🍷 Вино и все что с ним связано. Какое пить, как выбрать, как получить максимум удовольствия и пользы (часть 2)

Кстати, Italesse тоже не маленькие (для белого) - 570 мл
Вообще, итальянцы для меня открытие и я ими очень доволен.

Да, Etoilé Noir у меня и под белое и под красное идут. Тяжеловатые но крепкие. Ну и в нормальные деньги получаются.

1 лайк

Пробую таки красное и супруга решила попробовать и такая - как ты это пьёшь !? Спиртяжный шмурдяк говорит , лучше выпей айс ! И да намного лучше ! Красное пошло в септик !

4 лайка

Я не любитель грузинских вин, но это понравилось. Гораздо больше чем *Ambori". Очень приличная в этой серии Хванчкара.

5 лайков

Апулийский Greco, всем джентльменам хорошего вечера

12 лайков

Наверное нужно в тему усилителей, но решил сюда.
Бюджетное вино (600 руб по скидке до НГ), но неожиданно оказалось весьма приятное, вполне в рамках обещаний “молодого и свежего” на этикетке.

8 лайков

Результат реализации подарочного сертификата: красное сухое, красное сухое, белое сухое, игристое. Всё армянское, решил поддержать отечественного производителя, тем более что там теперь есть качественные вина (хотя и недешёвые в среднем).
Красные уже пошли в дело на Рождество, оба из одного сорта винограда Арени, различия по вкусу не радикальные, более дорогое (Zulal) урожая 20 года более крепкое и ожидаемо чуть более насыщенное, но оба вполне достойны для покупки, на мой вкус.

10 лайков

С Камамбером…

11 лайков

И Шардоне в, сравнении с Австралией …
Шабли конечно выше, сливочноп, мягкое, ровное, насыщееное но в меру.
Австралия - все хорошо, но не Шабли…

Цены на эти вина равные!

7 лайков

У Шато де Талю есть достойные вина, в том числе и то, которое Вам понравилось (мне, кстати, тоже). Но шираз у них не то пальто, что обычный, что резерв. Не их сорт…
Даже их Руж своих 1500₽ стоит. Остальное только со скидкой))

1 лайк

Всем джентльменам хорошего воскресного вечера

7 лайков

А почему силовой кабель от бутылки в сеть не подключен?!
Не, так пить нельзя…

6 лайков

Поделюсь методикой: медные контакты окунаете в вино на пару секунд, добавляя тем самым вину изысканности и благородства и пару лет выдежки, не благодарите, да и силовой поле этих манипуляций звучит гораздо лучше…

5 лайков

Идея отсюда Ключ для вина, для чего нужен нос вина и как он действует

2 лайка

50 самых дорогих вин мира по версии Wine-Searcher

Полный список

4 лайка

Из 50 самых дорогих вин 44 Бургундия. Однако.

1 лайк

Приму в дар! :joy:

1 лайк

Всем джентльменам хорошего понедельника

barbera 2019

11 лайков

А справа опять какое-то хитрое устройство для превращения Барберы в Леруа Мюзиньи Гран Крю?

2 лайка

С новым рабочим годом всех :partying_face::wine_glass:.
Вчера первая сауна в новом году, открыл подарок сына на днюху ещё, хорошая Риоха :face_savoring_food::

13 лайков