Вот, кстати, отличная иллюстрация природы цифрового звучания. На работе устает, хоть дома от цифрита отдохнуть.
Винил как инвестиция
Вот кстати, по совету друзей купил аппарат для мойки пластинок, все чинно благородно. Папа пошёл мыть пластинки, никто тебя из домашних не трогает так как работа сложная и кропотливая, требует сосредоточения и внимания)))
Поддерживаю!
Тоже купил себе машинку для мытья пластинок.
Но у меня другая история.
Досталась на халяву, т.е даром коллекция пластинок брата. Они валялись в гараже 30 лет, и были грязные - просто ужас. Купил машину и помыл все. Играют - как новые!
По моим наблюдениям работает и будет работать в последующие 10 лет.
И, главное, это такая инвестиция, где думать особо не надо, просто покупать любимые пластинки.
Главный специалист по винилу Майкл Фремер перешел в Absolute Sound. Его прежний сайт и Youtube-канал Analog Planet остались у Stereophile, а Майкл запустил новый проект Tracking Angle:
Свежее интервью, где он рассказывает о том, что произошло:
feat @Borzenkov
Единственную в мире пластинку Боба Дилана с песней Blowin’ in the Wind продали за 1,5 миллиона фунтов стерлингов (91,5 миллионов рублей). Винил записали ещё в 1962 году. До наших дней сохранился оригинальный футляр пластинки с автографами.
Стартовая цена винтажного лота составила 600 тысяч фунтов стерлингов (36,6 миллиона рублей), но в ходе торгов возросла почти в три раза.
![]()
![]()
Токио, рок-бар “Grandfather’s”…в основном бурбон, вискарь + более 2000 дисков. На фото один из владельцев бара Toru Ishikawa, с момента основания в 1971 году крутит винил ![]()
![]()
В баре есть специальный служащий обслуживающий вертушку)))
Система: Denon-DP 59M + Quad 405 + Alen&Heath’s X One 43C + JBL 4311
Да вертушка повидала на своём веку.
И больше похожа на Pioneer… ![]()
Клевое место, впрочем, как и другие подобные бары в Японии.
У нас таких заведений не будет, несмотря на попытки…
Японцы, на мой взгляд, инопланетяне. Бурбоны от 200 до 280 рэ)
И в Японии скоро не будет.
У нас уже есть, думаю еще будут появляться.
В Японии это остатки большого движения. У нас такой культуры не было никогда. Странно ожидать такое массово.
Джазовые кафе Jazz Kissa в Японии — с 1960-х по наши дни (и не только в Японии)
Судя по фото вертака, он больше бурбон обслуживает, слой жира норм такой (зато тонарм смазан всегда!)![]()
–“Я не знаю как в Японии, я не была”)
А у нас - это бизнес проект, а не история длинною в жизнь, как в Японии.
Соучредитель укатил в Колумбию и выращивает там грибы. А в его баре бармен ставит ту музыку, которая нравится ему. И снисходительно мешает дорогие коктейли. При этом звук ниже плинтуса. Пока ему об этом не сказали… Он чего-то подкрутил и появился наконец-то бас. А зачем ему бас, он же человек наемный. Сегодня здесь, а завтра там. У нас как-то так, не то что в Японии…
У немецкого ДЖПИСИ скидки на винил. Попадаются интересные позиции.
Обращайтесь.