О бесполезности умножения пыли и удовольствия от ее обсуждения
⛅ Винил vs CD vs Файлы vs Кассеты/Пленка — без лозунгов и неврозов, но с ленью и жадностью (часть 1)
Да ничего подобного! Или вы про свой опыт рассказываете? Нет.
И полно людей с винилом и компактами, которые не слушают ни джаз ни классику.
Да и какое отношение к восприятию музыки может иметь кружок пластика? Будь он чёрный или прозрачный с серебрением поменьше размером. Так хоть длинный и смотанный в рулон. Да никакого! Только ассоциативно связанный с возможностью воспроизведение музыки у определённого человека и только. Фетиш, одним словом.
Да , такая же история . Перестал противопоставлять форматы . Что то может быть приятнее , что то удобнее , но не будет одного , буду счастливо жить с другим
Видимо , у каждого свои реперные точки , что происходило в момент прослушивания , с тем потом и отождествляем
А вот интересно , о чем спорили тогда ? Не о самом произведении , конечно , речь . Может об акустике зала и мастерстве исполнителей ? Но , точно спорили )
Слух , конечно , как способ доставки . Но что происходит потом , при конвертации в мозг и что он там дорисовывает , какие теги подтягивает со своего жёсткого - кто его знает…)
Закрытые глаза … Может , кто-то погружается и растворяется в музыке . Может , кто-то выслушивает звуки . Кто их , людей , разберёт )
А другой исполнитель сможет сыграть это же произведение величественно и трагично и мы получим два разных впечатления от визуализации
В принципе , да .
Но очень интересно , что же там происходит , в голове . Почему люди привязаны к физическим объектам , почему эти объекты дополняют эмоциональное восприятие …
Да ладно, как отображается страница на том же Киндле, в сранении рядом, не каждая книга так напечатана, про удобство молчу. Читаю много, с ранних лет, вот не разу интерес не пропал, вообще без разницы.
Раз уж удалили сообщение (интересно, кто), попробую уточнить так:
Ничего такого в ваших сообщениях не прочитал/не понял. Вижу попытки свои “мысли” выдать за “истину” без пояснений (что вроде как противоречит “принципам сообщества”… - это цитата из уведомления об удалении сообщения по жалобе
).
Можете пояснить: что такое в контексте разговора “пыль” и кто и как её множит?
Я все могу объяснить — ⛅ Винил vs CD vs Файлы vs Кассеты/Пленка — без лозунгов и неврозов, но с ленью и жадностью - #8825 от пользователя dmitre
Опять пришёл 
Обещал ведь. 
Ну хорошо…
Понял: музыка - “пыль”, главное владеть физическими носителями…

Только как быть с этим…
Полностью зависит от издателя.
“Пластмассовый мир победил
Макет оказался сильней…”
Зависит от фабрики, а выбор их невелик. В Японии вроде еще не совсем разучились штамповать винил.
У меня в последнее время из 10 купленных пластинок 9 с изьянами.
Какое жаркое воскресное утро! 
А вот мне кажется тут уместны аналогии с фотографией. И тут и там это только отражение реальности .
Вот только в аналоговой записи и аналоговой фотографии меньше всякой искусственной обработки. В фото аналоговом: плёнка-фотоаппарат - проявка . А вот цифровая фотография как правило подвергается очень большой искусственной обработки даже в процессе съёмки.
Так и с аудио записями! В аналоге этой искусственности просто меньше - и многие это чувствуют. Хотя и современные цифровые записи без глубокой обработке тоже великолепны ! Я имею ввиду запись в DSD- где всякие искусственные манипуляции практически невозможны в отличии от РСМ.
Не.
Фотография есть разная.
Есть художественная, есть репортёрская, рекламная, бытовая и тд и тп.
Разные задачи, разные инструменты и качество.
Часто резиновую женщину вспоминают еще. Хотя что файлы, что диски одинаково «близки» к ней по сравнению с живым концертом. Получается, что спорим о «качестве резины».
А так и есть.
Есть живое исполнение.
А есть запись. Любая запись это запись, и не важно, на каком носителе она сделана.
А ваша коллекция и не коллекция вообще.
Вот, такой ещё вопрос всплыл в мозгу:
А почему вообще у любителя музыки, пусть даже и слушающего записи, должна быть какая-то “коллекция”? Один из тех же “ложных” постулатов аудиофилов аудиофетишистов…
Что такое “коллекция”? Может достаточно “набора знаний о записях” в голове?
А почему вообще у любителя музыки, пусть даже и слушающего записи, должна быть какая-то “коллекция”?
Пережитки прошлого, раньше чтобы иметь возможность слушать периодически музыкальные записи надо было иметь коллекцию. Сейчас не надо, но некоторым не привычно, они и цепляются за уплывающий в глубины времени анохронизм. Это как при появлении мобильных пожилым людям к ним привыкнуть было трудно, а потом и отвыкнуть от кнопочных переходя к смартфон опять трудно было.
иметь коллекцию. Сейчас не надо
Я бы назвал это не коллекцией, а подборкой. Это - как сад, выращенный своими руками (в то время, как можно пойти в лес), или набор инструментов, подготовленный хирургом к операции или автослесарем для ремонта автомобиля.
набор инструментов, подготовленный хирургом к операции или автослесарем для ремонта автомобиля
Соглашусь, но не всегда и не для всех.
Для музыканта, безусловно, это так. Применительно лично ко мне, ну не знаю, не сказал бы, что это так.
а подборкой.
“Подборка” какой вид должна иметь?
Достаточно, например, списка записей в текстовом файле?

Не.
Фотография есть разная.
Есть художественная, есть репортёрская, рекламная, бытовая и тд и тп.
А причём тут это? Звукозапись то же есть разная - не только музыка но и репортёрская -бытовая-рекламная 
Речь идёт о форматах - цифра или аналог . И что лучше отражает реальность …