Как живые в комнате.
Новый фирменный диск с Амазона, который не стартовал вообще, после копирования на ПК завёлся. Спасибо, Дмитрий, за неочевидный лайфхак))
Рад, что вам помогло!
Достался мне тут сломанный Toshiba XR-9318 ( CDM 4/19 + TDA1543 без ЦФ).
Тотальный пластик в основании, кожух только металлический.
Я же тот еще ремонтник! Начал осматривать, смотрю а линзы то нет на месте ![]()
Потряс корпус, вывалилась линза, вставил с усилием — вроде играет ![]()
Внутрянка Nesovski.com - High Quality Vintage Audio
Линза на честном слове стоит, скажите чем лучше приклеить?
Вот он, хрупкий зыбкий винтаж. Потрясешь - вывалится глаз, вставишь в глазницу — смотрит.
Та если играет и не трогай)) Как ты ее достанешь теперь ))
Дим, лучше вообще не приклеивать.
Ведь
Если не переворачивать, то так и будет вечно играть.
Там ювелирность нужна, чтобы линзу не заляпать клеем.
Для начала можно на прозрачный цапон лак поставить. Если что, его хоть удалить можно, а если с циакриновым (супер)клеем промахнуться - уже всё.
Ни в коем случае, он гиперактивный, сожжет все вокруг.
Дихлорэтан инсулиновым тонким шприцем (потренироваться предварительно) микрокапелюшечку в зазор между установленной линзой и оправой. В 2х местах. Он проникающий. 24 часа не пользоваться.
Клэмп откинуть назад, головку в рельсе зафиксировать поролоном или чем-то мягким, чтоб не болталась. Пальцами головку не трогать, ибо статика - деревянной зубочисткой двигать.
Клеить в вентилируемом помещении, сам не надышись.
Заклеить, клэмп не закрывать, корпус не накрывать, пусть сохнет и улетучивается.
Потом очистить линзу:
Так я и говорю.
А стекло дихлорэтаном-то зачем? Разве что он старый клей подрастворит и за счет этого прихватет слегка.
Тоже вариант.
Он высокопроникающий - не надо линзу снимать, и хороший растворитель, да.
Цапон - тоже и вообще не агрессивный.
Качественным ПВА, 3-4 точки по краям зубочисткой… Клеил так даже на пионерах, у которых диск вверх ногами, за 3 года не отвалилась.
И никаких клеев на растворителях, линза помутнеет в момент.
У нас тут 4/19 с Rodenstock .
Даже на стеклянной линзе есть многослойное просветляющее покрытие, как и на фото оптике, вот ему то и настанет пушной зверёк…
Мне показалось, или несколько сегментов на индикаторах не работают ?
Не работают. Мне вообще ни одного не нужно.
Прикольная штука этот ваш Тошиба-Филипс за 6000 рублей, играет даже из трех деталей и крутилки.
Там в ЛС.
Пока продавать не хочу.