По Серениссима до Удино легко и приятно
Кстати, красивый городок
zenato хорошая
Мне их Amarone очень понравилось.
Верю, что получится
Эту провинцию оставлю на следуюшую поездку) По Италии нравится ездить неспеша и короткими переездами.
В самом центре Верона есть энотека https://bottegavini.it, обязательна к посещению. Выбор вин, атмосфера, персонал. Их “крышуют” Le Famiglie Storiche Amarone, вот там с винами знакомиться милое дело.
Больше приставать не буду, напишу что стоит посмотреть:
Верона (это понятно), если на машине покататься по холмам Вальполичеллы (все равно по винодельням собираетесь), Гарда!!! все городки от Сермионе до Ривы дель Гарда, на другой берег можно сплавать в Сало и Лимоне. Как-нибудь вечером подняться над Гардой в Сан Дзено ди Монтанья поужинать и встретить закат)
В Мальчезине подняться на фуникулере на Монте Бальдо (2200 м), искупаться в термальных источниках “Parco Termale del Garda” в Cola (можно ночью), Гардаленд (хоть мы не дети но прикольно, это на целый день), посетить Парк Сигурта (весной там очень красиво), рядом Ponti sul Mincio тоже симпатично.
Ездил к Томасси . Не поленились провести экскурсию для четверых . И линейка вин понравилась по качеству , на тот момент
Grazie mille!
Рекомендую Zyme. На винодельне не бывал, но судя по сайту она красивая. Вина тоже хороши. Еще Pieropan.
Тут понимание лучшести у каждого свое, конечно. Из больших марок у меня в фаворитах последнее время Шарль Хайдсек, например.
Тоже хороший. А мне вот последнее время ближе Krug, если из больших…
Но и то и другое я бы не рискнул рекомендовать Владу, базируясь на его оценке DP.
Разве что винтажи постарше. Но там и ДП уже может дать желанную концентрацию вкусо-ароматики. Да и ценник в космос…
Другое дело, например, André Beaufort Ambonnay Brut Grand cru 2017 — раза в 3 дешевле свежего DP и во столько же раз думаю больше понравится @supperpippo
Спасибо, при случае постараюсь попробовать.
Но после пробы DP меня очень удивило, что оно как и другие более дешёвые шампанские не вызывало вау эмоций, как например после пробы красного вино за 50$ в сравнении с красным за 15$ ))
Мне более других понравилось Ayala.
Хорошее, тоже понравилось. Но не из «больших».
А вот Bollinger (им и принадлежит Ayala) мне показалось менее интересным. Но, конечно же, уровень чувствуется.
Оно, это хозяйство, и покупалось «Болонже» для производства 2-го шампанского от дома