🍷 Вино и все что с ним связано. Какое пить, как выбрать, как получить максимум удовольствия и пользы (часть 2)

Выглядит не очень, если честно. Обычно, можно кристаллы увидеть, но это очень странно. Я бы поостерёгся.

1 лайк

Уже задал вопросы нескольким людям из проф сообщества, никто не в курсе. Жду ответ от Дениса Руденко, уж если и он не скажет :man_shrugging:

1 лайк

По мне это пробка и я бы это вино пить не стал.

Расскажите, пожалуйста, что Денис ответит - интересно.

Нет, не корк. Запаха на пробке вообще нет, вино на вкус как обычно

1 лайк

Пробка полностью была в вине? Или стоячая бутылка?

У меня стояла, а по жизни хз. Нет, пробка не промокла, выходила как обычно, с усилием

вроде как проблемы с виноградом у производителя , голубоглазого мальчика вообще не будет в ближ года …
по кр мене так говорил менеджер по продажам у Форта … врут нет хз

У меня один раз была пробка в белом налете без изменения запаха и вкуса. Но после 15-20 минут в декантере пошел запах подвала - классика. Ваш случай - интрига

1 лайк

Я тоже а декантер перелил, подожду часик другой

А не похоже это на так называемые дикие бактерии, иногда попадают в вино, бретт или брутт что то читал гдето

мне мой менеджер рассказал другое:
“никак не хочет, даже через Честера Осборна (d’Arenberg) пробовали на него воздействовать, не получилось” :man_shrugging:

Тоже про бактерии подумал…

2 лайка

:man_shrugging: ох уж эти производители био, натурал и прочих не конвенциональных вин…кто у них там живет, какие зверушки)

2 лайка

бретт вонь специфичную даёт, а на глаз его не видно

2 лайка

Я читал, что качество не меняется) Интернет зло, Ленинка наше всё)0

1 лайк

Что у них про сроки написано? Серу добавляли?

1 лайк

Диоксид серы - да, вино розлив 2019….это не гаражисты какие-то, три креветки регулярно получают.

Могу конечно и производителю вопрос задать)

6 лайков

Уже час бутылка открыта, если запах не поменялся с большой долей вероятности - бретт. А производителю обязательно, вышлет ящик…

1 лайк

В былые времена так бы и было(
Нет, вино не поменялось. Завтра открою вторую бутылку, сравню.

Про ящик чуть позже расскажу историю)

1 лайк