Виниловые проигрыватели Technics

Лучше тогда Technics SL-1300 полный автомат и в схеме управления все на транзисторах - в отличии от другого где редкая микросхема

1 лайк

Принимайте в свои ряды, хотел бы от вас получить совет - какой картридж приобрести? Нравится детальный звук.

5 лайков

Родную головку 270,271,280,290 с заточкой эллипс , в принципе и оригинальную если найдете конус тоже отличный вариант - не далее чем неделю назад пробовал с новой вставкой - все довольно детально

1 лайк

Доброго дня.
У меня такой же проигрыватель, полуавтомат SL 1700. Картридж EPC 270 C для него штатный.
Напишу по вставкам, вдруг пригодится.
У меня есть две вставки эллипс для него: оригинальная (салатовая, с красной полосой) и новодельная от Nagaoka (темнозеленая с красной полосой).
Сегодня только сравнивал, оригинальная играет значительно лучше. Громче, разборчивее, больше и верха, и низких.
Может Нагаока ещё не размялась, но накат уже часов 40-50 есть.
На канале Валеры Быковщикова (Валерон) есть ролик по этому кардриджу и ссылка на семплы, можно послушать.
Сейчас использую его периодически, вместе с AT WM520EB.
АТшка звучит все же получше, повзрослее.
По параметрам хорошо подходит к железным Техниксам.

1 лайк

Техниксы достаточно надёжны, выход из строя управления в этих моделях редкость, это не Сони с Викторами. У следующих серий (после **00) тонарм лучше. Да и экстерьер поинтереснее.
Но 1300 это конечно столп, как АК-47.

Старые родные вставки всегда интереснее по звуку расхваленных нагаок. У Technics было немало отличных картриджей, но модели постарше к сожалению не так распространены.

1 лайк

Как владелец 1300, подтверждаю.

Вот что можно правильно сделать на базе мотора TECHNICS SP-10. Тонарм AUDIO -TECHNICA AT-1503 IV . Автономный микролифт SUPEX AL-2 . Плинт делал для моего клиента ABV Сергей Зеленчуков , за что ему огромное спасибо ! У меня времени на проект не было поэтому все составляющие перешли к другому владельцу . Фотка из моих отзывов.

19 лайков

Всем доброго вечера! я уже конечно спрашивал какой взять следующий выигрыватель, и понмиаю что например лучшим выбором будет либо 1500С либо 1200мк7 но как то жаба давит.

Какой можно еще техникс посмотреть в предел 70 тр без учета головы на вторичке?

SL 1700. Только что видел его на АВито.

1 лайк

У него кабель не съёмный. И регулировка высоты мной не найдена. У меня скорее всего не хуже в данный момент вертак

Если это так важно… Можно взять любого старичка и докупить к нему тонарм с минидином. Бюджет 20-30 на вертак, остаток от 70 на тонарм.

1 лайк

ну во первых не очень нравится мне мини дин разъем - я все таки за RCA как на последних, во вторых не охота франкенштейна изобретать, хотелось бы готового технаря в этот бюджет обозначенный и уже со всеми фичами

1 лайк

По второму кругу перетираем. Подкопите и купите новый, если б/у не устраивает

2 лайка

деньги есть, переплачивать неохота ))

Тогда, легенды МК2 или МК5 помогут надолго забыть о зуде. Для тяжелых случаев МК4 :grinning:

Новоделы в виде МК7 точно не стоит брать.

4 лайка

Тогда SME :slightly_smiling_face:

Не льстите себе, это изначально предусмотрено производителем, ещё в самых ранних моделях :slightly_smiling_face:

Вы оставили себе один выход, никакой рулетки - ждать предложения по бюджету :slightly_smiling_face:

1 лайк

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если у меня проигрыватель будет стоять на стойке, а под ним будет колонка центрального канала (B&W LCR 3) с магнитным экранированием, для проигрывателя это будет проблемой?

Колонка в стойке это проблема.
Раньше были комбайны “всё в одном” и ничего, всю эпоху расцвета на таких слушали.
Но для аудиофила колонка в стойке под проигрывателем определённо нонсенс :slightly_smiling_face:

1 лайк

Играть она будет когда проигрыватель будет отдыхать)
Ну и задача из серии впихнуть невхиуемое в маленький объем…
пока нарисовывается подобная картина (чуть утрясу по высотам чтобы не перекрывало телек и тд, но суть вопроса пока именно взаимное расположение “центра” и проигрывателя (SL-1300):

В вашем проигрывателе есть собственный мощный источник электромагнитного излучения - директ драйв двигатель. Он намного интенсивнее и ближе к головке, чем магнитная система динамика в колонке. Это же не проблема?)

1 лайк