💞 Винтажные CD плееры — первые поколения плееров на TDA1540/1541, от Philips CD100, через Philips CD304 и до Philips CD960

Я и не жду быстрой радости. :wink:

… помнишь мое последнее видео :wink:

А люди не верили, что он сломался😃

Там вроде не два чипа цапа

Да, Михаил ошибся, 1 внутри

Marantz Cd85. Хорош ли?
Каков он будет в сравнении с Marantz Cd84?
И с Denon DCD-3560?

Год стоял в тепле, решил завести) Раньше все читал, даже тертые диски, тперь через раз видит диск или заикается (
Может быть пыль? Или все приезал уже?

Попробуйте смазать направляющие по которым перемещается лазер.

1 лайк

Флуралит пойдёт? Не густой?

Очень давно, на ПКД NAD я использовал подсолнечное масло, ничего другого под рукой не тогда не было. Рафинированное или нет сейчас уже не вспомню.

1 лайк

Не надо масла)).
Пусть постоит включенным пару суток.

В чем суть? Играющим или просто включенным?

Было с cd atoll, стоял долго не влюченным в сеть, перестал видеть диски. Постоял включенным пару дней, все видит, играет. Что-то видимо умирает)

Друзья, спешу поделиться. Заменил на cd-94 ,в приводе, синие Филипсы (5шт.) Звук кардинально изменился! Теперь хочется слушать, как плеер. До этого, только как транспорт, и то, не особенно… Причëм звук и на цифровом выходе “вырос”, а на аналоговом, -просто преобразился! Очень рекомендую. (Конечно, ИМХО)

8 лайков

На что заменили то, на джамиконы? :grin:

Вот на эти. https://www.dastereo.ru/t/vintazhnye-cd-pleery-pervye-pokoleniya-pleerov-na-tda1540-1541-ot-philips-cd100-cherez-philips-cd304-i-do-philips-cd960/62942/2716?u=igor1978

2 лайка

Ясно, что умирает… конденсаторы с возросшим ecr и утечкой… Проработав достаточно продолжительное время + нагрев, более менее их восстанавливает, правда ненадолго.

1 лайк

Разобрал, протёр линзу спиртиком, вроде все стал читать.
Посмотрел пасик лотка - совсем дряблый (
А как правильный пасик лотка купить? PHILIPS L1210/11
На али есть для CDM4 и cdm9, есть разница?

Пс А что за синие кондеры филипс? У себя таких не вижу…

Если не изменяет память, у этого масла есть одно пренеприятное свойство - со временем становиться липким (скорее даже клейким) и терять свои св-ва (коксоваться что-ли). Думаю лучше найти что-то другое.

2 лайка

А какая у Вас модель?