Кому как удобнее - надежно и стабильно иметь все под рукой или каждый раз вызывать из сети, будучи уверенным, что не случится никакого форс-мажора со связью, стриминговым сервисом или предлагаемым стрим-контентом.
Предпочитаю сочетать разнообразный прикольный гостиничный сервис с привычным домашним уютом.
Вот и я про то же…
Но некоторые пытаются убедить, что “истинному” любителю музыки “нужна (читай, обязательна)” коллекция винила, например, или пленок… Только слушая их, можно получить “настоящие” эмоции от музыки.
Часто (эта тема не исключение) обсуждается не сама тема, а особенности частного опыта или индивидуального человеческого характера, и это не замечается. Поэтому обобщения звучат неубедительно.
А вот правда… Если «опустить» носитель и представить что вся музыка доступна для воспроизведени, как может выглядеть «коллекция»?
Например, как книжка (или текст в компьютере) с «перечнем» (записками) прослушанных записей и пометками к ним…
Про фото я могу баек полдня рассказывать.
У меня хороший знакомый, пенсионного возраста, профессиональный фотограф международного уровня, его и американские агентства нанимали и выставки у него были и тд и тп.
Он на плёнку снимал до последнего.
Потом сдался, говорит всё, цифра “сделала” аналог. )
А какое отражение реальности объективно таки лучше отражает а не искажает - с меньшими искусственными привнесениями ( обработка) или большими как в цифре сейчас принято? … Думаю ответ ясен!
А люди таки разные и восприятие разное! И тогда спорить тут не о чем
Такие люди, разумеется, есть. Поступают же люди в Консерваторию зачем-то)) «Живой» контакт с интересными людьми (и живая музыка) - самые лучшие учителя…
Если человек не имеет определённого опыта, связанного с реальностью - музыка живьём, или общение о музыке с интересным человеком, или ХОТЯ БЫ контакт с физ.носителем (а пластинки не зря определенным опытом оформляют) - без контакта с реальностью музыка захватывать не будет. Доказать - не могу))) Но примеры вокруг - наблюдаю))
Если знания систематизированы, то наверное, да, достаточно. Тогда вы даже можете поделиться этими знаниями с другими людьми…
У большинства же, даже меломанов, в голове набор знаний о записях на уровне «понравилось/непонравилось». Т.е. поделиться они могут только своими ощущениями…
У меня примерно также. Я не смогу «втирать» на уровне муз. критиков или «знатоков» с форумов. Но для себя мне «структуры знаний» в голове достаточно с учетом опыта.
Так у вас же ЕСТЬ опыт и 1) систематического посещения концертов, и 2) общения с живым человеком, «наставником», направлявшим ваше увлечение музыкой, и 3) взаимодействия с «физ. носителями» (на фото вашей системы аж целый огромный стеллаж…)
ВАМ стриминг не опасен)) Вы легко можете (подсознательно) достроить информацию, потерянную в файлах. Вы знаете, какая она вообще может быть…
А представьте себе человека, у которого единственный способ коммуникации с музыкой, ранее ему вообще никак не известной, это файлы. Ну и слушали бы вы ( скорее всего…) какой-нибудь хип хап, или Бейонс, а классику считали бы унылой пыльной старперской тягомотиной…
Та, которую при подготовке к стримингу выбросили. Вместе с шумами, вместе с приведением в состояние, которое померещилось правильным звукосантехнику. Ту, которую выбросило за борт с MQA-компрессией. И т.п.