💞 Винтажные CD плееры — первые поколения плееров на TDA1540/1541, от Philips CD100, через Philips CD304 и до Philips CD960

Как живые в комнате.

1 лайк

Новый фирменный диск с Амазона, который не стартовал вообще, после копирования на ПК завёлся. Спасибо, Дмитрий, за неочевидный лайфхак))

1 лайк

Рад, что вам помогло!

160-й Филипс :slightly_smiling_face:
https://www.dastereo.ru/t/interesnye-loty-na-avito-meshok-net-chast-iii-ssylki-bez-nazvaniya-i-czeny-udalyayutsya-chast-2/158267/1499?u=ars

Достался мне тут сломанный Toshiba XR-9318 ( CDM 4/19 + TDA1543 без ЦФ).

Тотальный пластик в основании, кожух только металлический.

Я же тот еще ремонтник! Начал осматривать, смотрю а линзы то нет на месте :thinking:
Потряс корпус, вывалилась линза, вставил с усилием — вроде играет :slight_smile:

Внутрянка Nesovski.com - High Quality Vintage Audio

Линза на честном слове стоит, скажите чем лучше приклеить?

14 лайков

Вот он, хрупкий зыбкий винтаж. Потрясешь - вывалится глаз, вставишь в глазницу — смотрит.

9 лайков

Та если играет и не трогай)) Как ты ее достанешь теперь ))

2 лайка

Дим, лучше вообще не приклеивать.
Ведь

Если не переворачивать, то так и будет вечно играть.

Там ювелирность нужна, чтобы линзу не заляпать клеем.
Для начала можно на прозрачный цапон лак поставить. Если что, его хоть удалить можно, а если с циакриновым (супер)клеем промахнуться - уже всё.

Ни в коем случае, он гиперактивный, сожжет все вокруг.

Дихлорэтан инсулиновым тонким шприцем (потренироваться предварительно) микрокапелюшечку в зазор между установленной линзой и оправой. В 2х местах. Он проникающий. 24 часа не пользоваться.

Клэмп откинуть назад, головку в рельсе зафиксировать поролоном или чем-то мягким, чтоб не болталась. Пальцами головку не трогать, ибо статика - деревянной зубочисткой двигать.

Клеить в вентилируемом помещении, сам не надышись.

Заклеить, клэмп не закрывать, корпус не накрывать, пусть сохнет и улетучивается.

Потом очистить линзу:

Микропалочки безворсовые

Флюид для просветленной оптики

4 лайка

Так я и говорю.
А стекло дихлорэтаном-то зачем? Разве что он старый клей подрастворит и за счет этого прихватет слегка.
Тоже вариант.

Он высокопроникающий - не надо линзу снимать, и хороший растворитель, да.

1 лайк

Цапон - тоже и вообще не агрессивный.

Качественным ПВА, 3-4 точки по краям зубочисткой… Клеил так даже на пионерах, у которых диск вверх ногами, за 3 года не отвалилась.
И никаких клеев на растворителях, линза помутнеет в момент.

2 лайка

У нас тут 4/19 с Rodenstock .

1 лайк

Даже на стеклянной линзе есть многослойное просветляющее покрытие, как и на фото оптике, вот ему то и настанет пушной зверёк…

2 лайка

Мне показалось, или несколько сегментов на индикаторах не работают ?

Не работают. Мне вообще ни одного не нужно.

2 лайка

Прикольная штука этот ваш Тошиба-Филипс за 6000 рублей, играет даже из трех деталей и крутилки.

8 лайков

Там в ЛС.

Пока продавать не хочу.

1 лайк