Позвонил в пару известных всем магазинов. Хотел заехать, глянуть/пощупать новые техниксы. Оказалось в СПб в торговых залах их нет, только через интернет магазин можно заказать. В одном магазине пытались было отговорить от техникса:))
Самое интересное, в пользу какого бренда?))
Сказали thorens 403 в том же бюджете будет минимум в 2 раза лучше звучать))) и даже music hall 2.3, который вдвое дешевле, в общем-то тоже.
А когда я вежливо прервал консультанта и более подробно объяснил свою ситуацию, мне предложили рассмотреть диджейский reloop.
Консультанты вообще чудики работают)
Хорошо хоть не «на парядок»)
Берите старый Техникс, если думаете сводить. МК7 хуже старого технаря и питч вам может не понравиться, он другой.
В Питере на Авито есть Technics и не один. Езжайте и смотрите. Я себе свой так и покупал.
Да что-то ничего не понравилось, только в других городах пока…
Всех с наступающим! Не покидают меня мысли о втором столе. Думаю о прямоходе. Виртуально нравятся новый Technics SL-1300G и Denon DP-3000NE. Но пока сравненя в лоб этих двух моделей не встречал. Что скажете?
И вряд ли встретите. Чтобы быть объективным в таком тесте, нужно соблюсти много условий, которые трудно соблюсти. Берите на что взгляд ляжет!
Вот тут японцы сравнивают Денон с верхним 1200G.
Сравнение довольно корректное, с одинаковыми головами и на одной и той же стойке (смотрел с переводными субтитрами, но перевод с японского на русский - так себе, из их комментариев в конце видео практически ничего не понял). Но все-же G сильно дороже Денона…Понятно, что звук через Ютуб сравнивать - не очень (хотя в наушниках слушал). Но мне почему-то звук Денона чуть больше понравился.
Я японцам не доверяю. У них другие уши!
Вывернутые в другую сторону ))) Весь мир слушает японскую аппаратуру и ничего про уши не говорят !
Думаю нет! Но есть особенности восприятия звука. К примеру, не всем нравятся звучание японских CD и LP дисков.
Не всем нравятся звучание CD и LP дисков многих других стран - все зависит от того как они записаны и какие предпочтения у слушателя
Согласен! Вопрос вкусовщины. Я почему заговорил о японских CD и LP? Я за последние 2-3 месяца послушал много японских LP. Они великолепно изготовлены, но для меня они звучат слишком ярко и с проваленной серединой. И это не новоделы. А винил то как-раз и хорош своей насыщенной серединой.
Technics SL-M3, мой Товарищ, очень хороший Мастер, при мне мой разбирал, я “помогал морально”, обслуживали.
Всем привет, хочу попробовать Техникс
такой не однозначный выбор…
Technics SL-15 -это тангенц где выбор треков 79 990, находится в городе можно пощупать послушать.
Technics SL-1600 автомат , с новой АТ китайской иглой 35 000, +доставка
как в плане надежности ? качества воспроизведения ?
рассматриваю только автомат…)
кто имеет или имел стоит связыватся ? особенно с 15-м?
С родной головой вполне неплох, но надо понимать что это вещь в себе, больше музыкальная шкатулка, чем универсальный проигрыватель.
Китайская АТ не нужна в принципе, т.е. совсем.
И всё зависит от состояния конкретного экземпляра. При аккуратном использовании и периодическом обслуживании лет сто проживёт (судя по 50 летним).
Товарищи, а где тонарм лучше… на новых техниксах (mk7,1500c,100c) или на торренс td403/td1500?