А в Мск сидят у рынков граверы со штихелями?)
Лазер или лазерный маркер у сувенирщиков\рекламщиков наверно проще. Сами
– отдельный вопрос..
Или клише из латуни погуглить)
А в Мск сидят у рынков граверы со штихелями?)
Лазер или лазерный маркер у сувенирщиков\рекламщиков наверно проще. Сами
– отдельный вопрос..
Или клише из латуни погуглить)
Табличку придется прикрутить на его место. Поищите на авито фирмы изготовляющие дверные таблички с лазерной гравировкой
https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/izgotovlenie_dvernyh_tablichek_4181741662?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJQdjhCRTMwSGtHR2wySlltIjt9cFEE-j8AAAA
Bиды пeчати
Любoй размep и формат ![]()
Матeриалы табличек
Металлические таблички (латунь 3 мм)
Как пример
Подкинул кроссы, решил все-таки внутри расположить с рекомендованными настройками, тк все равно сейчас нет вреакеи и желания выслушивать эти микро нюансы
Попутно разобрался с двумя проблемами:
На следующий раз:
Стоило ли менять старые кроссы - однозначно да. В старых видимо всетаки был какой-то косяк, центр сцены мог слегка «уплывать», а сейчас все стало четко. Характер танной сохранился на 100% - а это самое главное. Нюансы буду выслушивать уже на праздниках..
То есть, кардинально ничего не поменялось?
Пока толком не слушал, вечером/завтра
Но я специально выбрал фильтры на бумага/масло советских, чтобы кардинально звук не менять
Понял… Интересно о результатах узнать. У меня бывают мысли такие, но для начала надо родные проверить на усталость)
Все. Убили Таннои…Зачем это г…ставить?
МБГО пользуются популярностью при апгреде и ремонте Танноев на родине Танноев.
На " родине" Tannoy нет МБГО. Там достаточно своих прекрасных PIO конденсаторов.
Есть! На Ебее я видел несколько кроссоверов для апгрейда/ремонта Танной от ихних продавцов с МБГО. Это вообще то бумага в масле:).
Почитайте внимательно
Учимся давать конструктивную
негативную обратную связь — пятничная тема
Перед тем как бросаться.
Больше предупреждать не буду, просто забаню на полгода, чтобы не читать такое.
а нормальных не было? даже мундорфы которые я не сильно люблю и то получше
старые танои заслуживают большего, проверено лично на своих таноях, хотя мне верить не обязательно, но при случае попробуйте что то поинтереснее
поменял родные на мбго, потом мундорф, спрага, потом выше - всегда слышно профит
В защиту мбго
Перед покупкой я общался с Марком Питчером, насколько я знаю бренд mainly Tannoy его, который в свою очередь занимается сервисом танной в UK, также продает готовые кроссоверы.
Я мог купить любые кроссы, но он мне порекомендовал именно Russian pio, не доверять его мнению у меня причин нет
Звучат Арден отлично, пол дня слушаю, оторваться не могу
Вообще-то масла там нет.
Рулон пропитан синтетическим вазелином или чем-то вроде того. Кол-во пропитки катастрофически уменьшалось с приближением к развалу страны.
Разберите и убедитесь сами, делов-то…
А на чем остановились?
Что за тон общения? Вам на ногу наступили или что-то обещали и не сдержали слово?
Я МБГО не слушал, но мундорфы - это синтетическая хрень, которую в винтажные Танои точно совать не стоит.
Как я понял, задача минимум была просто заменить старые уставшие кроссы. Задача максимум - имея основу можно в дальнейшем играться с другими конденсаторами, если вдруг возникнет такое желание.
В молодости я разобрал огромное количество деталей, которые можно было набрать на развалах нашего радиорынка. МБГО, МБМ, КБ еще множество других. Синтетический вазелин от масла в виде пропитки я не отличу.
За счет стального корпуса и отсутствия пластика они дают плотный мрачноватый звук, схожий с окраской от Алнико магнитов уже у динамиков.
Просто всему свое применение. Рупора сочетаются с масляными конденсаторами, а мундорфы для современных тугих пищалок. Любители клипшей тоже мбго используют
https://community.klipsch.com/topic/205839-russian-mbgo-paper-in-oil-caps/
ибо дешево и сердито. Jensen нынче не производят, а Duelund это уже совсем другие деньги.
в тот момент через несколько смен в течении лет полутора остановился на Jensen, дороже показалось не к месту ввиду уровня остальных компонентов
Их Duelund поглотил
In 2019, Duelund Coherent Audio acquired the capacitor and inductor production line with the sole aim of preserving paper-in-oil capacitor and inductor production in Denmark for years to come
Что-то можно еще найти, но в основном мелкие номиналы остались.