вообще, всё переделывал. Но в оригинале из тонарма выходят 5 проводников - две пары на головку и один заземляющий кончик.
Из Ваших фото не совсем понятно что и как.

1 лайк

В оригинале должен был быть пятый, припаянный к самой трубке тонарма. Может что-то переделали?

Zoom на последнем фото на черный провод. Не перетерлась ли там изоляция¿

Черный и зелёный - это как раз левая/ правая земля, они объединяются жёлтым на шине. Да и ещё и пробивают на байонет тонарма

Ищите провода на замену и мастера

1 лайк

Вы это спрашивали в феврале 2022 года. То есть эта проблема уже тогда была?
И вы все эти годы проигрывателем не пользовались?
Или наоборот, пользовались и все хорошо было?
Может вы прозваниваете как то некорректно?

Ps По классической схеме распайки должен быть пятый провод, от трубки тонарма до земляной клеммы корректора.

Это то, к чему я не хочу прийти, но приду)
А как можно снять тонарм, чтобы сделать общие фото ?

С тех пор периодически пропадал один канал, но после некоторых манипуляций, шевеления и т д, все приходило в рабочее состояние на какой-то период. Слушаю музыку не то чтобы часто, 2-3 раза в месяц.
А недавно стабильно пропал канал и появился фон.

У меня Denon SL-7D,европеец.Стоит похожая колодка для проводов.Точно штатная,так как в корпусе есть вырез для ее фиксации.
На фото очень болт на современный похож,грубо прикручена планка.

Да похожие колодки во многих аппаратах стояли. И эту тоже явно из одного из них вытащили.

Отдельный провод заземления (белый) у меня уходит куда-то в центр.
Ещё оттуда обрезки автостопа торчат.

Скорее всего на массу шасси. И если учесть, что тонарм тоже на шасси стоит, такой способ заземления тонарма неидеален, но возможен.

А у вас похоже один из сигнальных проводков где то перетерся и замыкает на массу.

Разбирать тонарм это не очень простое дело. Если не чувствуете уверенности в собственных силах, лучше найти мастера и заменить проводку тонарма.

1 лайк

Сперва создается проблема, а потом решается)

У пассиков и роликов тоже своих проблем - вагон. Мне проблемы кварцованного директа больше по душе…

Фоно-кабель проверяли? Где-то отпаялся контакт.

А есть возможность снять тонарм с базы, чтобы не терять настройки?