💞 Винтажные CD плееры — первые поколения плееров на TDA1540/1541, от Philips CD100, через Philips CD304 и до Philips CD960

Моя практика говорит о том что в полном проигрывателе даже за много денег, не ставят цапы классом выше среднего. Всегда отдельный внешний ЦАП , если он действительно высокого класса, будет предпочтительнее. Я как минимум уже лет 5-6 использую cd проигрыватели, даже если это не чистый транспорт, только в роли транспорта.

4 лайка

Может быть так ?

Рискну предположить,что в полных СД плеерах производитель не сильно заморачивается с качеством spdif выхода,основной упор делается на качество аналогового выхода

3 лайка

image

Готов потом ( как наиграетесь) купить красного

4 лайка

Как же он поёт! :man_facepalming:t3:

207-ой - та же 100-ка (101), уменьшенная

2 лайка

У того же Audio Note SPDIF выход слелан одинаково, что в плеерах, что в транспорте. У меня сделано так же. На всякий случай, это не калька с AN, т.к. схема буфера на параллельных инверторах мне известна с начала нулевых.

SONY тоже такую схему использовала. Вот кусок схемы плеера CDP-M50, выпускавшегося в 1987-1989 годах.

3 лайка

Моя практика говорит о ситуации с точностью до наоборот. Звук с аналогового выхода значительно слабее по качеству, чем можно получить при использовании проигрывателя как транспорта с выводом сигнала в цифре и прослушивании аналогового сигнала через ЦАП уровнем выше среднего. Понятное дело это не должна быть конечная балалайка, это должно быть что-то достойное.

4 лайка

Странная для меня логика. Наоборот вроде все просто: купил полный плеер за Х денег, мало тебе качества звука, тратишь ещё Х денег на ЦАП, подключаешь плеер транспортом и наслаждаешься лучшим результатом.

2 лайка

Раз зашла речь про аудио ноты, для многих почитателей данного бренда не секрет, что комплект из транспорта и цапа значительно дороже и лучше по звуку, чем полные плееры этой компании.

Ну как раз тут маркетинг. Сделать устройство в определенной ценовой категории.

Странно, в эру домашних кинотеатров было не зазорно когда ты покупаешь ресивер, используешь его какое-то время, потом хочешь перейти на новый уровень, используешь его как процессор (пред) и подключаешь внешний многоканальный усилитель. Я лично так делал в своей системе

Так там транспорт Сони) Вот тот, что у меня на CDM4 и в nos на сборке Сандерса, небо и земля с этим Сони )

2 лайка

Это вполне логично. :slight_smile:

Поясните товарищу @mikrogram вашу точку зрения логичности данного вывода. У меня уже доводы закончились

А мне после тура заказали транспорт, как раз, на связке KSS-240A/CXD2500 с выходом, как “в туровом” плеере. :wink:

А в этой маленькой Соньке механизм такой же как в туровой? Если да, то можно ли её превратить в такой же транспорт, чтоб играл так же драйвово, как и туровая Сонька?

Транспорт + ЦАП, разумеется, дороже, чисто экономически. Про логичность посыла

я не в курсе. :slight_smile:

Раз зашёл разговор про CDM, у данного проигрывателя звук через внешний ЦАП имеет значительно более высокое разрешение, чем при работе через свой собственный ЦАП на TDA1541

1 лайк

Я тебя еще его просил купить давно-давно. Но продавец пропал. И вот ты его купил :slight_smile:

1 лайк

Ты белый просил купить. И он дороже был. И сомнительный, вроде. Еще тепло было, лето позапрошлого года)
Мы поругались с продавцом, он меня забанил :joy::jack_o_lantern:
Кароч, мне еще один нада… или два.

3 лайка

А внешний ЦАП тоже на TDA 1541?

У всех Naim CD отсутствовал цифровыход до конца двухтысячных - по их мнению его наличие уже негативно влияло на звук. Добавили только после выпуска Naim DAC

1 лайк