🔈 Винтажная акустика Tannoy 10/12/15-дюймов — что послушать?

ну да, известный факт, а в чем противоречие?

Нынче про них можно вспоминать только с ностальгией… Смотреть в их сторону смысла уже нет.

мне в 2019 partsconnection прислал письмо что jensen всё и у них распродажа
так я и проапгрейдился на почти hiend

Я в 2012 году заказывал у них детальки для кроссовера

Прототип был на МБГЧ, а финальный кроссовер делался уже на Jensen

1 лайк

алнико - плотный да, но мрачноватый? отнюдь

1 лайк

хочется задать тот же вопрос после чтения фразы ниже

мундорфы - они разные бывают, и в часть из них в винтажных танноях отлично себя показывают, точно лучше, чем МБГО
еще надо учитывать, что мундорфа много подделок и покупая на авито (а там всё с али) вполне можно составить себе ложное представление о них

Джентельмены, давайте спокойнее. Пожалуйста. Мирная же тема :victory_hand:

4 лайка

Приветствую! Прочитал ветку форума и вдохновился на приобретение динамиков Таnnоy НРD385а. В живую слышал только хпд двенашки, у соседа играют. Звук очень заходит.
Подскажите, сейчас есть возможность как то купить на ебее или аукционе и привезти динамики к нам? Может кто то оказывает подобные услуги? Если знаете кого нибудь, дайте контакт пожалуйста.

вам нужно сделать рекон, фильтры, корпуса
а сами динамики купить тоже квест
оно точно того стоит?

я бы рекомендовал повнимательнее посмотреть на Авито, в последнее время там уже несколько раз были хорошие лоты на танной и по цене дешевле, чем везти откуда-то
как динамики, так и готовые АС

3 лайка

У меня друг занимается деревом, в том числе и корпусами под акустику. Кроссоверы, как я прочёл в этой ветке родные лучше поменять на тюнинговые. НРD385 на авито сейчас есть только у Сергея за 270 т.р. Бегло посмотрел на шарке, средняя цена 1500$. Вот и думаю, по чём они могут встать в конечном итоге?

1 лайк

Если не сравнивать с хорошими конденсаторами, то точно можно жить с ложным представлением о их звуке :wink:

Знаете,Дмитрий, это Ваше право ,как модератора, забанить или нет. Но я в своих убеждениях не отступлю..Да и Вы сами знаете,что абсолютно неприемлемо акустику ,которой уже почти 100 лет " кромсать" конденсаторами МБГО. Работа модератора тяжела…

Какие хорошие?

Можно и на 3886 внимание обратить. Я слушал в самодельных корпусах, играли отлично.
Корпуса у танной простые. Если старые динамики, то оригинальные чертежи танной есть под все диаметры. Чтоб уж совсем по фэншую.

1 лайк

Легка и проста.
Дал две ссылки, ждешь впитывания и понимание. Нет понимания — бан.

Повторить.

Ожидается, что вы испытали их сами на акустике Tannoy, а не шлепаете тут незапрошенную мета-аналитку.

Это понятно?

Я на своих Tannoy Stirling HE ,когда пришло время поменять конденсаторы в кроссовере поставил точно же такие,как и стояли биполярные электролиты. Только новые. Даже мыслей про какие то МБГО не возникало. Ибо хорошо знаю их звучание на другой технике. Вот поэтому так и высказался. За ссылки спасибо. С уважением,Андрей.

Ну вот так и стоило написать: «А у меня мыслей о МБГО не возникало».

Хорошо. Учту. :handshake:

Дело не в убеждениях, а в обоснованной критике