🔈 Винтажная акустика Tannoy 10/12/15-дюймов — что послушать?

Это всё понятно.
Но выкатывать обвинения после замера в своём помещении, я считаю не корректно.
Если только к своему помещению. )

2 лайка

Высказывать обвинения акустике в малознакомом тракте в необследуемой кдп…
У меня в комнате, они поют так, что никаких замеров не требуется))) и никаких подстроек фильтром не требуется.
Мерили не акустику а косяки тракта и кдп)))

2 лайка

Значит не раскрыт потенциал :sunglasses:

внимательно читаем аннотацию к моему топику)

А где Ваш топик (тема)?

Темы не увидел, увидел Ваш, Сергей пост.
Про него я и имел ввиду.
Вы мерили акустику в комнате.
Про это и разговор.
Вы известный человек, но это и накладывает определённое внимание к Вашей персоне.
А где завал 5 дб?
Проводим ось по уровню 50дб.
Я вижу ± 2,5дб.
Всё в пределах ± 3дб, как и обещали в паспорте на изделие.
“+/-3 dB over 1.1 kHz to 22 kHz.”
Не?

Шкала измерения 5дб и о каком фото вы ведёте речь?

Я градации вижу.
45 - 50 - 55
Первое фото.

Уже хорошо, надеюсь вы видите на первом фото как валется верха с 11 000 гц, на втором фото как примерно должно быть, или я что то не правильно написАл?

Валится может по разным причинам.
Но как на нижнем фото завал в виде полки менее правдоподобен.

Знающие, как вам подвесы на вид?

Подвесы как подвесы, резиновые.

1 лайк

На вид похоже родные или очень аккуратно заменённые. Спрашиваю потому, что при этом резисторы и конденсаторы в кроссовере не оригинальные, потому что “были в очень плохом состоянии”

Это все пофигу. Если без изменений в схеме кроссовков, детальки можно поподбирать под себя и ближе к оригиналам. Резюме: брать, если интересно.

2 лайка

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/akusticheskaya_sistema_tannoy_1791997541?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Это уважаемый дядя Серёжа делал или другой Танноевед?

Ну с виду колонки его, а продает скорее всего не он.

2 лайка

Чтоб с рояльным лаком, да с какими то хитрыми щелями, вряд ли кто ещё так будет изгаляться.

Коллеги, есть возможность апгрейда с Tannoy Mercury (Fusion) F4 на вышеупомянутые Sensys D3.

Акустика мне лично интересна дуал концентриком, я так понимаю, это уже реальный настоящий Танной.
Информации очень мало в сети, колонки 2004 года и выпускалась ограниченной серией, как я понял для стран Азии (под именем Gold), но продавалась и у нас под именем Sensys D3.

Может кто имел или слышал эту акустику? Есть смысл ехать слушать?

Хорошая акустика. Fusion на неё меняй не задумываясь. Если цена и состояние хорошие - надо брать. У меня остались только хорошие воспоминания о ней.