Вот ещё аппарат из той эпохи
https://www.avito.ru/agronom/audio_i_video/proigryvatel_kompakt_diskov_toshiba_xr_-_z90_4626495053?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Но там не tda1540
Aurex, на своих toshiba чипах. Очень не дорогое предложение для этой модели.
Да, продавец пургу пустил, может не знает досконально.
Я слушал подобный Yamaha CD1 на той же голове и цапах(2 шт) и он мне очень понравился, аж стал искать. Потом начитался про гемор ремонта-настройки данных голов (OPH31) и способах их добывания, и как то расхотел.
В очередной раз убеждаюсь в парадоксах на которых основано восприятие музыкальных звуков в аудио. И полностью согласен, что вкусовщина в чистом виде + разное состояние, разные системы, да и слух по разному воспринимает.
После перевода Philips cd 104 в режим NOS - появилось больше прозрачности, воздуха и масштаба в звучании. Особенно чувствительны изменения в вч диапазоне, звук вч стал максимально натуральным, “чистым” и утонченным. Общее звучание стало выразительнее и сочнее (не мое высказывание, а тех кто рядом слушал и сравнивал). А мое лично мнение, именно в режиме NOS звук 104 стал максимально “аналоговым” и похожим на звук винила.
Если сравнивать с катушечником, то это как прочистить магнитную головку магнитофона.
Вот же явный парадокс.
P.S. - кроме перевода в режим NOS был сделан полный рекап, с установкой качественных силового инлета и разъемов rca.
Очень хороший вариант услышать характер 1540, но конечно приложив определенные усилия (выше).
Это не будет вариант “референс” звука, да и от старых плееров Philips этого ждать не имеет смысла, но очень вкусный, густой и меломанский характер звучания 1540 с выразительной передачей “нерва” музыки будет сполна. Ни какой мути, пелены, ваты и т.п. там нет.
К наушникам не рекомендую, не талантливо там, в отличии от основного… вот там - бомба.
Такую машинку нужно иметь в хозяйстве.
Да и вроде там тоже 14 бит и по-моему NOS с завода, но могу ошибаться. Даташита не нашёл, но есть схема, завтра найду, поделюсь.
Замена инлета и RCA разъёмов похоже важнее ЦФ/NOS
Именно всё это у меня появилось после замены на CD 200 только rca разъемов и внутреннего провода, идущего от них.
Все в точности так же, те же изменения, но в NOS я ничего не переводил и даже силовой инлет не ставил, оставил родной силовой.
Почему-то пропал мой пост/вопрос. Видимо из-за сбоя сайта
Повторю: где можно почитать про это Ваше сравнение?
я его не описывал
Но факт сравнения был?
В чем преимущество по-вашему?
Я рассмотрю к покупке такой пкд. Для коллекции. Заодно сделаю баттл в лоб, так сказать
Был. Сравнивали у приятеля. Его «сотка» была почти стоковая, поменяны какие-то конденсаторы, с моей стороны был 207, тоже незначительно тронутый. 207 играл мягче, мелодичнее и чуть музыкальнее. Глаже и без острых углов. Так нам показалось. Думаю, большая зависимость от степени вмешательств будет. Корректность сравнения возможна только при сравнении новых аппаратов из коробок. А так…. Но на тот момент, примерно, был паритет, за исключением более мягкой и чуть округлой подачи 207.
Почему “похоже важнее”, с чего такие выводы?
Я бы не сравнивал эти действия, они по своей “природе” разные. В аудио все в определенной степени влияет на итоговый результат. По моему мнению замена (или монтаж) силовых инлетов и разъемов rca на “древних” cd плеерах мера необходимая, обязательная и очень полезная для звука. Я такую процедуру осуществил на всех своих старых плеерах, с чувствительно положительным результатом для звука.
Но даже если и сравнить, то перевод cd-104 в режим nos внес явно не менее выраженные изменения в звук, при этом в определенной степени изменился сам характер звука, то чего с заменой силового и разъемов не происходило.
Повторюсь - это разные меры и результат разный, их надо не противопоставлять, а использовать совместно.
Замена силового имеет сильный эффект для звука, перевод в режим nos может сильно изменить звук, но это уже дело вкуса каждого и зависит от всего аудио тракта. Многим нравится, многим нет, даже судя по различным мнениям в этой теме, тут только один вариант - пробовать и сравнивать.
Я сравнил и выбор для меня был очевидным, без каких либо колебаний.
Сильные изменения по звуку произошли после полного рекапа cd-104, но проявились они примерно через пол года (не интенсивного) прослушивания. Звук здорово раскрылся, стал еще более сочным, выразительным и обрел дополнительную плотность.
Мне изначально звучание нравилось после замены инлета и rca, рекапа и перевода в nos, но через пол года существенно изменился звук, я даже не ожидал такого эффекта.
Именно так.
У меня тоже было сравнение 100 модели с моим 104, хотел приобрести, брал под мани-бэк. Сотка была рабочая, с профилактикой, но аутентичная, без каких либо особых изменений. Три вечера пытался их сравнивать, но явно сравнение было не корректным, 104 гораздо вкуснее звучал. В общем так я и не решился покупать “флагмана”, опять “во все тяжкие” с моддингом, да еще и без гарантированного итогового результата, уже как то спортивного интереса нет, хорошее в моем случае победило лучшее.
Здравствуйте всем! Скажите, пожалуйста, представляет ли какой-нибудь интерес CD110?
Вряд ли
Приехал, поздравляю!
Значит “первый” звук понравился, отторжения не вызвал, по сравнению с 650.
Ждем подробностей о звуке и что удалось по итогу сделать с “моддингом” 104-го?
Красиво выглядит на собственном пьедестале в окружении “гордых англичан”
Собственно даже не знаю, как словами можно всё это описывать. Разве что звучит по-настоящему. Позволяет еще больше верить виртуальному “действу”. Где надо он грубый и не причесанный, но в то же время он деликатный и точный. Повествование отдельных композиций более сложное и красивое, казалось бы мозг должен больше нагружаться, но все происходит с точностью до "наоборот ", как с винилом. Музыка воспринимается и ложится легче.
Если впрямую сравнивать эти два плеера, то на фоне 104ого, второй кажется более отшлифованным и сделанным угодить большинству. Если в 104 ты внутри сцены и можешь трогать и ощущать предметы, то в 650 ты любуешься ими как-бы со стороны. И там и там есть объем и натуральность происходящего, но 104 слушать интереснее.
А исполнение - взять 104 - и чувствуешь любовь инженеров. Тяжелющий, монолитный брусок. Крышка правда показалась хлипковатой. Пластика практически нет. Фундаментально, одним словом.
Очень похожие ощущения на мое восприятие 1540 и 1541, люблю звук этих цапов, но они по разному воздействуют.
Если звук 1540 понравился, то уже не отпустит. Брутальный, “живой”, с “нервом”.
А с каким звуком дископриемник работает - настоящий терминатор I
По началу шок, а потом кайф
Он пока ещё c OS ?
Пока да). Звук лотка меня пугает. Много роликов посмотрел. Так далеко не у всех. Нужно разобрать, посмотреть
Добрый день. Что можете сказать по поводу AKAI CD-D1 на 1540? У кого был опыт?