Мимолётное солнышко навеяло.
Вперёд в новый трудовой год.
У мну валяется такое в наборе. Пытался кому нибудь продать - не смог)).
Нормальный декантер все же лучше.
Очень занимательную инфографику опубликовал у себя в аккаунте дорогой наш Джеймс Саклинг (ака.харизма как у Паркера)
На ней показано как расширились границы виноградарства в Европе за последние 60 лет в связи с глобальным потеплением.
Оранжевым показаны границы регионов, пригодные для виноградарства, в 1960-ых, фиолетовым - в 2025.
ТК Винный душнила
Виноград скоро вытеснит картошку в Белоруссии)
Сегодня ведь Старый Новый год. Надо напрячься и отпраздновать. ![]()
Из недавних походов по вин магам. Крымский Пинуар
, недорог, прост, давно не пил, неплох.
![]()
Вина их с О. Репиным на мой вкус поинтересней, но и подороже немного.
Что перевешивает? Прост или неплох?
Купил это вино в Виниссимо, что-то около 1500, захотелось Пино Нуара. Ещё взял новосветский ПН, потом открою.
В целом, все сортовые плюшки есть, баланс кислотности и вкуса смещён в кислотность, а вкус у ПН тонкий, теряется, простится. У Репина в Локо Чимбали более акцентирован вкус, и это лучше. Слабовата ароматика. Хотя мы оцениваем всё в конкретном наборе, это вино мне понравилось, не выдающееся чем-то, но и к ужину хорошо и не торопясь попивать тоже можно, но тут я бы взял подороже, по сложнее.
За эту цену вино хорошее, достойное, в эту цену сверхинтересного не бывает, мне так кажется.
Да, Локо и стоит 2500. Локо поинтересней будет , согласен.
Из Патагонии бывает оч удачный ПН, но здесь что-то цвет и плотность (даже по фотографии) о-го-го!
Вот такая мета-аналитика))
Just a moment, please.
Ох, совместил ужин с дегустацией Пино Нуаров.
Сегодняшний Аргентинский - только открыл, насыщенный, с бОльшей крепостью. Сразу сложно опознать Пино Нуар, наугад сказал бы Мальбек, или Пинотаж из ЮАР. Очень интернациональный вкус. Отдышавшись пробиваются ноты клюквы, как-то всё равно тяжеловато. Очень к месту сравнение с Крымским ПН, наш тоньше, с влажной болотной ароматикой, более сухой кислотный. На первый глоток Аргентинский ярче, насыщенней, богаче, крепче, сразу чувствуешь за что уплачено. Но мне этого много, наш изысканней, пинуаристей, ближе к Бургундии, хотя и по своему но интересен.
Вот только по ценам, Аргентинский Koskil в розницу стоит дороже немного нашего, но по скидке дешевле вышел 1250, это адекватная цена на мой взгляд.
Наше вино вообще-то уже неплохое, цены иногда соответствуют содержанию. Интересно пробовать.
Отличные дег заметки! ![]()
Не буду спорить)))
Это конечно не «бобровое вино» но новой бочки многовато. Для меня) я отвык
Написал «бобровое вино» и вспомнил, на дегустации к Денису Руденко много лет с нами ходил американец Томас Энтони (20 лет живет в России, 2 жены 6 детей) Так вот он любил подобные вина, новый дуб, максимальная обжиг. «Дубовый рассол» или «бобровое вино», оттуда пошло ![]()