⛅ Винил vs CD vs Файлы vs Кассеты/Пленка — без лозунгов и неврозов, но с ленью и жадностью (часть 1)

Опять восприятие! Технические факты потери?что потеряно- технически! Я о восприятие ни чего не писал!

А музыка – вся про восприятие. Ну если вы вдруг не знали )

Да! Но было заявлено - потерю в файлах! Каких? Технически!

ЗЫ. А против файлов ничего не имею. Особенно если они сделаны из

классики 50-60х годов на виниле или ленте

Просто опять высокопарные заявления! Но при этом ни кто не может объяснить - в чем, технически, не так звучат файлы!( цифра) ! Все на уровне - я так слышу! Так зачем такие заявления делать?
Я за все форматы и способы воспроизведения, которые приносят положительные эмоции!

Это все мутота. Пока сами не услышите, можно с пеной у рта доказывать. Словами никого не убедить. Поэтому в баре туры и опыт из первых рук. А для вставания в позу есть другие форумы.

2 лайка

Да-да, я тоже за все хорошее и против всего плохого.

1 лайк

Так в том и дело, что не доказываю- прошу объяснить- технически- чем файлы хуже других форматов! Только заявления! Высокие и громкие!

Угроза? Ай, не хорошо!

Дмитрий, Вы же сами писали- только конкретика! Пытаюсь понять и услышать конкретику! Но все ссылаются на стейк, Мариинскую впадину и секс с резиновой женщиной! А по существу вопроса?

1 лайк

Конкретика в том, что берёшь устройство в систему и сравниваешь. Пишешь про свой опыт. Требовать тех. доказательств когда никто не умеет «измерять звучание целиком» а сама область полна парадоксов — очень наивно.

3 лайка

Подождите! Было заявлено:
« Вы легко можете (подсознательно) достроить информацию, потерянную в файлах. Вы знаете, какая она вообще может быть…»
Я хочу понять, что я теряю ( информацию) при прослушке файлов? Технически! Не эмоции! Может пора задуматься о смене приоритетов- но на что обратить внимание, технически, при выборе нового формата?
Без вот этой « воды» лучше, потому что я так слышу и……

Это уровень эмоций и восприятия! Технически?

Ну я же ответил. Шупоподавление. Одно это забирает очень много чего лишнего. Иногда бывают уникумы, которые его не делают - но это редкость. Или фломастеринг… Или вам надо формулами и цифрами? Пожалуйста.

2 лайка

Шуподовление- я так понимаю теряю в частотном диапазоне?
Где лучше, цифры, частотный , динамический диапазон?

Не могу ответить за всех, могу только посоветовать на своём опыте убедиться :wink:

Я уже где-то написал, что в этой заварухе много критериев

1. Макс. достижимое качество записи на носителе
  2. Доступность музыки
  3. Полнота ассортимента
  4. Цена музыки на носителе
  5. Удобство использования носителя
  6. Занимаемое носителем пространство
  7. Стоимость устройства воспроизведения
  8. Надежность носителя
  9. Что-то еще

Сами можете спокойно прикинуть, что для вас важнее. И да, если говорить про пункт 1, то в прыжке CD лучше файлов и стриминга. Но мы топчемся на пятачке из десятка параметров и у нас всех разные установки. Кому-то бесплатная музыка для простой системы перекрывает все его потребности. А кто-то собирает 1000 релизов, которые издавали на ленте 38/2 и на меньшее не согласен.

6 лайков

Дмитрий, но ведь Вы опять упираете на восприятие, эмоции! Я не отрицаю, что от пленки, винила гораздо больше эмоций , чем от файла! Но я спрашивал- чем другие форматы ( технически) лучше файлов? Это , мягко сказать, чуть другое!

А технически, как только придумают как измерять звучание :wink:
Уровень шума

Вот мы говорим об эмоциях! А я о другом!
По эмоциям я полностью согласен!
Заметьте я не принижаю не один из форматов и способов воспроизведения! Но и не хвалю! Хочу разобраться!
Но все упирается в громкие заявления!

Формального и полного способа измерить качество звучания нет. Есть там уровень шума, АЧХ. Но это все измерение калорий в еде. На вкус и цвет калории разные. Но в порции все ещё 600 калорий.

Чем хуже файлы и стриминг, тем что за 20 лет компьютерного аудио джентельмены ещё не порешали вопросики. В CD справились за 10-15 лет.

1 лайк