Опять восприятие! Технические факты потери?что потеряно- технически! Я о восприятие ни чего не писал!
⛅ Винил vs CD vs Файлы vs Кассеты/Пленка — без лозунгов и неврозов, но с ленью и жадностью (часть 1)
А музыка – вся про восприятие. Ну если вы вдруг не знали )
Да! Но было заявлено - потерю в файлах! Каких? Технически!
ЗЫ. А против файлов ничего не имею. Особенно если они сделаны из
классики 50-60х годов на виниле или ленте
Просто опять высокопарные заявления! Но при этом ни кто не может объяснить - в чем, технически, не так звучат файлы!( цифра) ! Все на уровне - я так слышу! Так зачем такие заявления делать?
Я за все форматы и способы воспроизведения, которые приносят положительные эмоции!
Это все мутота. Пока сами не услышите, можно с пеной у рта доказывать. Словами никого не убедить. Поэтому в баре туры и опыт из первых рук. А для вставания в позу есть другие форумы.
Да-да, я тоже за все хорошее и против всего плохого.
Так в том и дело, что не доказываю- прошу объяснить- технически- чем файлы хуже других форматов! Только заявления! Высокие и громкие!
Угроза? Ай, не хорошо!
Дмитрий, Вы же сами писали- только конкретика! Пытаюсь понять и услышать конкретику! Но все ссылаются на стейк, Мариинскую впадину и секс с резиновой женщиной! А по существу вопроса?
Конкретика в том, что берёшь устройство в систему и сравниваешь. Пишешь про свой опыт. Требовать тех. доказательств когда никто не умеет «измерять звучание целиком» а сама область полна парадоксов — очень наивно.
Подождите! Было заявлено:
« Вы легко можете (подсознательно) достроить информацию, потерянную в файлах. Вы знаете, какая она вообще может быть…»
Я хочу понять, что я теряю ( информацию) при прослушке файлов? Технически! Не эмоции! Может пора задуматься о смене приоритетов- но на что обратить внимание, технически, при выборе нового формата?
Без вот этой « воды» лучше, потому что я так слышу и……
Это уровень эмоций и восприятия! Технически?
Ну я же ответил. Шупоподавление. Одно это забирает очень много чего лишнего. Иногда бывают уникумы, которые его не делают - но это редкость. Или фломастеринг… Или вам надо формулами и цифрами? Пожалуйста.
Шуподовление- я так понимаю теряю в частотном диапазоне?
Где лучше, цифры, частотный , динамический диапазон?
Не могу ответить за всех, могу только посоветовать на своём опыте убедиться 
Я уже где-то написал, что в этой заварухе много критериев
- Макс. достижимое качество записи на носителе
- Доступность музыки
- Полнота ассортимента
- Цена музыки на носителе
- Удобство использования носителя
- Занимаемое носителем пространство
- Стоимость устройства воспроизведения
- Надежность носителя
- Что-то еще
Сами можете спокойно прикинуть, что для вас важнее. И да, если говорить про пункт 1, то в прыжке CD лучше файлов и стриминга. Но мы топчемся на пятачке из десятка параметров и у нас всех разные установки. Кому-то бесплатная музыка для простой системы перекрывает все его потребности. А кто-то собирает 1000 релизов, которые издавали на ленте 38/2 и на меньшее не согласен.
Дмитрий, но ведь Вы опять упираете на восприятие, эмоции! Я не отрицаю, что от пленки, винила гораздо больше эмоций , чем от файла! Но я спрашивал- чем другие форматы ( технически) лучше файлов? Это , мягко сказать, чуть другое!
А технически, как только придумают как измерять звучание 
Уровень шума
Вот мы говорим об эмоциях! А я о другом!
По эмоциям я полностью согласен!
Заметьте я не принижаю не один из форматов и способов воспроизведения! Но и не хвалю! Хочу разобраться!
Но все упирается в громкие заявления!
Формального и полного способа измерить качество звучания нет. Есть там уровень шума, АЧХ. Но это все измерение калорий в еде. На вкус и цвет калории разные. Но в порции все ещё 600 калорий.
Чем хуже файлы и стриминг, тем что за 20 лет компьютерного аудио джентельмены ещё не порешали вопросики. В CD справились за 10-15 лет.