Белое у них так же… (((
А я очень уважаю сладенькое - рислинги, Recioto, токай и т.д. Просто замечательно.
Вчера
Первый мальбек для меня…
Сначала тяжёлым показался, а потом подышал немного и стал поприятнее.
Надо попробовать и других производителей. Если кто знает не шибко дорогие, но проверенные варианты, накидывайте
Этот в 1599 обошелся
Недавно ждал повода открыть бутылочку Dom Perignon — столько наслышан о его «легендарном» вкусе, рейтинги зашкаливают, отзывы сплошной восторг. Готовился к вау-эффекту, представлял, как взрыв ароматов и сложный вкус перевернут моё представление об игристом… но нет!
Открыл, пробую — и тишина. Ароматика очень сдержанная, вкус просто… приятный, да, сбалансированный, но где же эта магия? Не то чтобы плохо — но за эти деньги ожидал оглушительного спектра эмоций. По честному, не отличил бы от простой хорошей кавы.
Или надо дорасти до шампанского и постепенно к нему подходить? Но с другой стороны, даже за существенно меньшую сумму любое красное или белое вино сразу впечатляет, ароматика из бокала выпрыгивает и тп. Игристое — другой жанр?)
Другой жанр. Но мне как раз это и нравится. У Кристаль тот-же эффект
Дороже не пробовал.
Мб оно хранилось не правильно? Конкретная бутыль…
Возможно просто не ваше. Я, например, ничего не имею против Бароло и Брунелло, но не пью их, не моё.
дело не в том что не мое, просто не ощутил даже стилистики какой-то
например я не очень люблю шардоне, хотя если оно хорошо сделано - это сразу чувствуется
Бояре, какие у кого есть любимые Вальполичеллы?) На какие винодельни обратить внимание?
Из классических семей мне ближе Speri и Allegrini, и если речь именно за Вальполичеллу классико и нравятся тонкие изысканные вина то посмотрите на маленьких но очень интересных Bussola и Buglioni
Если деньги жгут карман то Quintarelli или Del Forno)))
Я в целях потенциального визита на винодельню интересуюсь, в апреле хотим в Верону ну и надо составить винный маршрут.
Просто Дом Периньон не лучшее шампанское за эти деньги, прям скажем. Есть масса всего более интересного, но требуется время на изучение или толковый сомелье, которому можно довериться.
Ну тогда интересно по грандам проехаться. У них и дег залы и погреба. Я лично был в Спери, Аллегрини, Томасси, Бертани. Все на 5+ и по организации ну и вина классика из классик, отцы основатели)
Всех отметил ![]()
Togliano Volpe?
Вообще нет никаких лучших и худших для всех, но если вам так удобнее, то Дом Периньон одно из самых лучших шампанских за эти деньги. И в особенности 2012.
Хмм, это Volpe Pasini? Меня на картах по поиску отправляет за пределы Венето.
А вообще Венето любимийший регион Италии, Верона, Гарда, горы вокруг…эх, три года не был, может в этом получится. Маршруты могу прокладывать с закрытыми глазами))