Хорошо что вы это знаете, я так, на всякий случай. Лично мой подход - лучше вообще не пить, чем пить посредственное, поэтому никакие такие варианты никогда не рассматриваю. Взял в Грузии прямо на заводе Хванчкары и Ацихлаури, и то, не впечатлился, сладкое не мое, хотя по меркам обычного обывателя это уже топ вина, сами грузины такое себе позволить не могут. Мне как-то ближе даже рабоче-крестьянская риоха или пино нуар чилийский, даже в дешевом сегменте.
Ординарная риоха мне тоже нравится, но знаю людей, которым не заходит. Я лояльно отношусь к ординарным винам.
мне ситуация кажется прямо противоположной
у греческих вин самое невероятное соотношение цена/качества из всего, что я видел… все вина в розничных магазинах в Греции, стоимостью выше 10 евро, просто отличного качества… вина за 20 евро - это исключительные шедевры уже… вин ещё дороже в стране почти нет - ну несколько “совсем топов для знатоков”… в ресторанах конечно цены накручены - и те-же самые вина могут стоить в 3 раза дороже - но это тогда 60 евро допустим…
Испания же нормальная от 20 евро только начинается - все сопоставимые по уровню качества (с 20-евровыми греческими) в Испании уже будут под 100 евро стоить… а топы испанские - там цены в небо улетают…
в Португалии отличное сочетание цена/качесто тоже - но топы стоят немало - далеко за 50 евро…
О-оо-оо!
знакомый абсурдныйй ЗОЖ-бред!
всё это уже сто раз обсасывалось на всех винных ресурсах… и вот опять
давайте начнём винный холивар!!!
А в чем там суть что нельзя? Добавление консерванта серы?)
содержание сульфитов в продуктах питания:
Для сопоставимости шкала построена в относительных величинах «частиц на миллион», что для жидкостей примерно равно тем же цифрам в мг/литр.
отсюда
Ага, старая тема, уже пережована. Безобидная сера
эти же люди боятся ГМО и глутамата натрия - но даже не подозревают, что сами употребляют в пищу Дигидрогена Монооксид!!!
Бизнес. Ресивер. Акустика. Так победим!
В вине не разбираюсь, но лучшее от хорошего отличаю) ещё в Хорватии вина хороши, со свежевыловленной, и свежеприготовленной рыбой. О них нигде не говорят. Или вот домашнее кипрское вино на Кипре- гораздо вкуснее чем такое же в Москве - окружение решает
да, Хорватские вина удивительные… особенно помню Zlatan Plavac Grand Cru - одно из лучших вин, что я пробовал в жизни… и пошип от Бабича тоже прекрасен…
в Хорватии просто такая ситуация с внутренним потреблением вина: они выпивают намного больше, чем сами производят - поэтому у них практически нет вин на экспорт - всё выпивается внутри страны - плюс завозят ещё всякое Чили себе или там Италию дополнительно… поэтому о хорватских винах так мало известно - их ещё найти надо вне Хорватии
А в Тае вообще вина есть? Или баловство одно?
свои вина есть во всех странах, где более-менее климат пригоден для выращивания винограда… но часто это совсем не шедевры… в Тае вроде тоже есть…
в Китае вот семимильными шагами виноделие развивают!
и в Индии…
до нас пока не очень добрались их вина - но всё не за горами
Ладно, поищем…
Вчера такое пили.
Недорогое, 900 руб у нас стоит.
Мне понравилось. Богатая вкусовая гамма и послевкусие. Тягучее будто.(нихрена не понимаю в винах:))
Жена сказала что вино ок…
Тоже пробовал, в сети виниссимо по Акции было, брал 3 бутылки, нормальная Риоха!
Невозможно (просто) читать этот топик.
Нашёл очередную древность у себя — Массандра, Мадера Крымская урожай 2000 года розлива 2006 года.
Откупорил.
Твою ж…
Надо ещё чего-нить накупить по возможности и забыть про них лет на 10.
P.S.
А какие залежи коньяка, вискаря и т.д. я обнаружил тех же времён закупа.
Безусловно, речь не о топах, а о массовом сегменте. Для неискушенного вино-любителя типа меня уже вполне себе приятные вина начинаются от 3,8 евро (Ламанча или Вальдепеньяс) или от 5 (за Риоху или Риберу Дель Дуэро). Например, это.
За 4-90 в Меркадоне - просто нектар!
В Баварии в Пенни купил бутылку Вальдепеньясовской гранд резервы по смехотворной цене - 2,8 евро - мегабаргинище. А вот в Греции приемлемое для меня по вкусу и качеству вино начиналось от 7-ми евро
Может пора в объявлениях алкораздел открывать?