Может кому пригодится. Имел дело с : Phil. 200,202,300,303,104,204,304,304MKII; Mar. 73,74,84; Grund.7500,7550. Если Вы еще не приобрели, но ищете что-то на 1540, начинайте с Marantz CD84/CD74. Это лучшее, что есть по звуку и цена/качество. Правда редки. Только потом все остальное.
Спасибо, в том то и дело что редкие да и присматривают их многие, соответственно цена.
Тотже 303 за 250 евро в хорошем состоянии есть варианты.
Хотя… упомянутые Марантц… вроде как даже и дешевле… хммм
Прямо сильно заметна разница с Marantz? Расскажите по подробнее, раз такой опыт. Это очень интересно. Спасибо.
Нас отсюда не погонят!? Модели с выдвижным лотком (300,303,7500,73) имеют большой недостаток - шлейф, соединяющий привод с платой и кучу контактов на двух кроссплатах. Все это не озонирует. В этом смысле 200 и 202 гораздее (там загрузка сверху и нет шлефов). Но всех их нужно будет тотально рекапить, чтобы как-то вывести на уровень. 74/84-й из-за более качественной комплектации (как эл-ты, DEM кон-ры, так и др. компоненты) этого не требуют. Из 3-х аппаратов ни один не потребовал рекапа. Только привода. Это 100% у всех надо делать (пр-во Филипс), даже если эл-ты более-менее в порядке. Далее. Уже после того, как я остановился на 84-м, я все-же купил 73-й и 104-й плеера (чтобы еще раз утвердиться в своем выборе).И все 3 оч. придирчиво сравнил. 104-й и 73-й были проданы. Речь идет о плеерах после профилактики со штатными выхлопами в идентичных условиях прослушки на знакомых муз. фрагментах. Почему именно эти плеера? Это лучшие представители. В свое время они “побеждали” в других тестах (моих же). Я не оч. хорошо излагаю. Как-то так. У 104, 304 - маленькие платы, много SMD - трудно с ними. И припой заводской - поганый.
Да! Чуть не забыл Я предпочитаю CDM-1.
Спасибо! лучше что сегодня прочел! Оприделили поиски.
Посмотрите личку пожалуйста
СД проигрыватель от блочного муз. центра Technics HD-560. Почти на всех дисках первые три дорожки воспроизводит со сбоями. Дальше, до конца диска - без проблем.
Подскажите пожалуйста причину.
Обнаружил нечто. Методом научного тыка установлено, что под задние ножки аппарата надо подложить журнальчик толщиной в сантиметр. Пока вроде нормально работает.
Умирает глаз.
Техниксу лет пятнадцать, диски крутил очень мало. В основном через линейный вход компьютер озвучивал.
Да и ладно. Новый лазер всё равно искать не буду.
Когда рядом открыта схема, и хозяин знает, что с ней делать, обычно так и происходит) примета такая.
Теперь бы еще победить, чтобы не скакал звук в нормальном положении. Похоже надо чтото подстроить в движении головки, но что?! ) Есть идеи?
Имеем 3 регулятора чегото… коллеги, помогите кто знает.
Надо найти сервис-мануал на этот cdm. Там расписано как настраивать
да… это план. Есиь надежда ктото откликнется и ткнет носом ))
это самаый первый CMD-0
Я бы начал с полного обновления всех кондеров, затем померил бы резисторы и пропаял контакты. Велика вероятность, что все починится.
этим неделю и занимался… С покупки мертвый совсем был. Сейчас хоть играть стал, но на боку )))
Лучше не трогать, даже при наличии сервисмануала и оборудования, что бы вернуть все на место можно потратить полдня…
По симптом, похоже у вас фокусирующая система на границе своих возможностей, то есть расстояние между оптикой и диском не соответствует заданному.
Можно попробовать подтянуть подшипник каретки головки, только желательно записывать свои действия, что бы вернуться к исходному… Головка у вас на 99% жива.
Спасибо! Да, на боку все треки от начала до конца отыгрывает. Лазер точно рабочий, чтото с фокусом или мотором думаю (
Про регулировку вот этой гайки я говорил, подробнее нужно смотреть в сервисмануале.
Механика очень точная, для неё пара десятых миллиметра, довольно большая величина.
Вижу, спасибо. А ось мотора можно регулировать?
Может для проверки этой идеи с расстоянием до диска, тонкую подкладку под диск можно попробовать и посмотреть если поможет…