И уже помыт, напомажен ![]()
![]()
И блютус не забудь, пожалуйста ![]()
![]()
Во! И блюпуп и юэсби и радио впридачу! ![]()
https://aliexpress.ru/item/4000033456159.html?sku_id=10000000075436435&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.6b074aa6nzNB3X
Во! И блюпуп и юэсби и радио впридачу!
Главное тачпад, а то будут потом клавиши подкрашивать… ![]()
Добрый день! Хочу сказать что на западных форумах часто попадалась информация что в блоке питания Филипс СД104 нет слюдяных изоляторов между двумя стабилизаторами напряжения 7812 и 7805 из за этого образуются какие то помехи или наводки или излучения незнаю как правильно это назвать, но желательно эту ошибку исправить, т.е. стабилизаторы 7812 и7805 поставить слюдяные изоляторы и убрать земляные петли как то так. Вот текс с западного сайта оригинал " CD104 Power Supply Mod
Hi all,
In my battle against EMp, I saw that the 7812 and the 7805 are fitted directly on the heathsink without any isolation, alongside the 7912 and the 7906 which do have isolation.
I have never seen a more beautiful EMp sensitive groundloop in a power supply like this! ![]()
Between the heathsink and the 7812 and 7805, simply put a mica isolation like what the 7912 and 7906 have.
The heathsink is grounded on the power PCB via 2 bolts. Make it so that only one bolt is used for grounding. Cut the ground line on the PCB under the bolt or put an isolation ring between the bolt and the PCB.
Be sure that the chassis and housing etc. are only grounded via the heathsink and that single bolt.
This mod costs nothing, only 2 micas, and has an enormous effect against EMp!"
… можно ссылку на форум?
Вообще странно, им же изоляторов не жалко, зачем так сделали/забыли.
Вот ссылка Philips CD104 tweaks | Page 18 | diyAudio
нет слюдяных изоляторов между двумя стабилизаторами напряжения 7812 и 7805
Есть такое.
И в зависимости от даты выпуска плеера еще на плате SERVO есть или нет маленького радиатора.
Вообще странно, им же изоляторов не жалко, зачем так сделали/забыли.
Не думаю, что инженера Филипс по протяжении всех ревизий 104го этого не понимали, значит они так видели
Много чего люди туда заносят после, но это все дальше и дальше от 104го филипса аппараты становятся. Ну хочется типа сделать как “надо”, ну так вон выше приводил ссылку на проект за 2000 евро, там толще всех получилось
Только надо ли это всё, решать каждому индивидуально ![]()
У меня кстати предпоследняя ревизия плеера, что надо было исправить, они там уже исправили.
Не думайте , что инженеры Филипс боги:)) они люди а у людей да же у инженеров бывают ошибки, ну или ошибки при производстве плат и установки и сборке плееров. Я как то у знакомого спросил, который часто импортную аудио аппаратуру ремонтирует, так он сказал что такое бывает и это приходится исправлять. Смотрите сами установка изолятор из слюды не как не испортит звук и в итоге будет правильное питание без каких либо помех, что в итоге должно сказаться на звуке в лучшую сторону.
Не думайте , что инженеры Филипс боги:)) они люди
Я как то у знакомого спросил, который часто импортную аудио аппаратуру ремонтирует, так он сказал что такое бывает и это приходится исправлять
Судя по всему именно этот знакомый “бог” ![]()
![]()
спасибо насмешили.
Напишите плыз, где такие “специалисты” работают, чтобы случайно не нарваться.
Я на двух поставил, правда не слюда, а прокладка прорезиненная и пасту конечно положил везде. Одно отверстие изолировал снизу, как советовали, чтобы не было петли. Честно, разницы не почувствовал.
Честно, разницы не почувствовал.
Вот и филипсы не стали жизнь себе усложнять ![]()
Какое-то приличное время назад читал как на бритиш эйрвейс в бизнес-классе убрали из мартини одну маслинку и сэкономили изрядную сумму денег.
Вы почитайте эту ветку Philips CD104 tweaks | Page 2 | diyAudio, Там люди пишут, что еще нашли кое какие ошибки в схеме плеера СД104. Может эти ошибки особо не влияет на работу плеера, но если ты знаешь и понимаешь, что должно быть сделано более правильно, то почему бы не исправить. Зачем тогда люди меняют старые конденсаторы на новые, ведь со старыми то же бывает все работает.
Не думайте , что инженеры Филипс боги:))
Ага, а как такая ситуация, отслушали “филипсовские боги” с и без и оставили без прокладов?
Смотрите сами установка изолятор из слюды не как не испортит звук и в итоге будет правильное питание без каких либо помех,
А может испортит звук “филипса”?
в итоге должно сказаться на звуке в лучшую сторону.
Должно ли? А если и так все устраивает? ![]()
Еще раз попробуйте понять мысль, вон там за 2000 евро сделали еще круче, все что меньше должно быть хуже? ![]()
Вы почитайте эту ветку Philips CD104 tweaks | Page 2 | diyAudio, Там люди пишут,
Та Вы купите уж 104й и твикнике его ![]()
Зачем тогда люди меняют старые конденсаторы на новые, ведь со старыми то же бывает все работает.
Старые дохлые, с ними не работает, а существует.
Я вам предложил поставить слюдяную прокладку, которая стоит копейки, а вы все сводите на порчу звука и про апгрейд за 2000 евро, зачем все это передергивать и утрировать.
Умелые руки, только с 79ХХ не снимайте слюду. :-)))
Я вам предложил поставить слюдяную прокладку
Я Вам предложил купить 104й и поставить “что там люди пишут”, потом расскажите ![]()
Есть еще косяк с разводкой первой половины одного из ОУ: неправильная трассировка на ноги геркона PREEM на самой плате. Тоже не влияет на звук при воспроизведении.
Но косяк есть.
Я как то у знакомого спросил, который часто импортную аудио аппаратуру ремонтирует, так он сказал что такое бывает и это приходится исправлять. Смотрите сами установка изолятор из слюды не как не испортит звук и в итоге будет правильное питание без каких либо помех, что в итоге должно сказаться на звуке в лучшую сторону.
Извините за ламерский вопрос. Та сторона транзистора, которая изолируется / не изолируется ведь она как-то подключена или не подключена по схеме с остальными частями схемы аппарата.
Всегда ли (это вопрос, я просто не знаю) эта часть транзистора должна быть изолирована?