🔈 Винтажная акустика Tannoy 10/12/15-дюймов — что послушать?

Спокойные, джаз, например.
Меня могут закидать… :slightly_smiling_face:
Классические Tannoy довольно жанровые.

1 лайк

Вот можно послушать классический Tannoy

3 лайка

Так и есть…

Кидать не буду, но в корне не согласен, в абсолюте)))
Может винтаж и был таковым, я не слышал его, но современный танной всеяден, всемогущ и просто КРАСАУЧЕГ)))))
Led zeppelin ll, нигде так кайфово звучать не может))

Не весь, например, system 15 DMT II играют всё — одни из моих самых любимых АС вообще.

Не соглашусь. )

Ну, это же не:

А LZ шикарен на Tannoy.
Немудрено…

Опять же, я и страшным металом на Кенсах не брезгую…
И драйва и напора и злости вполне хватает, по другому, продал давно бы)))
Тернберри, чуть нежнее и благодатнее…
Танноев много, выбирай на вкус… Любую хотелку удовлетворить мона)

Ну, это не играет там… или играет, но:

Сайопус это больше к источнику вопросы))))
Прочтёт хорошо, колонки сыграют

С Kensington GR я очень хорошо знаком.

А я с se)))
Как настроишь так и поют…
Могут грозно рычать, как и сладко мурлыкать)

off

Блин, я поражён как играет с трубы моя нынешняя цепочка Weiss INT203 —> Benchmark DAC1 —> Luxman P-1 —> HD600 у компа под интернет.

1 лайк

Сайопус лучше всего разбирался наймом cds2, просто каждую нотку отчеканивал, красота

Сейчас вот такое гоняю на Kensington))) Не Сайопус конечно,но как же мне Carcass по душе.
Мощно,детально,объёмно,хотя, конкретный альбомчик и попсоват у них(
На сам диск обратите внимание))))

2 лайка

Как же точно товарищ описал своё сравнение АТС40 с Танной Тёрнберри,подписываюсь под каждым словом,так как прекрасно знаком и с теми и теми)))
Может кому интересно будет:
(гугл перевод)

https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=https://forum.audiogon.com/discussions/tannoy-vs-atc&prev=search

Сегодня подключил кенсы бивайрингом xlo signature 5.1…
Ну, скажу я вам, это откровение!
Словами не описать))))
Эмоции через край)

1 лайк

Заранее прошу прощения за мои лирические отступления.
Незадолго до моего отъезда, был приглашён одним из форумчан в гости, на предмет послушать Tannoy Kensington GR. Привезённые им из зарубежья.
Я не знаю, что его сподвигло везти акустику из-за бугра, когда все можно купить в Москве (почему я уделил этому внимание, будет ниже).
Вопросы у него возникли, после прочтения топиков о посещении и прослушивании участниками форума данного девайса.
Я с удовольствием согласился, наивно надеясь, что меня покормят отменным обедом (ну сами понимаете, Англия, Tannoy и опять же адрес, который может многое сказать о владельцах акустики).
Но не тут-то было.
После недолгих приветствий и знакомств, меня сразу препроводили туда где стояли “юбиляры”, даже не предложив мне чая.
Произошло все так быстро, что я не успел даже обидеться.
По светящимся лампам на усилителях, в эту минуту, мне подумалось, что грели весь тракт к моему приходу, не иначе как неделю.
Все говорило, типа - как ща покажу, вы тут все со стульев попадаете.
Вся эта подготовка мне почему-то напомнила стритрейсерские гонки. Когда на старте, все машины газуют. Дым коромыслом и рёв такой, хоть уши затыкай.
В итоге когда “Дым рассеялся”, в смысле включили музыку, вот тут и настало время падать со стульев. Ремней безопасности небыло.
С первых аккордов было понятно, что система, как говорят в народе, лажает.
Многие скажут, мол чаем не напоили вот и пишет, не Бог весть что.
К моему сожалению, я был расстроен не меньше самих хозяев.
Пришлось доставать из кейса измерительный комплекс (не Брюль и Кьер конечно, но всё же, свой, родной).
После недолгих объяснений хозяину, благо он быстро всё понял, мы убедились, что акустика не дотягивает до заявленных производителем элементарных значений.
Ебстественно по началу были обвинения, что меня и … и … и… к такой-то…
Как говорится, не привыкать, но ход лошадью по голове, пардон по ушам был приготовлен.
Когда перемещались из прихожей в нужную комнату, в одной из многих, я заприметил ещё одну звуковую систему, которую и предложил измерить. С ней оказалось все в порядке.
Настало время требовать обед, за не заслуженные обвинения.
За обедом я понял, что хозяин всех их там …, благо в совершенстве владеет английским и бывает довольно часто в стране производителя.
Я же со своей стороны попросил держать меня в курсе дела, затем сытый и довольный отбыл домой.
Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше.
Скриншоты замеров ниже:
Прошу обратить внимание на шкалу в 5 db.
Tannoy Kensington GR -1.
Tannoy Gold Monitor. -2.

2 лайка

А как в жилом помещении мерить акустику?
Насколько я знаю, это делается в безэховой комнате.
Или я что то не так понял.

В том то и беда, намерят в камерах, а потом народ приносит домой и ёк… не зря Танной крутилки на свои ставит, чтоб под комнату подгонять :slight_smile:

1 лайк

Ну под каждое помещение не намеряешь. )
У кого то 12 метров, а у кого то 112.
А так хоть какая то точка отсчёта.

Ну так то что они в проспекте указывают это наверное и есть в камере, а дома как карта ляжет, натуральные измерения сразу дадут много ответов что и как делать c КдП, т.е. серьезному аудиофилу с калькулятором в помощь :slight_smile: Вот тот же старый добрый Танной Монитор Голд из проспекта картинка, а дома красота звучание, по крайней мере у меня было в типовых 17м2 -